标题: [其他] sony防水棒到手...比较失望 [打印本页]

作者: openmj    时间: 2006-10-31 14:17     标题: sony防水棒到手...比较失望

棒棒到手...比较失望...比想象的大好多...原来以为基本和sony线控差不多大小的,哪知道....

作者: beareve    时间: 2006-10-31 14:23

居然一买就是俩

有没有跟线控的对比图?
作者: joylee220    时间: 2006-10-31 14:50

银色的材料是什么?
作者: openmj    时间: 2006-10-31 14:56

有和打火机的对比图

银色的材质和黑的一样,就是颜色不同
作者: joylee220    时间: 2006-10-31 15:00

就怕买了银色永久了会褪色。。。。。黑色的是什么材料?
作者: openmj    时间: 2006-10-31 15:02

黑的象粗钢笔,银的象小手电...同事语....
作者: ztxzhang518    时间: 2006-10-31 15:12

LZ,你发这帖时间明显不对啊~~~

偶明天本来都要入了  

大很多么???
作者: openmj    时间: 2006-10-31 15:18

有和1快一个的打火机的对比图,大小方面个人感觉银色还好,黑的感觉特粗!

比例大小请自行yy....

另:还是期待后面更高音质的把.....
作者: solduchamp    时间: 2006-10-31 15:39

LZ这买的什么版本?
作者: fido7    时间: 2006-10-31 16:06

感觉也不是很大啊....
作者: 店小七    时间: 2006-10-31 16:17

还好,看了这帖觉得大的,拿到实物就不觉得了……
作者: zhangyunsony    时间: 2006-10-31 16:28

确实比线控大很多
正在犹豫
作者: 级替四    时间: 2006-10-31 17:56

实物比较难看。
作者: cf3b5    时间: 2006-10-31 18:23

做工如何??
作者: 海苔    时间: 2006-10-31 21:20

音质如何啊
作者: 霏菲飞    时间: 2006-10-31 23:20

看起来跟宣传图差的比较远。。。。现在果然是不能随便相信SONY的广告
作者: 巴伦比    时间: 2006-10-31 23:26

本人感觉不错
nano扔到一边了
作者: openmj    时间: 2006-10-31 23:27

其实也没那么差了。。主要体积不满意。。。。是和想像的体积相差太远。。。
作者: F。I。R    时间: 2006-10-31 23:29

事物真的很一般啊
作者: 级替四    时间: 2006-11-1 03:27

昨天想去给老婆买一个,跑到美罗城一看,实物的外观设计和质感完全配不上sony这四个字母。

最主要不远处就有ipod,一比就比出来了。
作者: jonathan    时间: 2006-11-1 09:41

我觉得质感比Ipod好,就是份量稍微轻了点,其他方面满意。
作者: 为了胡亚    时间: 2006-11-1 10:26

不重不好,没手感!
作者: zyang228    时间: 2006-11-1 10:29

这个棒子和最新的号称高音质的瓶子给人的感觉都是比想象的要大

是因为大家看nano看惯了么

技术的索尼啊!!
作者: jonathan    时间: 2006-11-1 13:18

引用:
原帖由 zyang228 于 2006-11-1 10:29 发表
这个棒子和最新的号称高音质的瓶子给人的感觉都是比想象的要大

是因为大家看nano看惯了么

技术的索尼啊!!
1。比Nano小。用这个以前一直用的nano1代,对比还是非常明显的。
2。圆柱型的设计对于器件要求可以长方体困难多了,因为电路板都是方形的,还有锂电池的位置,包括防水的设计,技术上怎么也比apple要高一点吧。。
3。Walkman的概念是sony发明的,希望Sony从这次S系列开始真正开始Eat Apple, haha...
作者: 妖怪告白    时间: 2006-11-1 13:37

说到质感,一块白色塑料,最多外边包层金属皮,能有什么质感....

