标题: [其他] 玩PPC的进——老有人质疑模拟GBA不是全速,怎么可能 [打印本页]

作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 14:23     标题: 玩PPC的进——老有人质疑模拟GBA不是全速,怎么可能

http://www.sunbug.net/products/emul/PocketGBA.html

PXA系列的CPU,主频上了400,2003系统,内存空闲32MB以上(为了玩256的游戏)——有不能全速的?!去年就全速了!我的GTAdvance3就是这样穿的!
还质疑虾米?

--------------------------------------------------------------------------------------
感觉这帖已经越扯越不清了,麻烦那些没有亲身尝试过的朋友,还是试过了再来回帖讨论。
引用:
最后说一下,这个模拟器不是Morphgear!是PocketGBA!试过了再来发言!不要把你用Morphgear玩的结果套在PocketGBA上!
引用:
原来大家的看法是:只要不能模拟《节奏天国》就不算完美模拟器!原来PC上的Visual Boy Advance也是不完美的。
作者: GIN    时间: 2006-9-19 14:23

炫耀贴^_^
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 14:25

不是炫耀啊……是因为老有人说模拟GBA流畅要800MHZ。
作者: dhddhddhd    时间: 2006-9-19 14:26

突然想起来了盛大EZPOD如果能用模拟器爽阿
作者: 夏多南纳特    时间: 2006-9-19 14:26

PSP 333Hz都全速了
作者: dhddhddhd    时间: 2006-9-19 14:33

PPC还有系统占用资源这个不可比。
作者: sivalei    时间: 2006-9-19 15:26

玩节奏天国就知道了
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 15:28

引用:
原帖由 sivalei 于 2006-9-19 15:26 发表
玩节奏天国就知道了
截个图放上来?PocketGBA速度从没听说有问题,只是兼容性稍差。
作者: aszx21    时间: 2006-9-19 15:31

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2006-9-19 14:26 发表
PSP接近全速但还不是全速~
这个问题SFC也有~
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 15:33

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2006-9-19 14:26 发表
松日3230都可以玩,老机,主频300。
作者: sivalei    时间: 2006-9-19 15:41

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2006-9-19 15:28 发表

截个图放上来?PocketGBA速度从没听说有问题,只是兼容性稍差。
ppc不知道

p4的电脑上给人家装的 声音都有延迟。。。。

怀疑系统原因,或者模拟器配置问题,要么就集成声卡,键盘太渣

根本玩不下去,测试都做不完
作者: xiandan    时间: 2006-9-19 15:43

跟ROM也有关系,
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 15:45

引用:
原帖由 sivalei 于 2006-9-19 15:41 发表

ppc不知道

p4的电脑上给人家装的 声音都有延迟。。。。

怀疑系统原因,或者模拟器配置问题,要么就集成声卡,键盘太渣

根本玩不下去,测试都做不完
……………………………………………………………………
偶们素在说PPC
作者: K700C    时间: 2006-9-19 15:47

N311.....模拟SFC和GBA都只有15帧左右
作者: AsahiHamasaki    时间: 2006-9-19 15:55

松日3230在超频到472Hz之后速度还可以...可惜按键太生硬...
作者: 大头木    时间: 2006-9-19 16:04

模拟除了考虑主频以外,似乎也应该考虑一下指令系统吧.
作者: WWFWWF    时间: 2006-9-19 16:14

肯定全速啊,N多游戏都是用PPC通的,后来PPC被分手的女友拿走。。。哭着奔特了。。。
作者: cbjah    时间: 2006-9-19 16:14

以前用400MHZ的 玩SFC模拟器基本流畅
其他的偶就不知道了
GBA以前试过
不算完美
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2006-9-19 16:23

奇怪,问什么俺的X51V玩SFC模拟器这桢数非常有问题,只有20左右?
作者: 无心的选择    时间: 2006-9-19 16:28

华硕A620C虽然一直用它当读书专用的看~~~不过玩GBA确实速度不错~~~~~~~~~

A620c经典啊~~
作者: 无心的选择    时间: 2006-9-19 16:30

而且值得一提的是除了按键缺少之外,简直就是完美的SFC专用机器~~
作者: dhddhddhd    时间: 2006-9-19 16:34

所以说如果肾大开窍EZPDO还是很强的。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 17:30

引用:
原帖由 大头木 于 2006-9-19 16:04 发表
模拟除了考虑主频以外,似乎也应该考虑一下指令系统吧.
那是写模拟器的人考虑的事,玩模拟器的人哪用考虑啊?
再说,PXA系列的指令集都差不多——我甚至怀疑现在的主流PPC都差不远。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 17:31

引用:
原帖由 CHARAZNABLE0079 于 2006-9-19 16:23 发表
奇怪,问什么俺的X51V玩SFC模拟器这桢数非常有问题,只有20左右?
去这里看下吧:
www.pdafans.com
论坛。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 17:35

引用:
原帖由 无心的选择 于 2006-9-19 16:30 发表
而且值得一提的是除了按键缺少之外,简直就是完美的SFC专用机器~~
A620+确实是模拟神机:PS、GBA、SFC、MD、WSC、NGPC、GBC、PCE、GG、FC、街机全部可以模拟,而且兼容性还不错。
作者: 企鹅baby    时间: 2006-9-19 19:23

