标题: [电脑] 什么样的显卡能支持1440*900……?(解决了,见P2) [打印本页]

作者: 小文    时间: 2006-10-1 15:14     标题: 什么样的显卡能支持1440*900……?(解决了,见P2)

家里的老爷G550是32M显存的,支持不到1440*900的分辨率,一直很好用的显卡终于顶不住了……

需要啥显卡才能支持1440*900的分辨率??淘块128M显存的ATI9000什么的能行么?
作者: 真忘私绵    时间: 2006-10-1 16:05

我家很垃圾的9800也可以
作者: dukeyzh007    时间: 2006-10-1 16:15

有时候新的驱动可以支持新的分辨率,先下个驱动,说不定不用换了……
作者: 网上的final    时间: 2006-10-1 17:42

我的9550 可以 支持
作者: doomking    时间: 2006-10-1 19:09

MX400以上都行,用powerstrip
作者: we520    时间: 2006-10-1 19:12

32MB显存不够1440*900吗?????
作者: 小文    时间: 2006-10-1 19:30

我也奇怪啊,怎么算32M显存都够这个分辨率的
作者: giant    时间: 2006-10-1 19:48

驱动的问题
作者: giant    时间: 2006-10-1 19:49

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2006-10-1 16:05 发表
我家很垃圾的9800也可以
呵呵,买的时候会说很垃圾吗?
作者: 小乔初嫁了    时间: 2006-10-1 20:01

支持dx9.0c的显卡都可以,现在的显卡都支持自定义分辨率了
作者: csfans1    时间: 2006-10-1 20:07

自己用的N卡,可以自定义分辨率
作者: 小文    时间: 2006-10-1 20:08

没想到Matrox在今年5月还更新了一版驱动,厚道啊。

不过,更新完似乎没什么区别,最高分辨率还是只能设置到1280*800……

1280*1024倒支持的,说明显存是完全足够的,再研究研究……
作者: 孤高的套套    时间: 2006-10-1 20:57

用CRT 删了驱动    插上LCD 重新安装驱动  应该自己会认出1440 900 的
作者: ohpkobe    时间: 2006-10-1 20:59

我C51集成的6100共享32MB显存打war3都够了,上1440 900应该可以吧
作者: Zico2003    时间: 2006-10-1 21:03

引用:
原帖由 小文 于 2006-10-1 19:30 发表
我也奇怪啊,怎么算32M显存都够这个分辨率的
TMDS
作者: 小文    时间: 2006-10-1 21:04

解决了,Matrox G550也可以使用自定的分辨率。在Matrox的官方网页forum里找到的信息说,只需使用这个官方小工具,就可以随意地定义需要的分辨率了
ftp://ftp.matrox.com/pub/mga/prog/mtstu40409.zip

不过据说只能用在D-SUB,DVI下不可以,DVI下的最高分辨率依然是1280x1024@60Hz

另外,forum里技术部门的回答里也赞成使用doomking推荐的PowerStrip来调整分辨率呢。

一开始我用了PowerStrip,似乎还是无法提高最高分辨率,后来换了模拟接口,又使用了那个官方工具,就OK了……

老卡又焕发青春啦~~~:D :D :D
作者: cc0128    时间: 2006-10-1 21:07

好老的显卡。。
作者: 小文    时间: 2006-10-1 21:08

当年可是专业级的2D卡了……

算啦,当年的事情就不提了:D :D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0