现在不流行厚重的质感了,90年代很多经典TAPE WALKMAN还有早期的MD机器那才叫质感
作者: bingbingbing    时间: 2006-11-3 01:38

買的銀色,越看越順眼、握在手里大小也正好・・・
作者: DvRyu    时间: 2006-11-3 01:59

引用:
原帖由 jonathan 于 2006-11-1 13:18 发表
包括防水的设计
防滴溅而已,这和防水还是有很大差距的,其它机器只要设计和做工不是太“通透”的,也都足以抵御一般程度的液体滴溅吧,这个棒子的卖点不是讹传的“防水”,而是“运动”而已
作者: 刃风    时间: 2006-11-3 06:12

引用:
原帖由 为了胡亚 于 2006-11-1 10:26 发表
不重不好,没手感!
听DISCMAN吧
作者: jonathan    时间: 2006-11-3 11:02

引用:
原帖由 DvRyu 于 2006-11-3 01:59 发表

防滴溅而已,这和防水还是有很大差距的,其它机器只要设计和做工不是太“通透”的,也都足以抵御一般程度的液体滴溅吧,这个棒子的卖点不是讹传的“防水”,而是“运动”而已
咬文嚼字了不是?

Sony不可能把一个防水功能做卖点的,Sony一直是崇尚Life Style的。。我只是说使用了什么技术,没说卖点.

入手防水棒以后打开后面的USB口就知道专门的放水设计了,而且成型也是用的无缝技术,整个机身没有缝的。包括耳机插孔都是放水的设计。

下面这张图是imp3的一个人拍的,原话”防水测试 不是自己的 上~ 直接扔到水里 没有问题 一切正常 没有太深入 因为px200是我的 不愿意让接头接触到水 虽然理论上没有什么关系“

再引用下Sony官网上的设计师访谈,关于这部分的描述

问:不采用铸模的情况下,产品本身防滴溅吗?
Itoh:
对,它是防滴溅的。起初,我们认为不可能制造出兼具防滴溅和铝材料,两种特点的产品。但我希望超越极限,开发全新的概念,并且要包含“jog dial”功能。

Ryota Matsumoto (工程师):
我的座右铭是“没有什么不可能(Never say never)”。不过开发一个非铸模的防滴溅产品的确相当困难。当我开始研究这一概念的可行性时,我试着探究其它产品以获得灵感。结果一款潜水手表引起了我的注意,于是我向一家手表制造商寻求建议。 结果发现手表的防滴溅功能比我想象的要简单。如果你手边有块手表,可以把它翻转过来观察它的后盖。在这块后盖的下面是一个用于防止手表进水的O形密封圈。发觉这一点后,我想我们可以把手表的这一防滴溅设计引入我们的最终设计。

Shimizu:
对于这一概念和灵感来源我完全同意。不过当讨论继续进行时,Itoh-先生要求产品为棒状,并带有“jog dial”功能。当我把设计图样拿给 Matsumoto-先生时,他简直惊呆了——不知道该如何制造这样一件产品。

Matsumoto:
当我看到柱形设计时,我十分惊讶。不过随即水龙头的图像映入我的脑海,我开始意识到在这个设计中做到防滴溅并非不可能。

Itoh:
我记得在产品研发过程中,我们曾和工程技术人员就产品的设计和制造难题进行了无数次讨论。

问:“jog dial”环和耳插孔也可以防滴溅吗?
Matsumoto:
是的,它们都防滴溅。我们使用先进的挤出技术制造播放器的无缝铝制主体。最困难的部分就是“jog dial”环。在这部分的下面,有非常复杂的组件,我们还要确防滴溅保护罩非常紧密。因此,我们需要考虑使用一种全新的方法——磁场。这样,“jog dial”环和耳机插孔都做到了完全密封。  

说技术的Sony不过份吧。。。
作者: openmj    时间: 2006-11-3 11:15

楼上的各位...误解我的意思了,本人只是对大小不是很满意,但是我个人觉得还是比nano强....说实话我个人觉得ipod的东西越看越俗....

所以...棒棒怎么也比nano强....就凭上面那张图...nano可以再见了

作者: eva3d    时间: 2006-11-3 11:18

http://www.tgfcer.com/club/viewthread.php?tid=5810733

联动本人总结帖
作者: solduchamp    时间: 2006-11-3 11:19

现在我只关心音质如何
可没人回答...
网上又很难找到原创测评...
作者: openmj    时间: 2006-11-3 11:39

棒子外壳是塑料的?谁说的?...摸摸看就知道了....
作者: jonathan    时间: 2006-11-3 12:03

引用:
原帖由 solduchamp 于 2006-11-3 11:19 发表
现在我只关心音质如何
可没人回答...
网上又很难找到原创测评...
音质这个东西太主管了,不敢枉断

