标题: 老爹要我去游戏学校,求问下游戏学校相关 [打印本页]

作者: glsony    时间: 2006-8-29 11:29     标题: 老爹要我去游戏学校,求问下游戏学校相关

刚刚老爹打电话,说看报道介绍游戏相关前景不错~快毕业了,喜欢玩游戏的话去报名游戏学校学学吧,

介绍下自个情况,在美术学院读视觉传达系,再有一年就毕业,平日喜欢玩ndsgba的游戏,
对卡通插画和flash兴趣最大最擅长,做游戏的话flash类的还能用动作脚本做些简单的,
自我感觉好像不太靠谱,上网查了资料。看到一家北京的一家游戏学校和一家上海的ga,
看firesun把前者批了网上报道也没正面的~感觉上海的ga或许不错
综合下就是希望前辈们看看我这个情况适合去游戏学校吗,不是骨灰万家只玩nds。。。学的是平面设计相关和flash,,
特别是请能介绍下相关游戏公司吧
无比无比的感谢大家无比无比。。。。

开始被老爹关心了,,,惊讶,,20来年,,感动下
作者: toriamos    时间: 2006-8-29 11:30

确实没什么意思啊
作者: stryker    时间: 2006-8-29 11:32

游戏学校都是扯淡,根本学不到在行业中有用的东西
如果美术功底足够的话,根本不用去游戏学校就能直接找到工作
作者: kid1412    时间: 2006-8-29 11:34

个人感觉当下中国游戏学校不太成熟
做程序就学计算机,做美工就去美院,做策划就学外语平时多积累
至少我们公司没有一个是从游戏学校毕业的
作者: sivalei    时间: 2006-8-29 11:35

出国吧。。。。
作者: sivalei    时间: 2006-8-29 11:37

火日说的那个长沙的千万表去。。。。。都是些什么渣学校联合的。。。。。

到工作中实践几年吧~
作者: Dreamon    时间: 2006-8-29 11:37

游戏学校的内幕也被揭得差不多了

精通一样,不管什么,总有饭吃
作者: glsony    时间: 2006-8-29 11:37

学校动画系的去游戏公司是画原画,场景人物设定这些个
现在我在报社实习,枯燥的工作,呵呵,涉及到明年毕业后的工作走向了,
心底里边认为游戏公司的工作会更有趣吧,不知道
作者: welsper    时间: 2006-8-29 11:39

没意思的,学不到什么
作者: stryker    时间: 2006-8-29 11:42

游戏公司的工作会更有趣?hmm......想法很天真啊
作者: glsony    时间: 2006-8-29 11:46

stryker。。。。
毕业前综合症吧,会把某个工作无缘无故的想得很美好。。。
作者: qiqidudu    时间: 2006-8-29 11:48

游戏游戏
作者: 莎木迷    时间: 2006-8-29 12:39

游戏学校毕业的人当我这个门外汉的下属.
作者: 红叶    时间: 2006-8-29 12:40

都是骗钱的,千万别去!!!
作者: 绯牡丹    时间: 2006-8-29 13:01

三个字

不要去
作者: 江西恐龙    时间: 2006-8-29 13:09

我们公司招人的准则是:绘画技法够牛。无视学历、无视来头。

你问问你自己,在那种游戏学校是否可以学到美术方面的技法?并不是说你到那里学不到东西,也并不是说我们绝对不招游戏学校的学生。但从行内人士聊的情况来看,那些学校出来的学生确实很一般。
作者: RestlessDream    时间: 2006-8-29 13:11

说句不好听的:别听你老爸的

个人觉得,念书就是要念经典的基本学科。无论是人文还是科学,不外如是~
作者: toriamos    时间: 2006-8-29 13:13

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-8-29 13:09 发表
我们公司招人的准则是:绘画技法够牛。无视学历、无视来头。

你问问你自己,在那种游戏学校是否可以学到美术方面的技法?并不是说你到那里学不到东西,也并不是说我们绝对不招游戏学校的学生。但从行内人士聊的 ...
对阿,我认识不少人就是这么被招的
作者: kukutiti    时间: 2006-8-29 13:35

哪行热,哪行就骗钱!
学是要学的,行业基础和专业发展方向相关吧。
作者: glsony    时间: 2006-8-29 13:48

基本了解了,基础绘画,设计,动画这些是我的专业必修课,也就没必要去游戏学校学这些了,
以后直接去游戏公司试一下
谢谢大家!!!!!!谢谢!!!
作者: wudihua    时间: 2006-8-29 14:06

建议去清华的电子娱乐部UCG说最近开了游戏专业
作者: ps2girl    时间: 2006-8-29 14:16

知道南京有个,具体查完报纸给回复
作者: toriamos    时间: 2006-8-29 14:51

清华也开阿?要考试么?
作者: 深海蓝    时间: 2006-8-29 15:16

年少时候都有这种天真的想法
作者: firesun    时间: 2006-8-29 15:40

引用:
原帖由 glsony 于 2006-8-29 11:29 发表
刚刚老爹打电话,说看报道介绍游戏相关前景不错~快毕业了,喜欢玩游戏的话去报名游戏学校学学吧,

