标题: [讨论&乱弹] 本人询问【为什么凉宫能成为大热门???】 [打印本页]

作者: 共产党员    时间: 2006-10-19 13:58     标题: 本人询问【为什么凉宫能成为大热门???】

今天最不解现象~那个凉宫的动画真的很没劲,那么多好的动画为什么不被热炒???

实在不明白,请凉粉们解释。
作者: freeman82    时间: 2006-10-19 14:00

没看过不予评论,不过满喜欢长门的。
作者: kurara    时间: 2006-10-19 14:01

对高人气小说的高质量再现和改编,反过来又增加了小说的人气,两者互相促进
还有就是,京都出品,必属精品
作者: Alfredno1    时间: 2006-10-19 14:03

凉宫春日是神!
作者: zero17    时间: 2006-10-19 14:05

很多动画并非没有被热炒过,只是效果不理想而放弃了,你不知道罢了。
既然使用了“很没劲”这样的主观评语,别人是无法给你解释原因的,毕竟每个人的主观看法都不同。

用fans的口吻解释就是,因为春日希望sos团能有更多人知道和了解,于是动画和小说就大热了……

作者: 兰色风暴    时间: 2006-10-19 14:06

这么优秀的动画LZ竟然不喜欢
作者: Pele    时间: 2006-10-19 14:09

看楼主的ID,就知道了
凉宫这种宣扬意识决定物质的唯心主义荒唐论点的片子
怎么可能被LZ这样坚定的唯物主义者接受呢
作者: 宅男的充气娃娃工厂    时间: 2006-10-19 14:24

顶共产党员:D
作者: 共产党员    时间: 2006-10-19 14:35

··················做为党员内部的老动漫迷~我真的不理解为什么凉宫能火。也许是我没看过小说吧
作者: kurara    时间: 2006-10-19 15:04

这片看的就是吐嘈啊
作者: winger    时间: 2006-10-19 15:33

FANS们的追捧有很大关系。

OP、ED和IN发售单曲的时候,众FANS们相约同时疯狂购买,瞬间把它们推上销售榜前几位。

通过各渠道的炒作吸引了不少眼球,内容本身比较活泼、轻松,能让很多本来不关注的人轻易接受。

但本人对动画甚不满意,角色们出格脱线那叫有趣,制作人跟着胡搅蛮缠那就叫BT!!不喜,不喜。
作者: ZZH123    时间: 2006-10-19 15:47

和唯心唯物有啥关系,日本的动画片是有多少是唯物的, 不是照样看得欢么
作者: use2    时间: 2006-10-19 15:47

偶也觉得一般
作者: 共产党员    时间: 2006-10-19 15:51

本人推荐今年强档~【樱兰高校男公关部】【XXXHOLIC】
作者: ccow    时间: 2006-10-19 16:06

原来楼主好这一口,没什么好说的了。
作者: 蒙其D路飞    时间: 2006-10-19 16:15

看没看过原著效果是差非常远的~~~~~

另外的确就是因为动画的制作精良(Hmm....那场Live被在下塞进PSP作为常驻项目了)和对原著贴切完美地再现了~~~~

长门大萌神最高!!!=v=!
作者: kurara    时间: 2006-10-19 16:50

引用:
原帖由 winger 于 2006-10-19 15:33 发表
角色们出格脱线那叫有趣,制作人跟着胡搅蛮缠那就叫BT!!
可以把顺序排好了来看嘛
作者: 共产党员    时间: 2006-10-19 17:34

·····看来这个是戈FANS向的作品,我完全不知道各位的“术语”是什么意思···········
作者: 宅男的充气娃娃工厂    时间: 2006-10-19 17:36

引用:
原帖由 ccow 于 2006-10-19 16:06 发表
原来楼主好这一口,没什么好说的了。
不纯银
作者: gwm0000    时间: 2006-10-19 17:55

不会是被第一话吓到了吧?那第一话是凉宫为文化祭拍的片子,没有任何意义……不明白动画导演怎么会制作这个的,还排在第一话,吓走不少人了
作者: kurara    时间: 2006-10-19 18:24

第一话太神鸟
作者: 兰色风暴    时间: 2006-10-19 19:02

第一话完全是精髓的体现
作者: 蒙其D路飞    时间: 2006-10-19 19:37

引用:
原帖由 gwm0000 于 2006-10-19 17:55 发表
不会是被第一话吓到了吧?那第一话是凉宫为文化祭拍的片子,没有任何意义……不明白动画导演怎么会制作这个的,还排在第一话,吓走不少人了
看过原著的人肯能体会到第一话才是最王道的地方~~~
作者: doomking    时间: 2006-10-19 19:52

