标题: [我也来发贴][FC]吞食天地二之诸葛孔明传 [打印本页]

作者: wuhanboy    时间: 2006-8-30 22:05     标题: [我也来发贴][FC]吞食天地二之诸葛孔明传

上个月,我总算把这个游戏打穿了。在我的手机上。想起第一次玩到它的时候我还在上小学,当时还是小学五年级,才13岁,现在我25了,为了把它打穿,我花了12年。

记得当初买它也是很偶然的。当时去游戏店买卡,然后看到它了,上面还有三国什么的字样,包装还是个大盒,价钱也挺贵的,一个单卡竟然要100多,于是就觉得这游戏肯定不错,于是就买回家了。然后买回家开机一玩,好多文字,上面的人物说话什么的,比起那些动作游戏多多了。感觉挺有意思的,然后自己就这样慢慢的琢磨着玩了。

不过好事多磨。我还没玩多久,表哥到我家来玩,看见了,二话没说就拿去玩了,把我郁闷的不行。然后等他玩够了还给我,我再继续,结果又是没玩多久,同学到我家来玩,又拿走了,然后他们上午拿走的,下午就给我电话,说怎么玩不了啊。我赶忙跑到同学家一看,这游戏就永远的定在标题画面,然后我拿到买游戏的店里问,说是烧了。他们不管。。。。

当时就傻眼了,也不知道找他们理论。。。。也没找同学麻烦。。。。当时的我真是。。我也不说什么了。。。唉。。。

于是这游戏就这么耽搁下来了。

然后一直到了大学买了电脑。然后我开始模拟器游戏。并且在买电脑前就从DR上得知可以在电脑上模拟别的主机在电脑上玩,什么街机啊。。PS啊。。FC啊。。都不在话下。当时买电脑前我可是一个劲的想玩这些。。。

不过奇怪的是,等我买了电脑了,却找不到吞食二的模拟器ROM。。。然后在网上一打听,才知道这游戏的ROM的很奇特什么的,暂时没有DUMP出来,也没模拟器支持。。。于是。。我ORZ。。。

再后来,总算DUMP出来了,并且修改了模拟器可以玩了。但效果不是很好,闪烁。过了没多久,屎王皮萨罗对ROM进行了修改,得到了一个不闪版的ROM。这才算是比较完美了。

然后我就在电脑上玩了。。。但是。。。。很奇怪感觉没有了。但收诸葛孔明的时候,我放弃了。让进度永远的停在了诸葛孔明的身边。

人总是这样。得不到时,牵着挂着,得到了,却不珍惜。唉。

今年我换了新手机,SP系统的。拿到手后自然要装各种软件来试试。于是自然而然的把FC模拟器也装上了。然后,很自然的,把吞食的ROM放进手机里,试玩。然后就这么留了下来。。然后每天上班车上半小时,下班车上半小时。。就这么着。。。在上个月,终于玩穿了。。。。

在游戏的前半部分。。。也就是夺取荆州左右还算是按照演义上面的。。到了后面就基本是历史YY了。。。。难道游戏的制作人也是刘皇叔的崇拜者?呵呵。。。反正最后是刘皇叔一统江山,恢复汉室。

最终通关是60级左右。。。感觉魔法比物理攻击好使多了。。。

另外。。人设。。。我觉得曹操帅多了。。。刘备的脸相太正了。。不喜欢。。。。嘿嘿。。。
作者: 无心的选择    时间: 2006-8-30 22:39

老妈第一个给我买的中文游戏就是这款诸葛孔明传,这个也是我反复通关最多的一款RPG,相比一代来说游戏在系统和战斗上改变的太多太多。大量的隐藏宝物,阵形选择,计谋的成败以及搜寻每个角色的最强兵器,这款RPG可以说的上是CAPCOM的RPG经典之作。
  落凤庞统之死,杀张鲁夺汉中,为了降服马超而去迷宫拿血昭,破除落雷技而输入的指令,此外战斗中还能破除敌人的阵法。太多太多有趣的迷宫和战斗让人难以忘怀。不过最后的八卦阵实在是有点太厉害了,只要不打到卦心的那个角色就能一直满血胜利。
   二代不失为一个经典,capcom为了让这份经典永留下去并没有出续作,不过对与咱们这些饭来说有点太遗憾的感觉。
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-8-30 22:58

