标题: 现在PS3的1080P肯定都是插来的? [打印本页]

作者: locke    时间: 2006-9-21 11:14     标题: 现在PS3的1080P肯定都是插来的?

明天就是tgs了,万一到时候发现不是插来的~
这两天拼命喷PS3的1080P是插来的饭怎么办?
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2006-9-21 11:16

怎么确定1080P不是插来的?GT4的1080I, SONY也没说是插值来的,难道连480P都搞不好的PS2就能1080I了吗?

微软也说能1080P,不过人家老老实实说是靠720P,1080I插值得来的,比索尼老实.

作者: gil    时间: 2006-9-21 11:16

什么万一啊?只要是PS3的1080P就铁定是插的。

人家倒索饭都是开了天眼的,看看偷拍视频杂志扫描图片就知道了,说插就插。
作者: MK2    时间: 2006-9-21 11:16

急啥呢,1080P25G蓝光麻将一定不是插的,PS3胜券在握鸟。
作者: ffcactus    时间: 2006-9-21 11:17

反正又没象MS的某高官一样说用人头当保,你说还能怎么样呢~
作者: Pele    时间: 2006-9-21 11:17

插来的不插来的重要吗?

xbox的dragon lair3d是实打实的1080i,还不是每秒个位数桢数的幻灯片。gt4的伪1080总比幻灯强多了
作者: MK2    时间: 2006-9-21 11:19

1000倍都喷过了,插不插的还不是小事一桩。
作者: Jeffrey    时间: 2006-9-21 11:22

蓝光麻将肯定是1080P

放心!
作者: 我不认字儿    时间: 2006-9-21 11:25

XO也可以原生态1080P,但是这是失去部分特效才能做到。换句话说,720P全特效的画面,在原生态1080P下是不能全特效显示的。比如一些不需要太多特效的游戏可以原生态显示1080P画面。比如,台球,麻将,钻地小子太空版,包括一些文字游戏。

以上情况也应该适用于PS3
作者: sola    时间: 2006-9-21 11:25

所以现在很想玩那个麻将呢,华丽了
作者: 咪咪好大啊    时间: 2006-9-21 11:26

我想麻将也肯定是原生1080P..而且特效满载.满祯运行!  真是华丽啊.:D
作者: 张力    时间: 2006-9-21 11:35

引用:
原帖由 我不认字儿 于 2006-9-21 11:25 发表
XO也可以原生态1080P,但是这是失去部分特效才能做到。换句话说,720P全特效的画面,在原生态1080P下是不能全特效显示的。
目前为止,好像只有微软技术总监这样说过,莫非经过无间道,他已经知己知彼了?
作者: xbgbmpsp    时间: 2006-9-21 11:40

Sony的技术是人马座来的?
作者: sunykoss    时间: 2006-9-21 11:41

不管插补插,看看r7的720p和1080p的区别,提升画之最重要
作者: 我不认字儿    时间: 2006-9-21 11:45

引用:
原帖由 张力 于 2006-9-21 11:35 发表

目前为止,好像只有微软技术总监这样说过,莫非经过无间道,他已经知己知彼了?
严格说PS3显存还没有XO的多,所以有些技术上的东西不用去搞材料也能分析出一些追寻技术规范的东西。
这就像一马力能做多少功。双方都有10匹马,知道自己的功率后也就大概知道对方的功了。用不着细算。
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-21 11:54

PS3我不喷

360据我了解,不能原生1080P的瓶颈就出在 10MB eDRAM上

只要 12MB eDRAM 就能上原生1080P了

所以360肯定是插来的

各位继续
作者: 张力    时间: 2006-9-21 11:55

引用:
原帖由 我不认字儿 于 2006-9-21 11:45 发表

严格说PS3显存还没有XO的多,所以有些技术上的东西不用去搞材料也能分析出一些追寻技术规范的东西。
这就像一马力能做多少功。双方都有10匹马,知道自己的功率后也就大概知道对方的功了。用不着细算。
您的意思是说:这是微软总监意淫的?
作者: 张力    时间: 2006-9-21 11:56

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-9-21 11:54 发表
PS3我不喷

360据我了解,不能原生1080P的瓶颈就出在 10MB eDRAM上

所以360肯定是插来的

各位继续
12M比10M差了多少钱?MS为何在乎这点钱呢?