介绍下自个情况,在美术学院读视觉传达系,再有一年就毕业,平日喜欢玩ndsgba的游戏,
对卡通插画和flash兴趣 ...
你老爹看到的报道不正确。

现在游戏业前景远远达不到“不错”这个评价。

另外说一下,去GA的话,你能够获得的是若干在职有经验美术的辅导,此外就是可以让游戏公司更加了解你的实力,比简单的投简历更加容易进入游戏公司工作。也就是说,辅导你的老师可以了解你的实力,能够把你介绍给游戏公司的。当然,这也要你有足够的实力。

此外,看你的实力,估计直接进游戏公司问题也不大的,多找几个业内的人帮忙介绍一下好了。

作者: 鲜奶杯    时间: 2006-8-29 16:06

感觉还是要看个人有没有这个天分吧~~~
作者: sunultima    时间: 2006-8-29 17:02

游戏的兴趣只能放在业余...
国内的环境让这个行业没什么意思
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2006-9-14 16:23

国内最出名的GA 游戏学校,我去听过课,说的什么玩意啊,居然还要一个月2500,居然还有一帮子SB 去上课,我寒哦,^^^^^^^再次拜倒
作者: xat    时间: 2006-9-14 17:53

引用:
原帖由 酱油帮我打妈妈 于 2006-9-14 16:23 发表
国内最出名的GA 游戏学校,我去听过课,说的什么玩意啊,居然还要一个月2500,居然还有一帮子SB 去上课,我寒哦,^^^^^^^再次拜倒
上海的?上海那个学费似乎不是按月算的吧?
作者: silasong    时间: 2006-9-14 17:56

游戏业是靠经验的,靠学是很难学到的。
作者: Chucky    时间: 2006-9-14 17:57

引用:
原帖由 glsony 于 2006-8-29 11:37 发表
学校动画系的去游戏公司是画原画,场景人物设定这些个
现在我在报社实习,枯燥的工作,呵呵,涉及到明年毕业后的工作走向了,
心底里边认为游戏公司的工作会更有趣吧,不知道
热情 进了游戏公司的人 有几个还留得住热情~
作者: squarejun    时间: 2006-9-14 18:05

三个字,不要去
原因,这个学校的人自己都不懂游戏,还教个P

纯粹骗钱,骗来钱再上广告砸钱,如此循环而已

游戏么,大家都知道.计算机+美术+创意三门课
GA是个大杂烩,去一个大杂烩的地方学东西,除了浪费青春与金钱外,没什么用

最后一句忠告,游戏,娱乐即可,当职业就不好玩了。
作者: firesun    时间: 2006-9-14 18:12

GA,上海的,网址:http://www.gameacademy.com.cn

讲师都不是国际出名人士,不过都是做过一些游戏的,啥时候成不懂游戏的了?

GA的美术班和策划班,啥时候成大杂烩了?
作者: xsegaxhiss    时间: 2006-9-15 09:33

上上个月一堆游戏学院来我们这里应聘3D  一个没过~~~
作者: squarejun    时间: 2006-9-15 10:02

引用:
原帖由 firesun 于 2006-9-14 18:12 发表
GA,上海的,网址:http://www.gameacademy.com.cn

讲师都不是国际出名人士,不过都是做过一些游戏的,啥时候成不懂游戏的了?

GA的美术班和策划班,啥时候成大杂烩了?
九个月 要从基础的C++学 要学3D 要学编程 要学策划 要学网络游戏架构
这个不是杂烩是什么?
你如果不是GA的托,你发网址干吗?
GA宣扬的是零起点,这个本身就很荒谬,计算机、美术,哪一个不是需要长时间积累才可以精通的?

做过游戏又怎么了?做过游戏和会做好游戏是一个概念吗?和能当好老师是一个概念吗?
想靠几个月就成为专家、人才,四个字,我不相信!

游戏公司要招人,很简单,去大学里去找好了,要程序员有程序员要美工有美工,还有中文系的英文系的,哪一个不比游戏学校的“专才”强?
作者: wanghujin    时间: 2006-9-15 10:38

中国有“游戏业”?
作者: pentera    时间: 2006-9-15 10:51

GA好像从没开过9个月的班,也从没宣扬过零起点。入学都是要经过严格的考试的。

不要把对xx学院的印象和评价套在别人头上。

TGFC上有很多ga的老师和毕业生,不要低估别人的判断力。

没搞清楚不要这么冲动。
引用:
原帖由 squarejun 于 2006-9-15 10:02 发表

九个月 要从基础的C++学 要学3D 要学编程 要学策划 要学网络游戏架构
这个不是杂烩是什么?
GA宣扬的是零起点,这个本身就很荒谬,计算机、美术,哪一个不是需要长时 ...
作者: xat    时间: 2006-9-15 10:54