楼主 ,你打节奏天国就知道了。

PC上再强的机器都没完美,.....你试下就知道了

那种不同步的差别一览无余,当然大多数游戏你不会感到区别的。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2006-9-19 19:38

还是去买台GBA吧……
作者: klsm    时间: 2006-9-19 19:56

我玩了三个ppc:et180,多普达696和多普达D900,模拟gba游戏有很多问题,
兼容性低,按键少,速度慢,声音差,手感更是差,也就玩逆转这种游戏还成。
入手ndsl以后就再也没用ppc玩游戏了。看漫画和电影现在用d900还可以。vga屏幕分辨率大。
作者: playhoo    时间: 2006-9-19 19:58

LZ啊,我的A620+和同事的X50,同样是PXA的400MHZ CPU,只因一个是255系列,一个是27X系列,多媒体播放性能相差近90%,更不用说完全不同架构的CPU怎能简单地放都一起比主频?
另外只能说LZ对全速和完美的定义与别人有一定差距,我的另两个PPC X51V和多普达699都把模拟器删了,建议LZ实际找一台PSP体验一下
作者: 真忘私绵    时间: 2006-9-19 20:06

PPC那手感...
作者: erick211    时间: 2006-9-19 21:15

ppc的GBA模拟器,声音支持似乎都很差··································,偶的是818,玩逆转都是无声的··················
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 21:18

引用:
原帖由 企鹅baby 于 2006-9-19 19:23 发表
楼主 ,你打节奏天国就知道了。

PC上再强的机器都没完美,.....你试下就知道了

那种不同步的差别一览无余,当然大多数游戏你不会感到区别的。
这个不能一概而论——如果仅仅因为一个游戏就说某个模拟器不好也太偏颇了吧?事实上是大多数游戏都够得上完美了。
不过《节奏天国》我确实没试,目前PPC不在我这里。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 21:27

引用:
原帖由 klsm 于 2006-9-19 19:56 发表
我玩了三个ppc:et180,多普达696和多普达D900,模拟gba游戏有很多问题,
兼容性低,按键少,速度慢,声音差,手感更是差,也就玩逆转这种游戏还成。
入手ndsl以后就再也没用ppc玩游戏了。看漫画和电影现在用d9 ...
多普达就不谈了,想玩模拟器不推荐多普达。et180是老机型吧?2002的?个人觉得A620+手感不错,当然要练无限连什么的还是算了。
作者: 猪魔    时间: 2006-9-19 21:30

玩gba游戏还是gba舒服。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 21:46

引用:
原帖由 playhoo 于 2006-9-19 19:58 发表
LZ啊,我的A620+和同事的X50,同样是PXA的400MHZ CPU,只因一个是255系列,一个是27X系列,多媒体播放性能相差近90%,更不用说完全不同架构的CPU怎能简单地放都一起比主频?
另外只能说LZ对全速和完美的定义与别人有一定 ...
1。PXA27X可以说和PXA255根本就不是一代的。
PXA27X代号为Bulverde,相比PXA255的Xscale架构,Bulverde处理器提高了处理媒体处理的效率,同时优化和处理器的功耗,此外添加了众多针对移动终端设备所设计的功能。你不比你那同事差那才怪了。
官方说法是312MHZ的CPU(PXA27X系列中最低钟频的产品)=520MHZ ARM CPU的多媒体处理效能,624MHZ=775MHZ ARM CPU的表现。

2。我的A620+只装模拟器,全部绿色版,内存一般40MB+,开机不附带任何启动应用。我玩《黑色细胞ZERO》感觉比真机还快点呢!
估计你是主题什么的装多了吧。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 21:47

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2006-9-19 20:06 发表
PPC那手感...
我说我那PPC手感比PSP好估计你也不信。:fq10:
作者: klsm    时间: 2006-9-19 21:48

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2006-9-19 21:27 发表

多普达就不谈了,想玩模拟器不推荐多普达。et180是老机型吧?2002的?个人觉得A620+手感不错,当然要练无限连什么的还是算了。
180有03se的系统,超频跑gba模拟器还可以,当年我就是用这个机子玩通关了逆转1

A620+的确不错,各方面评价都还可以,可惜不能打电话。。。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 21:54

引用:
原帖由 erick211 于 2006-9-19 21:15 发表
ppc的GBA模拟器,声音支持似乎都很差··································,偶的是818,玩逆转都是无声的··················
哎……这个我也一直没搞懂。
818是Intel XScale PXA272 416MHZ的吧,照说应该表现不错的,记得当初买之前去论坛咨询,别人就不推荐买多普达来玩模拟器的。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 21:56

引用:
原帖由 klsm 于 2006-9-19 21:48 发表

180有03se的系统,超频跑gba模拟器还可以,当年我就是用这个机子玩通关了逆转1

A620+的确不错,各方面评价都还可以,可惜不能打电话。。。
那个确实不能打电话……
作者: zo    时间: 2006-9-19 22:10

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2006-9-19 21:54 发表

818是Intel XScale PXA272 416MHZ的吧,照说应该表现不错的,记得当初买之前去论坛咨询,别人就不推荐买多普达来玩模拟器的。
没声音离完美还早吧
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 22:19