我相信MS不会乱来,原来设计的时候是如何考虑的?
作者: 我不认字儿    时间: 2006-9-21 11:58

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-9-21 11:54 发表
PS3我不喷

所以360肯定是插来的

各位继续
得!又一个 崩 - 蹬- 苍!:D
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-21 12:02

引用:
原帖由 张力 于 2006-9-21 11:56 发表

12M比10M差了多少钱?MS为何在乎这点钱呢?

我相信MS不会乱来,原来设计的时候是如何考虑的?
你的这些问题,都基于一个大前提: 360以1080P为设计目标

逆反一下命题,这些问题都能迎刃而解

你说,微软设计的时候是如何考虑的?

蹦~登~仓~:D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-9-21 12:02

PS3是次世代,1080P没有问题
XO连MS自己都承认是插的,已经败了
作者: locke    时间: 2006-9-21 12:04

引用:
PS3我不喷

所以360肯定是插来的

各位继续
关键问题是,拿PC架构的东西去衡量游戏机是否合适?
PS2和Xbox的cpu和配置远比现在的pc配置低~
但是效果大家度看的到拉~
作者: 张力    时间: 2006-9-21 12:07

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-9-21 12:02 发表

你的这些问题,都基于一个大前提: 360以1080P为设计目标

逆反一下命题,这些问题都能迎刃而解

你说,微软设计的时候是如何考虑的?

蹦~登~仓~:D
真是这样的话,12M就能原生1080P,那藕觉得MS比较短视
作者: Ash    时间: 2006-9-21 12:08

PS3最新的SDK里不是提供了让所有游戏上1080P的方法了吗?
只要厂商愿意,PS3上什么游戏都能上1080P。
作者: 张力    时间: 2006-9-21 12:09

引用:
原帖由 locke 于 2006-9-21 12:04 发表

对,8M显存实现GT4战神,现在也没人告诉我什么原理
作者: 张力    时间: 2006-9-21 12:11

引用:
原帖由 Ash 于 2006-9-21 12:08 发表
PS3最新的SDK里不是提供了让所有游戏上1080P的方法了吗?
只要厂商愿意,PS3上什么游戏都能上1080P。
如果这个方法最终效果一般的话,一些厂商会不会自己想办法?
作者: 我不认字儿    时间: 2006-9-21 12:14

引用:
PS3我不喷

所以360肯定是插来的

各位继续
好像eDRAM,不是上1080P的原因。只是说10M的edram在1080p状态下不能完成4A消锯齿。eDRAM和上不上1080P本身没有直接关系。

以上是我大概记得的情况,不是肯定这样说的。

作者: billh7    时间: 2006-9-21 12:19

引用:
原帖由 locke 于 2006-9-21 12:04 发表

pc游戏都是正宗720p的,不是那种插来了,同样的游戏pc的要求当然高。ps2和xb那种隔行,低分辨率,插插补补的画面就不要拿出来比了。
作者: 张力    时间: 2006-9-21 12:23

引用:
原帖由 billh7 于 2006-9-21 12:19 发表

pc游戏都是正宗720p的,不是那种插来了,同样的游戏pc的要求当然高。ps2和xb那种隔行,低分辨率,插插补补的画面就不要拿出来比了。
可是藕觉得战神NG画面不差,也比PC上所有游戏都好玩
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-21 12:24

引用:
原帖由 我不认字儿 于 2006-9-21 12:14 发表

好像eDRAM,不是上1080P的原因。只是说10M的edram在1080p状态下不能完成4A消锯齿。eDRAM和上不上1080P本身没有直接关系。

以上是我大概记得的情况,不是肯定这样说的。
这样理解也没错

微软官方从来没有说Xbox 360不能上1080P,只是游戏的最高分辨率此前只公布过1080i

但微软明确表示过:所有的Xbox 360都支持720P、16:9和 4FSAA

所以牺牲360画质去上1080P不是微软的做法——无论eDRAM是否是直接原因

实际上,TGS展前发布会也只是公布了会以 software update 的方式让360实现1080P输出

而这输出是否针对游戏、现有游戏是否都可以插值上1080P,将来是否有官方支持1080P的游戏,则没有说明

另外,纠正一个观点,各位常常提到的“微软技术主管”,其实是“微软Live技术主管”
他喷PS3 1080P 的那些话是针对PS3用BD的,原文在当事人的Blog上,有兴趣我可以贴出来(中文翻译扭曲事实多见不怪)
作者: dentisthuang    时间: 2006-9-21 12:26

拭目以待啊,什么都别说了
作者: tangxin983    时间: 2006-9-21 12:27

可惜console那种插插补补的画面还偏偏很多人玩,独占大作n多,pc移植个dmc3,353之类的插补游戏一堆人疯狂下载,比什么内涵fps,rts下载的人都多
作者: lcc    时间: 2006-9-21 12:27

