标题: [电脑] 没想到SP1的生存已经是如此举步为艰了 [打印本页]

作者: Jennety    时间: 2006-10-26 23:22     标题: 没想到SP1的生存已经是如此举步为艰了

上个周末因不小心双击了一个小exe文件,电脑了大招,几分钟内桌面图标一个个的增加,窗口一个个弹出来,再启动系统彻底瘫痪。
系统是修电脑时维修人员装的SP2,家里没盘,只有SP1,格C盘重装系统,装好几个小时后又瘫了,这么折腾了几个回,靠着卡巴斯基和ewido总算基本搞定了,病毒以蠕虫,维金为主外加一大堆怎么杀也杀不完的木马。

但这SP1终究还是不能行,补丁装完还是不断被攻击135和445端口,刚刚手动把这两个端口关掉,再用卡巴斯基和ewido双护航,电脑总算可以做事了,但换SP2还是在日程内了~
作者: xtpl    时间: 2006-10-27 01:43

我现在都等SP3了……
作者: KONAMIX    时间: 2006-10-27 01:45

对哦, SP2装完还是有不少补丁要装的。
作者: Leonardo    时间: 2006-10-27 09:23

LZ为什末老中毒?:D :D :D :D
作者: 迷失de卡卡    时间: 2006-10-27 09:31

同问楼主为什么老中毒?
作者: 化骨绵掌    时间: 2006-10-27 09:44

偶的SP2也就打了个摸波的补丁~~用自动更新的话.能把补丁打全吗?
作者: Jennety    时间: 2006-10-27 09:46

引用:
原帖由 Leonardo 于 2006-10-27 09:23 发表
LZ为什末老中毒?:D :D :D :D
病毒太厉害了,格式化C盘都杀不干净,D盘和E盘都做过全盘扫描了,还是没用。我总不能把3年收集的AV,图片,H漫都格勒吧~
作者: catxing    时间: 2006-10-27 10:43

就不能自己下SP2安装包来装么....
作者: ТheRock    时间: 2006-10-27 12:23

至今还是用的sp1~蛮好的~
作者: 比卡丘    时间: 2006-10-27 12:57

装的时候拨掉网线
作者: 六六六    时间: 2006-10-27 13:38

把其他盘里的东西用克录机备份下来,硬盘全部清光重装,整个世界就清静了
作者: steshen    时间: 2006-10-27 14:39

去系统之家下载个系统~~
作者: Jennety    时间: 2006-10-27 16:28

盗版SP1成功升SP2这个课题我是不打算攻克了~我买张破解版SP2对系统进行升级应该没问题吧
作者: gogogo    时间: 2006-10-28 02:47

引用:
原帖由 Jennety 于 2006-10-27 16:28 发表
盗版SP1成功升SP2这个课题我是不打算攻克了~我买张破解版SP2对系统进行升级应该没问题吧
这个课题早已经不用您来攻克了…… 下好SP2补丁直接装就是
作者: liang1120    时间: 2006-10-28 03:20

没看明白怎么把升SP2说得这么难...
装好SP2,把序列号换下,再找找通过验证的方法,下完补丁没问题
作者: we520    时间: 2006-10-28 05:06

2003最高
作者: 超越梦想    时间: 2006-10-28 11:29

SP2已用了1年的人飘过
作者: sarion    时间: 2006-10-28 11:33

LZ,我能233么?:D
作者: 六六六    时间: 2006-10-28 11:36

我用番茄版,还不错
作者: LostEve    时间: 2006-10-28 14:09

SP2装完,再装个360安全卫士来检查你的漏洞
不过补丁全装完电脑运行会很慢
作者: Jennety    时间: 2006-10-28 20:23

今天把C盘格掉装了个SP2,感觉好多了~
作者: lexusw1    时间: 2006-10-29 17:20

md昨天也中viking了。整的我d盘e盘乱七八糟的。重装两遍可每次查都能查出来。关键是restore里的exe文件删不了。郁闷啊。
作者: doomking    时间: 2006-10-29 18:42

原版没装SP的飘过
作者: 深蓝色    时间: 2006-10-29 21:41

引用:
原帖由 Jennety 于 2006-10-27 09:46 发表

病毒太厉害了,格式化C盘都杀不干净,D盘和E盘都做过全盘扫描了,还是没用。我总不能把3年收集的AV,图片,H漫都格勒吧~
所以说买个刻录机刻盘还是很有必要的
作者: 5158    时间: 2006-10-30 00:40

至今笔记本上用SP1安然无恙,楼主你要检讨自己上不好的网站还不多加小心……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0