引用:
原帖由 squarejun 于 2006-9-15 10:02 发表

这个不是杂烩是什么?
GA宣扬的是零起点,这个本身就很荒谬,计算机、美术,哪一个不是需要长时 ...
要学这么多么?
难道不是程序专业的学c++,编程;美术专业的学3D,策划专业的学策划和网络游戏架构么?
这个还是应该问问去过的同学吧。看首页貌似很多学生都进了游戏公司。
作者: xat    时间: 2006-9-15 11:01

引用:

这个不是杂烩是什么?
您说的是这里么?
http://www.wish.sh.cn/index_dc.asp
作者: 没钱的命    时间: 2006-9-15 11:03

要去就去日本的:fq10:
作者: squarejun    时间: 2006-9-15 13:45

等中国有游戏业了再说

回xat兄
我指的的确是这里,向GA的爱好者们说声对不起了

但是,从内心感觉,其实他们本质应该是一样的……
作者: Jennety    时间: 2006-9-15 13:59

为什么?你老爸这是在把你往火坑里推啊!!!
作者: xat    时间: 2006-9-15 14:01

引用:
原帖由 squarejun 于 2006-9-15 13:45 发表
等中国有游戏业了再说

回xat兄
我指的的确是这里,向GA的爱好者们说声对不起了

但是,从内心感觉,其实他们本质应该是一样的……
Game College的口碑一直不好的。火日上次也发过长帖了。
GA还是挺低调勤恳的,而且送出去的学生已经有好多在游戏公司了。
作者: 少先队员    时间: 2006-9-15 14:05

喜欢玩游戏的话去报名游戏学校学学吧--如果有这个观点去读游戏学校...再正规也是废柴...
作者: Leon    时间: 2006-9-15 14:15

为啥要学游戏专业?为好玩的话撒开了玩就行了,越学越不好玩;为赚钱的话,学啥不比游戏赚得多?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2006-9-15 20:17

不要去,千万不要去。
作者: Running82    时间: 2006-9-16 00:00

设计这种东西是能学会的吗?
作者: bzjian    时间: 2006-9-16 00:14

学出来也没意思,设计网游毒害青少年。
作者: van601030    时间: 2006-9-16 00:40

中国的 能信么
作者: b3b3    时间: 2006-9-16 12:40

中国的游戏公司没什么意思,不如去做别的更有前途的工作
我现在呆的公司是搞手游的,编程美工都走了好几批了
如果真的是那么有趣的工作会换的这么勤快吗
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2006-9-16 13:50

別去,浪費錢浪費生命浪費機會,損失大大地
作者: ストライフ    时间: 2006-9-16 15:30

现在闲下来的时候偶有和同行的好友聊起产业现状,总结出近乎全票通过的真理——尘世间最为愚蠢的决定莫过于把爱好转变成工作... 嗯,不过,我们都是这么选择并仍在坚持自己最后的底限...一 一
作者: andyyang    时间: 2006-9-16 21:06

出国是正道,游戏的话,国内还不行,等你回来就靠你发展了。
作者: 进出境    时间: 2006-9-16 21:20

不要去!千万不要!

别去游戏学校浪费青春和金钱。想从哪个职位就职就去正规院校学习这个职位的专业知识。能入职之后接受“在职学习”和“在职教育”吧。

中国的游戏产业,咱们不敢妄自多论。
中国的游戏教育,呵呵,算了。根本没这东西。

ps:TG业界高人,前辈很多。楼主多听听他们的意见吧。

这类和行业紧密相关联的东西,做出合时宜的教育内容很不容易。

作者: blade0618    时间: 2006-9-16 23:59

在GA学习的过程中可以从讲师那里学到很多专业的分析游戏的方法,如果仅仅从玩家的角度去分析游戏,可能着眼点就有偏差。
另外,策划的功力能在文档中充分地体现出来。GA的学员可能与专业人士还有不小的差距,但是比起其他的没有相关工作经验的人来说,已经不是在一个起点了。
作者: squarejun    时间: 2006-9-17 00:30

楼上又来软文广告帖?
作者: firesun    时间: 2006-9-17 00:36

楼上的是不是带上有色眼镜了?
作者: saka620    时间: 2006-9-17 00:37

好象要美术功底吧?
作者: 为了胡亚    时间: 2006-9-17 10:42

直接去游戏公司,什么都学会了!游戏学校垃圾!
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2006-9-17 11:29

引用:
原帖由 ストライフ 于 2006-9-16 15:30 发表
现在闲下来的时候偶有和同行的好友聊起产业现状,总结出近乎全票通过的真理——尘世间最为愚蠢的决定莫过于把爱好转变成工作... 嗯,不过,我们都是这么选择并仍在坚持自己最后的底限...一 一
將愛好變成工作的結果就是,連唯一的愛好都會失去......... = = .........
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2006-9-17 11:39

去吧 有个朋友学的这个 毕业了 人家游戏公司更本不收

现在华丽的在劲浪卖nike
作者: 杀意升龙    时间: 2006-9-17 15:42

还是美院高

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0