我说说自己的感觉吧,四个字:中规中矩。

如果用过以前Sony的mp3 Walkman的话,那音质基本差不多,没好也没不好。

如果和MD或者CD Walkman比的话,那就差了不少,至少夜深人静时有明显的底噪,这在MD和CD上是无论如何没有的。

音色的话还是Sony一贯有点点音染的效果,和Nano是泾渭分明。

其实Sony的音质不用太担心,用的自己的芯片,自己的方案,应该同系列产品都差不多的样子。
作者: 威威    时间: 2006-11-3 12:09

我觉得防水棒设计的非常不错了`起码别的MP3厂商没有设计出这么酷的造型``总体还是觉得非常满意的:D
作者: ASURADA    时间: 2006-11-3 13:07

除了觉得轻了点,其他感觉还不错。

SHUFFLE升级时刷死了,于是第一时间入手了205F,现在SHUFFLE2又要入了、、、太萌了

作者: woowoo    时间: 2006-11-3 13:19

walkman系列拿什么根iPod叫板?

电池?容量?音质?耳机输出功率?连接电脑传输速度?人性化操作?附赠耳机质量?彩屏?最重要的,支持软件?或者TG众最喜欢讨论的一个词。销量?

稍微懂点随身听的人都知道iPod无论在以上那个方便都是要远超walkman的,除了造型各有所好,如今棒子在任何技术规格上都没有丝毫优势

历史上还没有一个产品可以在失败之后重新成功的,walkman已经是历史了,就让它过去吧

作者: openmj    时间: 2006-11-3 13:23

引用:
原帖由 woowoo 于 2006-11-3 13:19 发表
walkman系列拿什么根iPod叫板?

电池?容量?音质?耳机输出功率?连接电脑传输速度?人性化操作?附赠耳机质量?彩屏?最重要的,软件?或者TG众最喜欢讨论的一个词。销量?

稍微懂点随身听的人都知道iP ...
就凭ipod那流俗的造型....足够有跟他说再见的理由了

其他的理由楼下的继续喷
作者: woowoo    时间: 2006-11-3 13:28

用了几年的MD,早就厌烦了那个线控的造型,造型是仁者见仁的事情,我还觉得棒子才是没有创意俗不可耐的设计

避免口水,只谈技术问题
作者: 威威    时间: 2006-11-3 14:12

技术好有个P用`喜欢就是喜欢,不喜欢还是不喜欢``选择就是这么简单``
作者: woowoo    时间: 2006-11-3 15:09

技术好屁用没有的话 ,爱国者,魅族早就称霸市场了,“技术”的索尼都没敢说技术有个屁用,fans们就先暴动了?

400块就能买512的mp4,多好
作者: 最弱的slim    时间: 2006-11-3 15:13

就凭棒子能听fm,成不?:D :D :D
作者: returner    时间: 2006-11-3 15:20

引用:
原帖由 威威 于 2006-11-3 14:12 发表
技术好有个P用`喜欢就是喜欢,不喜欢还是不喜欢``选择就是这么简单``
年轻人说话要先经大脑。。。。。
作者: clark99    时间: 2006-11-3 16:23

作为索饭也忍不住进来喷几句
SS软件是制约walkman系列成功的最大障碍
抛开别的因素不谈,这软件的文件管理真的是渣的可以
查看真tm麻烦,专辑、歌手
建个列表也tm麻烦
ss搜索歌曲功能不知大家用过没有,废!
2G容量我还只用到1半就已经觉得费劲了,真不知道如果用HD5的怎么办?
ipod30G我找个歌不过十来秒钟,iTunes管理超过40G的mp3也算是小菜
我不是贬低sony,跟ipod较劲还真不够格
有人提到ipod就反感,觉得这样渣那样渣,可是真正比较过易用性和普及化么?ipod 5800万部的销量,你想想地球上有多少人?平均每多少人就有一个?FQ可能觉得这5800都是s b我也无话可说
我买过ipod 3G 4G mini shuffle nano video,也算个ipod fans吧
可是sony我买过的更多,电视、音响、DVD、AV功放、PS、PS2、PSP、laptop、无线耳机、手机(不仅是索爱)
非战,发发牢骚而已,对SS非常遗憾
作者: 幻想的幻想    时间: 2006-11-3 16:44

楼上兄弟好久不见啊~~
棒子我买了~~
2G的~~怎么说呢~~一切都不错~~
就是SS渣啊~~
我寝室里面没有带电脑~~
然后我去其他电脑弄歌曲~~然后我还拿着一张SS的盘去~~
同学问:你干啥?
答:MP3拷歌……………………
同学们皆愕然…………
然后一看录歌的速度………………
全部人以为我疯了~~花嫩大价钱买来个垃圾………………
PS:楼上兄弟下次再一起出来玩啊~~好久不见了
作者: 妖怪告白    时间: 2006-11-3 16:46

WALKMAN系列跟IPOD叫版?