引用:
原帖由 zo 于 2006-9-19 22:10 发表

没声音离完美还早吧
麻烦看完再回帖……或者您试下……
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 22:22

引用:
原帖由 erick211 于 2006-9-19 21:15 发表
不要用MG啊,用我顶楼的最新版。
作者: 企鹅baby    时间: 2006-9-19 22:37

因为不是真正的全速,所以声音和画面没法真正一样上的同步。

没法玩节奏天国这种神作 ,基本就没什么意思...
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 22:57

引用:
原帖由 企鹅baby 于 2006-9-19 22:37 发表
因为不是真正的全速,所以声音和画面没法真正一样上的同步。

没法玩节奏天国这种神作 ,基本就没什么意思...
你换个音乐游戏试下?按照你的逻辑所有音乐游戏都会不同步——或者说只要有音乐就会不同步。
作者: TG废材    时间: 2006-9-19 23:02

那什么。。什么是全速???

能凑和玩穿一个游戏。。叫全速???
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-19 23:02

引用:
此帖到此为止吧,再扯下去就偏离主题太远了。打住打住。再有问题,大家去PDA论坛讨论吧。

作者: diva    时间: 2006-9-20 09:04

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2006-9-19 21:54 发表

因为很多人模拟gba还停留在morphgear层次
作者: suzachsu    时间: 2006-9-20 09:16

90%面积被屏占了,按键不足,能模拟没法玩,泪奔…………
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-20 09:52

引用:
原帖由 diva 于 2006-9-20 09:04 发表

因为很多人模拟gba还停留在morphgear层次
morphgear么,万年不更新的万能模拟器。
作者: 深蓝色    时间: 2006-9-20 10:10

N50玩火焰文章有点卡,人形电脑天使心更卡
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-20 10:15

引用:
原帖由 深蓝色 于 2006-9-20 10:10 发表
N50玩火焰文章有点卡,人形电脑天使心更卡
这是N50的测试,比HP1940稍强些。

作者: K700C    时间: 2006-9-20 10:17

总之N311卡到爆,PPC玩模拟器真的不适合啊。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-20 10:21

帖个图真难……

作者: airbox    时间: 2006-9-20 11:32

我用1940打穿GBA的恶魔城.
作者: 深蓝色    时间: 2006-9-20 12:01

楼主对汉化的游戏支持怎么样,我用火文刚才又试了下,战斗即跳回菜单,FF1+2也不太能运行

PS:N50到底能不能玩的转模拟GBA
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-20 12:05

引用:
原帖由 深蓝色 于 2006-9-20 12:01 发表
楼主对汉化的游戏支持怎么样,我用火文刚才又试了下,战斗即跳回菜单,FF1+2也不太能运行

PS:N50到底能不能玩的转模拟GBA
那个啊,PocketGBA的新版是速度越来越快,对汉化的支持越来越差……
想玩汉化只有用旧版本的。
作者: 深蓝色    时间: 2006-9-20 12:29

刚才用了最新的POCEKT只有人形电脑天使心能玩,估计因为是文字游戏,没什么大动作

PS:麻烦楼主 给我推荐个老版本的POCEKTGBA,先谢谢了
作者: minmao    时间: 2006-9-20 12:58

我的ppc 200mhz cpu狗屎也模拟不了
作者: 日曜の雨    时间: 2006-9-20 17:45

引用:
原帖由 深蓝色 于 2006-9-20 12:29 发表
刚才用了最新的POCEKT只有人形电脑天使心能玩,估计因为是文字游戏,没什么大动作

PS:麻烦楼主 给我推荐个老版本的POCEKTGBA,先谢谢了
看看这个:http://bbs.pdafans.com/viewthrea ... highlight=POCKETGBA
拜就不必了,个人很寒那个表情。
作者: hzl    时间: 2006-9-21 05:49

记得03年底左右,刚买696时就在696上把ff6给通了,速度还可以
作者: cc0128    时间: 2006-9-21 12:37

我用电脑模拟都可以感到始终没有GBA上快啊。
玩一次GBA吧,特别是在玩节奏天堂的时候。。。
太明显了啊。
作者: the_one    时间: 2010-3-5 19:14

完美就见鬼了!!!!!!!!!!!! p4550 400cpu 128ram 128rom ,基本15-20fps左右,

估计楼主是不懂帧的概念,开跳帧到60fps,那个画面不如不玩,

能跑和完美不是一个概念,
不跳帧到60才算全速,,,
作者: 131519    时间: 2010-3-6 00:22

作者: 取暖的刺猬    时间: 2010-3-6 03:05

PPC....
这穿越的太厉害了
作者: ljh_china    时间: 2010-9-8 09:20

现在用PPC玩PS模拟器都全速了
作者: 何囧    时间: 2010-9-8 13:47

我擦,又挖出来了。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0