标题: 《宝贝计划》,一部很不成龙的电影。 [打印本页]

作者: rb    时间: 2006-10-16 14:38     标题: 《宝贝计划》,一部很不成龙的电影。

经过了《夜宴》的最终冲击,心力憔悴,对于《宝贝计划》这样的电影,也只能买张片子来看看,不料15块钱又扔在了水里。

是的,插科打诨,搏命演出,这不正是成龙电影的标志么?是,但这远远不够,而且,成龙老了,强要装嫩,要装能和高圆圆谈情说爱的年纪,不行了。不知道是不是古天乐加入的原因,本作的打斗场面偏少,而且质量不高,最后冷库前和两位“高手”的决斗也不过寥寥数笔,这种借助场景的乱斗在成龙电影里面一般是第二场、第三场的打戏,现在却成了最后一场戏。没有精彩的打斗还叫什么成龙电影?

破绽不提了,不合理处(比如这个baby的决强生命力,出生几分钟从2楼高跌下被空手接住安然无恙等等)不谈也罢,对成龙的刻画太过简单,和老头子见面两次的戏突兀,人物冲突很脸谱化,这个角色是不是成龙来演,我觉得已经无所谓了。然后你说阿sa阿,谢霆锋啊、,无卵阿出场很有意思,可是杨兽成出钱参加拍的片子交几个手下来客串又怎么了?

大陆演员方面,高圆圆清纯可人,反正剧情也只要她清纯可人,陈宝国的气质绝不适合演这种外向张扬的人物,装疯TMD也不像,浪费了。

也有偶尔亮点,比如“打扰了,做事,泼油漆,拍几张照片”等,笑死人,黑社会打工不易啊……当然古天乐不错。

本片剧情上基本保持了十几年前成龙作品的水准,动作水平下降很多,现在是21世纪了,成龙这些老本,不能再吃下去了。
作者: freeman82    时间: 2006-10-16 14:53

昨天看了上版集,看了困了不行,下版集今天再看。
作者: xjackx    时间: 2006-10-16 15:08

R版肯定是一个人看的……这片子要一起看才有味道啊
作者: 五角星    时间: 2006-10-16 15:13

一起看的话随便看什么片子都有"味道"...
作者: ppkzyl    时间: 2006-10-16 15:20

BB不错,当然,这也是这类电影占的一大便宜。
作者: 睡不着    时间: 2006-10-16 15:36

这种电影.看看热闹就行了.没必要去深究.毕竟成龙老了.不可能象杀破狼那样的去真刀真枪的来打.看这种电影是不需要带大脑的.
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2006-10-16 16:24

又是英皇?
跟朋友讨论过,早有论断,英皇出品,必属烂片。可惜我还费那么大劲下载,早知道看PPS算了
作者: 兵者诡道    时间: 2006-10-16 16:30

最不成龙的明明是神话

一把年纪了还想大哥保持当年的身手  有点不现实
作者: segasin    时间: 2006-10-16 17:41

我觉得好看,港片里面素质属于上乘。轻松幽默

内地明星的表现比较突兀,格格不入。

还有故事本身有点硬伤,感觉陈木胜的电影一向如此,之前几部也是,开始很抓人,后面就一般。

总体来说好片子,动作方面减少,但是结合的还是不错。成龙不可能像红番区那个时候了,我满足了。
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2006-10-16 17:46

绝对推荐看

bb张的太可爱了
作者: 潜龙谍影    时间: 2006-10-16 17:56

挺好的电影啊,比去年的那个什么神话强太多了.
陈木胜+成龙还是不错的.
作者: PENNYSHAW    时间: 2006-10-16 18:14

成龙最近的电影,还是喜欢新警察故事啊。。。。。
那个吴颜租的女朋友好漂亮
作者: xfiori    时间: 2006-10-16 18:40

不知道你们为什么都这么苛刻

反正我昨天去电影院看的,大伙都看得很开心,没见有人中途退场的

难道要求所有的片都拍成要去拿奥斯卡的样子???
作者: kmlzkma    时间: 2006-10-16 18:45

我只想说1句,陈宝国演的很好。
作者: 西风寒鸦    时间: 2006-10-16 19:01

要我说越到后面越渣
作者: wanghujin    时间: 2006-10-16 19:21

最近hbo放了次超级经察
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2006-10-16 19:38