当年这盘中文卡卖的贼贵~~~前导那些人汉化的~~~
作者: SolidL    时间: 2006-8-31 01:33

400快
我记的

拉B贵。
不过我还是打穿了中文的
有复制法

作者: 莎木迷    时间: 2006-8-31 04:00

我也爆机了.
那时候我闭这眼睛练级的.
有BOSS级的人物无限才睁开眼.听音乐可知
作者: 四百击    时间: 2006-8-31 04:29

刘刘无敌
作者: JohnStockton    时间: 2006-8-31 08:29

這個游戲絶B經典啊,Capcom的功力可見一班.
當年我買的時候,中文版是200+,豁B老貴...
作者: 大茶壶    时间: 2006-8-31 09:19

这游戏精典啊,基本没人没玩过吧
作者: lippy    时间: 2006-8-31 09:22

在那个没有攻略的年代,不知用兵付结果打夏侯惇10格10格的K,葫芦谷打曹操不知道用水龙书,一边被烧一边打曹操也都过了.......

最后一关司马家族群体落石曾砸出每人6500的
作者: Murinho    时间: 2006-8-31 09:22

打穿了日文版的
哈哈
作者: k歌之王    时间: 2006-8-31 09:36

最早入手的是日文版,请诸葛孔明那里卡了大半年没过。那片桃花林当时觉得画面如此精美~
作者: 5158    时间: 2006-8-31 09:40

当初这卡的第一版板卡太大,黄卡的外壳都有点装不下,死沉。然后对俺那小霸王学习机兼容还不好,记录99%丢失,别的机器上都好好的,拿我这里来读记录的时候也是记录丢失。当年硬硬不关机连续作战,不过还是没通,后来一批的卡带貌似用了新技术,集成度高了记录问题也解决了,偶才通的关……
作者: 老鼠一家亲    时间: 2006-8-31 09:47

引用:
原帖由 lippy 于 2006-8-31 09:22 发表
在那个没有攻略的年代,不知用兵付结果打夏侯惇10格10格的K,葫芦谷打曹操不知道用水龙书,一边被烧一边打曹操也都过了.......

最后一关司马家族群体落石曾砸出每人6500的
是六甲天书好伐?
激石可以砸9000多的。。。。。。。
作者: 老鼠一家亲    时间: 2006-8-31 09:48

TG版主越来越多导致综合实力越来越弱。。。。。。。。。。。
作者: 风之扉    时间: 2006-8-31 10:04

最近在QD上重温了一遍,不过已经没有感觉鸟
作者: 最强の陆行鸟    时间: 2006-8-31 10:04

确实是很赞的游戏
作者: 迈克大魔王    时间: 2006-8-31 10:06

记得当初拿血书那段拿了半天.
作者: 无心的选择    时间: 2006-8-31 10:09

引用:
原帖由 老鼠一家亲 于 2006-8-31 09:48 发表
TG版主越来越多导致综合实力越来越弱。。。。。。。。。。。
TG注册越来越多导致综合水平越来越差。。。。。。。。。。。
作者: tanakarena    时间: 2006-8-31 10:22

为什么就不在PSP或NDS上复刻一回呢。唉
作者: Chucky    时间: 2006-8-31 10:23

受电软毒害,200多买的中文版;
一个假期来回通了2,3次~
应该是我平机上同的第一个RPG,第二个是龙珠Z 外传~
作者: wsxsr123    时间: 2006-8-31 10:57

233..............
作者: 火眼    时间: 2006-8-31 11:43

我当年是花50元买的吞2,日文版,看着攻略(96典藏本)玩过的……
吞1玩的是中文版,也很好玩,就是没找到赤兔马…………
作者: celice    时间: 2006-8-31 14:07