小说原本就很火
作者: 长牛角    时间: 2006-10-19 21:31

小说最高!特别是第一本
作者: cosiman    时间: 2006-10-19 22:02

SF校园片(校园类特别容易火—_—|||),故事特别,原作者对世界的构成有一个很有趣的假想(在下认为是此片的精髓),令在下十分佩服与向往。
动画制作精良
画面令我想起全金属狂潮
主角是经典五人组
登场人物各有特色,令人(我)过目不忘—_—|||(长门大神,这片有你就够神了 )
团长大人声优赞,是这片火的因素之一(个人觉得团长抒情部分时声优表现略感逊色,或许是因为团长本来不善抒情╮( ̄▽ ̄)╭)
看过小说后,就会发现第一话是神作,可以看作是制作组给大家做的特别篇。
此片乍看是无序播放,起初以为是监督短路,但是看完14话后,才发现其用心良苦OTL
此作品的正确体验顺序是:小说→动画    (否则你无法最大体会动画的玄妙)
撇开FANS向的因素,此作也算是佳作(在下是半路出家的,动画出来前从没看过小说,看过第一话后严重水土不服,紧急补完—_—|||)

对此作的评价:
小說作者 OTL
動畫监督 OTL
涼宮春日 OTL
長門有希 OTL
作者: 西风寒鸦    时间: 2006-10-19 22:03

我觉得很高..
作者: gwm0000    时间: 2006-10-19 22:29

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2006-10-19 19:37 发表

看过原著的人肯能体会到第一话才是最王道的地方~~~
我没看过小说。第一话看了20分钟我就崩溃了 好在没删掉,不然错过神作了。看完动画后立刻上网寻找,看看还有没有相关的东西,现在下了小说等有空慢慢看呢
作者: kleiber    时间: 2006-10-19 22:38

很多人看热带雨林爆笑生活也觉得没意思
问我到底讲的是个什么故事
所以后来就不推荐HARUHI了
看CONAN去吧
作者: gwm0000    时间: 2006-10-19 22:57

引用:
原帖由 kleiber 于 2006-10-19 22:38 发表
很多人看热带雨林爆笑生活也觉得没意思
问我到底讲的是个什么故事
所以后来就不推荐HARUHI了
看CONAN去吧
热带雨林第一话也是很无聊的,当初耐着性子看的,结果越看越好玩。
作者: rink    时间: 2006-10-19 23:59

偶像效应
作者: 凳子    时间: 2006-10-20 09:26

一般一般罢了...我也不知道为什么能红...起码仅动画来说,SR1+2我来回看了几次,SOS看一遍后就没什么挂念了~~
作者: winger    时间: 2006-10-20 11:13

引用:
原帖由 kurara 于 2006-10-19 16:50 发表

可以把顺序排好了来看嘛
问题这是TV动画,不是下载好了可以自己排顺序的RMVB……
作者: smoke    时间: 2006-10-20 11:20

喜欢不需要理由

团长袖标实在不敢入啊.... 带不出去..  
作者: 蒙其D路飞    时间: 2006-10-20 12:05

引用:
原帖由 长牛角 于 2006-10-19 21:31 发表
小说最高!特别是第一本
第四本王道>v<!!
引用:
原帖由 gwm0000 于 2006-10-19 22:29 发表

我没看过小说。第一话看了20分钟我就崩溃了 好在没删掉,不然错过神作了。看完动画后立刻上网寻找,看看还有没有相关的东西,现在下了小说等有空慢慢看呢
看完小说才能够明白那个片子到底烂到什么程度阿........在下当时是在别人看到神经病的目光下一边笑到抓地一边看完的~~~
作者: moto    时间: 2006-10-20 12:05

所以出了DVD嘛。

另外to楼主,既然自己并不喜欢这片子,那询问也就没什么意义了。
作者: 三派聚义    时间: 2006-10-20 13:41

喜欢校园恋爱剧,所以喜欢这片.完全是一个不折不扣的校园恋爱剧.比起其他那些沉闷的"凉宫遥"之类的好看很多.
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2006-10-20 15:28

因为名字觉得不好看就没看的飘走。
作者: AVG收集者    时间: 2006-10-20 15:49

看了  感觉还可以但没那么神  也许是看了原著更好接受吧

话说回来  偶最爱看的片其实是机器猫剧场版系列...
作者: 风之扉    时间: 2006-10-20 16:07

的确同意同意楼主的观点,这部片只能说是可以看,完全不能属于精品的范围

看小说也是很累的说,看到第3卷,放弃
作者: 共产党员    时间: 2006-10-20 16:32

现在的凉宫泾渭分明。

喜欢的超喜欢,不喜欢的很难理解~也许这个比团长还不可思议吧
作者: Smilebit:)    时间: 2006-10-20 17:04

涼宮ハルヒ是一种神奇的存在,类似于Silent Hill中的Alessa,只为这个也值得看一下
作者: 长月    时间: 2006-10-20 17:15

喜欢,不喜欢
自己心里已经有了一定标准再来询问即使得到再神的解答始终治标不治本,有段时间吾也经常问"为什么SD就那么多人喜欢看?"到现在也没个答案所以也就不再去想

LZ真想知道的话建议
1 把小说和动画重新看一遍,或许能发现原来看时没发现的精彩
2 思考下自己为什么不喜欢HARUGHI或不喜欢HARUGHI的什么
3 最下位之路:别再去想,关注下其他吧,优秀的东西不少,少的是能发现的眼光
第二次在本区引用认识的一位HARUGHI死忠的话:"看着凉宫就感觉回到了以前的高中生活..."