我到觉得不错。。我完全没想到会这么有意思,当时他拍的时候我还想估计就在电视上播播就行了,结果大出我所料呀
作者: ms006z    时间: 2006-10-16 20:54

成龙儿子不是低调走演技路线了么?:D
作者: 牛顿    时间: 2006-10-16 21:00

599 zonda 够了~~~~
作者: voodoo    时间: 2006-10-16 21:05

感觉还行,现在港片有这水准不错了,现在的片子不象以前了,都靠特效忽悠大家,剧本都超烂
作者: rb    时间: 2006-10-16 21:15

引用:
原帖由 xfiori 于 2006-10-16 18:40 发表
不知道你们为什么都这么苛刻

反正我昨天去电影院看的,大伙都看得很开心,没见有人中途退场的

难道要求所有的片都拍成要去拿奥斯卡的样子???
老子花了钱,买了正版,喷两句么。

片子要打动我,无论让我哭,让我笑,仍我觉得真实,让我郁闷难受都行,千万别让我觉得sb。

回楼上某位,一伙人看的,看着看着跑开的好几个。我前面放UCG TGS 2006 DVD的时候可只有女孩子走开过。
作者: cc0128    时间: 2006-10-16 21:25

同意LZ。
主要是打得太无聊了。
部分地方还是很搞笑。
中间有很多地方很闷。。。
作者: 宅男的充气娃娃工厂    时间: 2006-10-17 00:54

动作还是不错的,跳空调就很猛,花絮里还有段跳空调的NG,真过瘾
作者: ronaldwang888    时间: 2006-10-17 01:18

还没看
夜宴感觉一般
作者: 最弱的slim    时间: 2006-10-17 10:23

好看,打得精彩的。
作者: flykinger    时间: 2006-10-17 11:00

宝宝很可爱,有这个就足够了,如果不是成龙的片子可以算是非常棒了,因为是成龙的片子只能算是一般般了
作者: guycc    时间: 2006-10-17 16:59

买盘?正版?

这片子不是正版的画面比例都做错了么……
拉的那么长……
作者: 眼神    时间: 2006-10-17 17:16

最近几年能引发全场男女老少一起和谐开心大笑的片子,我还就真见过这一部
作者: 下雨了    时间: 2006-10-17 19:02

一个商业片而已,戏剧片而已,还非要讨论BB的生命力为何那么强盛?
看电影,高兴就好,非要挑刺就没啥意思了
作者: shualala    时间: 2006-10-17 19:54

我觉得许冠文演得不错。有些比较经典的对白。象,你有没有想象力啊?之类的,
在电影院里,看着大伙还是很高兴的,该笑的都笑了,不怎么该笑的,也都笑了。。。
作者: Vassili    时间: 2006-10-17 20:57

其实看你抱着一种什么心态去看罢了,毕竟是轻喜剧片嘛,类似什么BABY超强的生命力之类的,也可以理解了,就好像说功夫里周星星为什么总也打不死一样,呵呵,不过这片子其实还算不错了,虽然我也不是非常的喜欢,因为是带MM去电影院一起看的,MM很满意,这就可以了呗,放松心态拉:D
作者: 无邪    时间: 2006-10-17 22:25

RB头像我喜欢。
说回来,宝贝好看。比J8液咽好看。
作者: JSRF    时间: 2006-10-17 23:24

晚上刚看了,浪费我40块钱
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2006-10-18 00:21

看完归来,客观的说,这是英皇出品的唯一一部让我觉得还不赖的片子
成龙大哥以前的片子不说了,就最近几部来说,我认为新警察故事很差,神话一般差,这部倒还过得去
作者: 阿社君    时间: 2006-10-18 01:26

刚和GF一起去电影院看了回来,十分不错,搂主还是应该带上你的女孩去影院
作者: 化骨绵掌    时间: 2006-10-18 01:31

我想说:我被那几段也许很老套的感情戏感动了~~搞笑的地方也不过不失~~可能我期望不高.因此还不算失望
作者: 风之扉    时间: 2006-10-18 10:49

如果这部篇都说是没有水准的话,那么今年有什么好看的片??夜宴??还是石头??

比起宝贝来,这两部片十分一般
作者: biovalentine    时间: 2006-10-19 07:56

要我说,这片子的主角不是成龙,而是那个小P孩:D
作者: 李书文    时间: 2006-10-19 11:31

不管吃什么,最后总是会变成大便的。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0