搂住用的是哪个模拟器?我也想试试。
作者: wuhanboy    时间: 2006-8-31 15:52

引用:
原帖由 celice 于 2006-8-31 14:07 发表
搂住用的是哪个模拟器?我也想试试。
你想要手机上的?还是PC上的?
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-8-31 16:27

引用:
原帖由 老鼠一家亲 于 2006-8-31 09:47 发表

是六甲天书好伐?
激石可以砸9000多的。。。。。。。
对于年代久远的游戏,记忆出点小误差是可以理解的,不要这么苛刻啦~~~
作者: biovalentine    时间: 2006-8-31 16:49

我看这是Wuhanboy的多普达586间接炫耀贴:D:D
此游戏确实经典.
作者: 兵者诡道    时间: 2006-8-31 17:13

好游戏啊
当年知道同学弟弟的朋友有这游戏
硬是用自己的霸王大陆+同学的封神榜+一盘热血4in1做交易换着玩
大热天的走了一下午才换到手    那个激动啊
作者: caicaicai    时间: 2006-8-31 18:31

第一个打穿的rpg
作者: wuhanboy    时间: 2006-8-31 19:54

引用:
原帖由 biovalentine 于 2006-8-31 16:49 发表
我看这是Wuhanboy的多普达586间接炫耀贴:D:D
此游戏确实经典.
抽。
作者: 绯雨流    时间: 2006-8-31 19:58

人设赞呀,本宫广志

作者: wuhanboy    时间: 2006-8-31 20:42

引用:
原帖由 绯雨流 于 2006-8-31 19:58 发表
人设赞呀,本宫广志
改的真快。。。刚才还是横山光辉。。。。
作者: 绯雨流    时间: 2006-8-31 20:49

引用:
原帖由 wuhanboy 于 2006-8-31 20:42 发表

改的真快。。。刚才还是横山光辉。。。。
.........
作者: 细雨    时间: 2006-8-31 21:01

吞2的音乐配上本宫广志的狂野人设,简直是绝了呵呵

Flash: http://huangx.68ab.com//zone/fc1.swf

作者: 火眼    时间: 2006-9-1 12:14

楼上有没有吞1的音乐啊,在哪里找的游戏音乐啊??
作者: fhqwb    时间: 2006-9-1 12:31

游戏画面很不错,每次玩到一些经典剧情都是热血沸腾,玩到过好几盘卡,常常遇到电池的苦难
曾经不知道六甲天书,冒着火挑战了无数次……

P.S GB版的吞也很好玩,音乐赞,赤兔马赞,复制赞
作者: celice    时间: 2006-9-1 12:48

引用:
原帖由 wuhanboy 于 2006-8-31 15:52 发表

你想要手机上的?还是PC上的?
我要手机上的,只要告诉我模拟器的名字就行了,我自己去找。
当年FC同关了不下5遍,还有霸王的大陆不下20遍,圣火徽章不下20遍,重装机兵不下20遍。
说来惭愧,也就通关过这几个文字游戏。
作者: 少先队员    时间: 2006-9-1 12:50

引用:
原帖由 四百击 于 2006-8-31 04:29 发表
刘刘无敌
:fq10::fq10::fq10:
当初180买的..
作者: lisir    时间: 2006-9-1 13:48

日文都背下来了
作者: xingtao    时间: 2006-9-1 16:37

那个复制的方法,是怎么来着?忘了.
作者: PENNYSHAW    时间: 2006-9-1 16:46

这游戏我通了不下10遍
作者: wuhanboy    时间: 2006-9-1 16:48

引用:
原帖由 celice 于 2006-9-1 12:48 发表

我要手机上的,只要告诉我模拟器的名字就行了,我自己去找。
当年FC同关了不下5遍,还有霸王的大陆不下20遍,圣火徽章不下20遍,重装机兵不下20遍。
说来惭愧,也就通关过这几个文字游戏。
PocketNester。
不过是专为这个游戏做的专版。。。。
作者: stryker    时间: 2006-9-1 17:03