口号时间:
常萌最萌,HARUGI退散,1096凉快去
一开始就被希希MOE到了,在教室为虚而战一话后彻底把人生奉献给希希了
HARUGHI真正捧红的并非平野,而是杉田,是杉田!

作者: 三派聚义    时间: 2006-10-21 18:07

引用:
原帖由 gwm0000 于 2006-10-19 22:57 发表

热带雨林第一话也是很无聊的,当初耐着性子看的,结果越看越好玩。
口古月,集集都好看
作者: 蒙其D路飞    时间: 2006-10-21 18:43

引用:
原帖由 风之扉 于 2006-10-20 16:07 发表
的确同意同意楼主的观点,这部片只能说是可以看,完全不能属于精品的范围

看小说也是很累的说,看到第3卷,放弃
很可惜~~~~第四卷是最风起云涌的一部~~~阁下走宝了~~~

p.s:~~~第二三卷的确太淡了~~~在下也差点放弃.........然则到了第四卷...........

长萌大明神+长门大萌神最高!!!!!!!! (BGM:萌え上がれ闘志~忌まわしき宿命を越えて)
作者: sarion    时间: 2006-10-21 19:08

mb神作,多说无益
作者: Zeldafans    时间: 2006-10-21 23:15

我只是不明白这么多人喜欢长门…………
作者: kurara    时间: 2006-10-21 23:29

萌战2006,长门今天败给翠星石了,至此今年的大热门SOS团全灭……

夏娜呀,看在同一个插画师的份上,你可要给长门报仇呀
作者: 宅男的充气娃娃工厂    时间: 2006-10-21 23:29

是啊,我也更喜欢团长
作者: 315516145    时间: 2006-10-21 23:52     标题: 新人出道 请多指教

长门有(?)  符合我的审美关
不爱说话  但是又不像凉宫那样
HOHO 而且还有眼镜  
反正就是她啦
作者: winger    时间: 2006-10-22 02:08

引用:
原帖由 kurara 于 2006-10-21 23:29 发表
萌战2006,长门今天败给翠星石了,至此今年的大热门SOS团全灭……

夏娜呀,看在同一个插画师的份上,你可要给长门报仇呀
这次的伪票太过分了。

人偶连续两场都因为伪票翻盘。

老衲如此博爱也不得不怕骂他们一句,赢得不够光彩!!
作者: kurara    时间: 2006-10-22 12:02

无错呀,长门1100多伪票  囧rz
严重怀疑有人故意投伪票,造成长门赢定了的假象,减少投票的积极性
作者: 蒙其D路飞    时间: 2006-10-22 13:00

引用:
原帖由 Zeldafans 于 2006-10-21 23:15 发表
我只是不明白这么多人喜欢长门…………
这是大宇宙的爱.........

天杀的伪票........怎么想都不可能的结果.........異議あり!!!!
作者: winger    时间: 2006-10-22 13:09

引用:
原帖由 kurara 于 2006-10-22 12:02 发表
无错呀,长门1100多伪票  囧rz
严重怀疑有人故意投伪票,造成长门赢定了的假象,减少投票的积极性
这还用说,自己人投伪票干什么?

你是某某的支持者你会去投他的伪票吗?

2CH在投票结束前几个小时就已经有人放话,会有大量伪票。而且这么大规模的伪票,史无前例,显然是有人组织的。

上一轮那700+的伪票之后,主办方已经在考虑明年是否继续萌战了。

这次这样,怕是明年没萌战了。
作者: toriamos    时间: 2006-10-22 22:10

我也不喜欢凉宫……
作者: YP260    时间: 2006-10-22 22:42

同楼主,完全看不懂
作者: 315516145    时间: 2006-10-23 22:29     标题: 新人驾到 请多指教

LS几位说的 伪票是什么东西呀
作者: cc0128    时间: 2006-10-23 23:03

看了名字觉得没趣。
就没看了。
就名字来说。
很渣。
内容就8知道了。。
作者: Alfredno1    时间: 2006-10-23 23:21

萌战就是战争!
作者: litteon    时间: 2006-10-24 09:19

三无少女,爆乳loli什么的都是表象,噱头而已。这片子看的就是青春啊:D
作者: yellowbigbird    时间: 2006-10-24 11:33

我一般探讨热就是贪婪上多少种子
数据很说明问题
很多片子最后都不见了
好的,种子就许多
不过例外就是  naruto 和bleach.....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0