WALKMAN是SONY MP3的代名词么?

技术好有个P用`喜欢就是喜欢,不喜欢还是不喜欢``选择就是这么简单`` 这句话完全没错.

全世界买IPOD的人,有多少是经过大脑而不是盲目跟风看见别人用自己也要用的?
作者: clark99    时间: 2006-11-3 16:50

引用:
原帖由 幻想的幻想 于 2006-11-3 16:44 发表
楼上兄弟好久不见啊~~
棒子我买了~~
2G的~~怎么说呢~~一切都不错~~
就是SS渣啊~~
我寝室里面没有带电脑~~
然后我去其他电脑弄歌曲~~然后我还拿着一张SS的盘去~~
同学问:你干啥?
答:MP3拷歌…………… ...
好啊,下次组织什么?
作者: woowoo    时间: 2006-11-3 16:55

是的除了份额微小的可以忽略不计的MD,索尼的walkman就是索尼的MP3

全世界买IPOD的人,有多少是经过大脑而不是盲目跟风看见别人用自己也要用的?

难道当初walkman走红也不就是因为这种效果?更何况在受了MD这么多年如此繁杂的录歌传歌,包括充电,机器日常操作

iPod在所有细节上都要比没落的walkman系列人性化太多了
作者: 妖怪告白    时间: 2006-11-3 17:14

同学.

WALKMAN的精神是从磁带机开始的.

WALKMAN走红是因为她第一次让音乐可以随时随地带在身边,这是一个划时代的意义,甚至是一种生活方式.

MD录歌是一种乐趣.把不同的CD中喜欢的歌曲组合成为一张自己的精选碟,这在当时是非常有意思的事情,现在也是.

WALKMAN的没落原因很复杂,不仅仅是技术上的问题,它开创了一个时代,可是现在又进入一个新的时代了.
作者: 威威    时间: 2006-11-3 17:32

无论如何,喜欢IPOD的人会去买IPOD,喜欢防水棒的人会买防水棒~~也不能说哪个好哪个不好~~就象PSP跟NDSL~~有钱可以2个都买~~不喜欢可以2个都不买~~不用在这里说哪个不好哪个好什么的
作者: zhangzhengchun    时间: 2006-11-3 20:22

多少钱入手的?
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-11-3 22:24

两个一样渣,因为两种都入手了...........一直很反感MP3还要用软件传
作者: jonathan    时间: 2006-11-3 22:33

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2006-11-3 22:24 发表
两个一样渣,因为两种都入手了...........一直很反感MP3还要用软件传
马上Sony有直接硬件转的设备出台了,呵呵~
作者: hp23    时间: 2006-11-3 23:46

MP3之前是不是才叫WALKMAN? 没用过SONY的MP3不知道有没有标志....

iPod掉了.....现在用索爱手机听歌....-_-b....
作者: ztxzhang518    时间: 2006-11-4 13:43

SONY的WALKMAN产品系列包括

便携式收音机 便携式卡带机 便携式CD机 便携式MD机 MP3 WALKMAN系列手机

可以说SONY的WALKMAN产品代表了整个随身听文化,现在的IPOD什么的全部是重孙子辈

SONY败在了自己的一贯自大还有对产品的过于自信而没有考虑到更加人性化设计上面,当然最大的失误莫过于SONY对MP3市场的严重判断失误,这个失误足以称得上是SONY延续自己WALKMAN市场的最大的败笔~~~出井申之这代SONY领导人的SB之处显漏无疑

等到SONY自我反省时已经有些晚了~
作者: 霏菲飞    时间: 2006-11-4 14:02

sony名下不是有唱片公司么。。。。。
作者: openmj    时间: 2006-11-4 15:14

没想到竟然战起来了.....

总之,棒子比较失望,ipod直接无视想来音质也不会有天地之差

作者: 白桦林    时间: 2006-12-11 23:29

还是坚持我的帝盟吧!Ipod真的很那个....棒子有些感兴趣,让大家一说......靠!!!
作者: andyyang    时间: 2006-12-12 13:28

大小  是按体积算的,不能光比长短呀
作者: solduchamp    时间: 2006-12-12 13:33

根本不大啊
不过没重量
拿在手里就没份量,不爽

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0