说说我玩这个游戏的历史吧

当年还没有电软这些杂志,玩游戏都是很盲目的
先是和同学借了盘霸王大陆,同时又在玩MD大战略,于是对SLG痴迷。有了点闲钱,就很想买一盘属于自己的三国游戏卡。
由于没有游戏媒体,所以也不知道买什么好,当时FC卡里有三国志/霸王大陆/吞食天地。
吞食天地的封面吸引了我,赶紧买回家,忘了多少钱了,好像150?
回家一玩发现不是正在痴迷的SLG,是从来没玩过的游戏类型(当年很菜),文字又太多
于是赶紧骑车去换了一盘三国志
可是三国志的感觉不如霸王大陆好,所以也不喜欢,只好本着尝鲜的精神又去换回了吞食天地,被卖卡大妈一顿白眼
回家就开始自己摸索着玩,因为一开始都有路走所以还算顺利
结果玩到某个剧情实再找不到路了,我竟然认为把大陆上所有敌人都灭了也许就能有新剧情.........
那个时候又没有杂志,又没有网络,没有人交流,只好跑到卡姆乐屋找同好,结果发现他们有复印攻略本,花了25元复印了一套,回家开始研究。
最后通关的时候,音乐加着有点历史回忆般的制作群介绍,我都热泪盈眶了。
这是我玩的第一个RPG,感情很深
但后来我没再玩过,因为随着游戏阅历的越来越深,老游戏总是离自己越来越远,为了保留那份感动,就只玩一遍。
非常希望能复刻啊。
作者: abiao    时间: 2006-9-1 22:11

最深的印象:
1、每个角落都要调查一下,貌似有隐藏道具

2、那年高中军训,出操我们叫“训一下“,休息叫“宿一下”

3、搞了部自行车叫“加匹白马”

4、天水关MB的流程BUG,直到94典藏出来才明白。

5、升级,睡觉的音效无敌了,我现在还能哼。

6、为了记录,我们在记录电池的正负直接结2颗5号电池并联,那年我们初三。
作者: 绯雨流    时间: 2006-9-1 22:17

诸葛孔明传和霸王大陆,当年玩的最深的FC文字卡
作者: 无心的选择    时间: 2006-9-1 22:27

我们原来不怎么玩游戏的同学都被这款游戏深深的震感了,怎么一个RPG升级过程中乐趣能那么浓呢
作者: 老鼠一家亲    时间: 2006-9-2 00:14

引用:
原帖由 无心的选择 于 2006-9-1 22:27 发表
我们原来不怎么玩游戏的同学都被这款游戏深深的震感了,怎么一个RPG升级过程中乐趣能那么浓呢
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。好像50级前可以花钱训练的吧。。。。。。偶是到成都30级左右。。。。华丽的直接升到40级。爽!
作者: stryker    时间: 2006-9-2 00:51

有个地方能反复练级,用个夹子把键夹住就可以睡觉去了。
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-9-2 00:52

举报啊,LS的挂机啊~~~:D:D:D
作者: 化骨绵掌    时间: 2006-9-2 05:13

子龙啊~~偶玩过就不是很记得鸟~~
PS:破落雷计那真TM扯淡~~没攻略偶怎么知道?知道了偶输入也没那么准啊。
作者: wuhanboy    时间: 2006-9-2 08:45

引用:
原帖由 化骨绵掌 于 2006-9-2 05:13 发表
子龙啊~~偶玩过就不是很记得鸟~~
PS:破落雷计那真TM扯淡~~没攻略偶怎么知道?知道了偶输入也没那么准啊。
破落雷计很难么。。。我很简单就过去了。。。。
作者: 亚克塞尔    时间: 2009-11-15 06:18

庞义怎么老不在家啊?
[手机3G坛发帖]
作者: 四百击    时间: 2009-11-15 23:34

引用:
原帖由 stryker 于 2006-9-2 00:51 发表
有个地方能反复练级,用个夹子把键夹住就可以睡觉去了。
在中后期的绵竹关里,有好多站着不动的士兵,与之对话就可开战,敌兵很弱但是胜利之后给的经验值确很高。
作者: 王二    时间: 2009-11-16 14:05