某版现在被喷才说,当初就 不说,回去专门当饭得了

作者: 没钱的命    时间: 2006-9-21 12:44

PS3的1080P都是原生的

看了1080P麻将就知道鸟!
作者: gil    时间: 2006-9-21 12:45

之前,XO不能1080P,所以PS3的1080P肯定是插出来的。

现在,XO也将能1080P了,不过有90%的可能是插出来的,所以PS3的1080P也还是插出来的。

怎么样PS3的1080P才能不插呢?等XO也不插先。或者,也许XO不插了,PS3也照样还是插的。
作者: MK2    时间: 2006-9-21 12:56

[code][/code]
引用:
原帖由 gil 于 2006-9-21 12:45 发表
之前,XO不能1080P,所以PS3的1080P肯定是插出来的。

现在,XO也将能1080P了,不过有90%的可能是插出来的,所以PS3的1080P也还是插出来的。

怎么样PS3的1080P才能不插呢?等XO也不插先。或者,也许XO不插了 ...
你这个倒索分子歇了吧,1080P25G蓝光麻将一定不用插。
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-21 12:56

引用:
原帖由 lcc 于 2006-9-21 12:27 发表
某版现在被喷才说,当初就 不说,回去专门当饭得了
嗯,现在说也不迟

你说的“当初”是猴年马月?貌似当时我辜负了你的期望?

至于这和当版主有什么关系我没看出来

我想了想,觉得饭是要吃的,版主也是要当的

以上。
作者: taojin82    时间: 2006-9-21 12:57

引用:
原帖由 gil 于 2006-9-21 12:45 发表

怎么样PS3的1080P才能不插呢?等XO也不插先。或者,也许XO不插了 ...
说出了MS的心声!
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-9-21 18:03

引用:

PC用480P分辨率画面也可以非常好
作者: hdfeel    时间: 2006-9-21 18:56

微软 : 在 720P 下, xbox360 的edram 可以完全发挥10倍 ps3显卡带宽 性能,  比死 ps3。

sony:  720P 比好比不过 有什么关系呢,  那 就比差的吧, 就算 xbox360 性能在 720P 下 3倍ps3, 到了  1080P  下,     大家 一样烂,    到了   8888P  下, 大家   一样是 跑不动的废物。    :D
作者: 刃风    时间: 2006-9-21 20:18

引用:
原帖由 hdfeel 于 2006-9-21 18:56 发表
微软 : 在 720P 下, xbox360 的edram 可以完全发挥10倍 ps3显卡带宽 性能,  比死 ps3。

sony:  720P 比好比不过 有什么关系呢,  那 就比差的吧, 就算 xbox360 性能在 720P 下 3倍ps3, 到了  1080P  下 ...
意淫舒服吗?
作者: sunykoss    时间: 2006-9-21 20:26

xo和ps3跨平台的游戏又不是没有,明天就知道了,sega的vrt3,sonic,到时候一切就清楚了:D
作者: zhuliang    时间: 2006-9-21 22:07

引用:
原帖由 tangxin983 于 2006-9-21 12:27 发表
可惜console那种插插补补的画面还偏偏很多人玩,独占大作n多,pc移植个dmc3,353之类的插补游戏一堆人疯狂下载,比什么内涵fps,rts下载的人都多
STARCRAFT大概有600万销量,应该比353跟DMC3加起来还要多。
作者: ffcactus    时间: 2006-9-21 22:11

引用:
原帖由 刃风 于 2006-9-21 20:18 发表

意淫舒服吗?

作者: 没钱的命    时间: 2006-9-21 22:40

PS3不是插出来的

不信去玩1080P麻将
作者: 刃风    时间: 2006-9-21 22:56

老根麻将过不去
作者: kissr1981    时间: 2006-9-21 23:14

引用:
原帖由 刃风 于 2006-9-21 22:56 发表
老根麻将过不去
无下限的人喜欢把无知当个性
作者: toshiya115    时间: 2006-9-21 23:51

引用:
原帖由 kissr1981 于 2006-9-21 23:14 发表

无下限的人喜欢把无知当个性
别这么说,人家也不容易,烦是个帖子都进去宣传一把麻将。他不累,我都替他觉得累啊
作者: TOMOS    时间: 2006-9-22 00:18

本主题由 RestlessDream 于 2006-9-21 12:28 设置高亮  

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0