当时几个同学窝在一起玩来着,不懂日文没有攻略,一开始连装备武器防具都不会,愣是靠着练级赤手空拳把朱灵干过去了...
作者: wuhanman    时间: 2009-11-16 14:34

这坟挖得……
作者: Johnny    时间: 2014-8-26 17:18

posted by wap, platform: Firefox
怎么知道商店里的防具武器比身上的好还是差?
作者: 凤凰    时间: 2014-8-26 21:43

posted by wap, platform: iPod iTouch
噴了  這墳
作者: 塔尔斯    时间: 2014-8-26 21:50

看到lz说25岁,,,然后又看到帖子发布时间是2006年 =、=
作者: daigaole14    时间: 2014-8-26 22:27

居然是坟,不过我也来挖一下。

有人收到过张鲁吗?我玩的那张卡不知道是改过还是怎样,打完荆州刘备留下镇守,跟王座上的刘备聊,聊几次之后就看到有人加入的信息,然后队伍里就出现了本来应该在汉中才出现的张鲁。

当时如果正常练级,大将们应该2000血左右,但张鲁居然5100血。因为血量跟攻击力挂钩,所以简直就是神器。我当时用张鲁打了好久。

不过后来用模拟器再玩,就没法收张鲁了,估计是个卡带的BUG
作者: 全娱乐制霸    时间: 2014-8-26 22:31

当年同样遇到记录的问题,以前以为是电池不行了,跑满大街找纽扣电池,后来换上还是不行,就不关机打  唉
作者: 无心的选择    时间: 2014-8-26 22:52

posted by wap, platform: iPhone
进来之后吓一跳!!!!
作者: riven    时间: 2014-8-26 23:40

posted by wap, platform: ZTE N983
引用:
原帖由 @daigaole14  于 2014-8-26 22:27 发表

有人收到过张鲁吗?我玩的那张卡不知道是改过还是怎样,打完荆州刘备留下镇守,跟王座上的刘备聊,聊几次之后就看到有人加入的信息,然后队伍里就出现了本来应该在汉中才出现的张鲁。

当时如果正常练级,大将们应该2000血左右,但张鲁居然5100血。因为血量跟攻击力挂钩,所以简直就是神器。我当时用张鲁打了好久。

模拟器也可以。百度一下吧,用信收人,而且信还可以搞成无限
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2014-8-27 08:03

posted by wap, platform: SONY Xperia ZR
没人谈这作音乐,2代神曲很多。
作者: 桐生ちゃん    时间: 2014-8-27 09:40

posted by wap, platform: SONY Xperia Z
能复制装备的
作者: riven    时间: 2014-8-27 09:54

posted by wap, platform: ZTE N983
引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2014-8-27 08:03 发表
没人谈这作音乐,2代神曲很多。
辨识度很高,用洛阳决战的bgm做过一段时间手机铃声
作者: sailor    时间: 2014-8-27 11:30

posted by wap, platform: 华为
三国rpg最好的一作
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2014-8-27 21:10

posted by wap, platform: HTC EVO 3D
跪求中文版下载……
作者: 苏怡    时间: 2014-8-29 11:22

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @daigaole14  于 2014-8-26 22:27 发表

我也收到过。不过不能升级比较遗憾
作者: MegaDr    时间: 2014-8-30 22:57

引用:
原帖由 @tanakarena  于 2006-8-31 10:22 发表
为什么就不在PSP或NDS上复刻一回呢。唉
其实在手机上复刻过了,可惜是早期日本的自己的封闭系统,非安卓,好想玩。
作者: MegaDr    时间: 2014-8-30 22:58

纪灵
作者: MegaDr    时间: 2014-8-30 22:59

火烧博望坡
作者: MegaDr    时间: 2014-8-30 23:00

经典的初始一幕
作者: ywxx    时间: 2014-8-30 23:54

posted by wap, platform: iPhone
吞食天地,当年第一个玩儿通宵的游戏啊~第一次接触RPG,情不自禁地被情节吸引,连续不停几个小时,基本是一口气打到通关,然后巨有满足感……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0