标题: 曾经 用 土星 “飞盘” 的朋友请来签名! [打印本页]

作者: casaba22    时间: 2006-8-13 00:45     标题: 曾经 用 土星 “飞盘” 的朋友请来签名!

作者: casaba22    时间: 2006-8-13 00:46

当年一张 d盘 50块

想起就激动

玩盘就需要飞,真是玩家的恶梦阿
作者: ms006z    时间: 2006-8-13 00:53

用有樱花大战和天外魔境宣传动画的新作介绍碟飞过,那张垃圾碟当年也卖120。。。记得飞同级生if成功率一直很低。
作者: 零sakura    时间: 2006-8-13 00:59

不装直读就可以玩的秘籍就是飞盘~~~
作者: 雷飞    时间: 2006-8-13 01:02

记得以前帮人家拆SS,把那个CD开关用玻璃胶粘起来,BOSS就收人家300元,那时钱好赚啊,下海太晚了,555555555
作者: ms006z    时间: 2006-8-13 01:11

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-8-13 01:02 发表
记得以前帮人家拆SS,把那个CD开关用玻璃胶粘起来,BOSS就收人家300元,那时钱好赚啊,下海太晚了,555555555
记得那时候你应该还在五角场那里混迹吧。
作者: casaba22    时间: 2006-8-13 01:28

恍惚十年中

一忆泪空戚
作者: 甜瓜超人    时间: 2006-8-13 01:28

被长沙背心+热裤MM教过飞盘的人飘过
作者: casaba22    时间: 2006-8-13 01:30

我是在上海的  武宁路 音速小屋 学会的飞盘

当年还曾经有过300块押金,,然后借盘的规矩

后来押金根本没有取回过。。。。。
作者: czzj12345    时间: 2006-8-13 01:32

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-8-12 17:02 发表
和尚…………
作者: 雷飞    时间: 2006-8-13 01:35

引用:
原帖由 ms006z 于 2006-8-12 17:11 发表

记得那时候你应该还在五角场那里混迹吧。
那是后期了,前期是在次时代!
作者: truedream    时间: 2006-8-13 04:19

飞盘可是有很大损耗值的啊!
好好的正版盘都被那些粗手粗脚的人飞坏了啊......
一年要用掉N张正版盘。
我自己每次飞都很小心的。我的那些同学飞的时候都是用盘面和土星底盘磨擦的......
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-8-13 04:26

我的Z盘是 新忍传,飞盘成功率高达99.9%~~~
作者: FireLiu    时间: 2006-8-13 06:30

当时买ss的时候只能飞盘,看着很恐怖,不得已打了一年正版,手头的几张都快玩吐了,等直读出了才开始玩D.
作者: 日曜の雨    时间: 2006-8-13 07:36

引用:
生不逢時生不逢時

作者: killmesoftly    时间: 2006-8-13 07:41

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-8-13 01:35 发表

居然有在当时第一黑店次世代混的,是在石门路的总店?

不过当年我同学也是这店最早的店员之一,我那时侯拿盘都不出钱的。

PS:我的飞盘就是他给我拿了一盘别人不要的魔法骑士,不要钱。

作者: ztxzhang518    时间: 2006-8-13 12:49

用VR飞盘

结果光头俩月就挂了

那时买的D版现在还能用,划的一塌糊涂照样读的刷刷的,质量和Z版感觉没区别,包装也异常精美~~~

一开始是120一张来着记得,买的那个心疼啊~

后来15买一张的时候感觉质量就差多了,没用几次就阁屁了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-8-13 13:15

魔术卡+VR飞盘
作者: ms006z    时间: 2006-8-13 13:33

引用:

次时代总店有对大胖子兄弟给我印象很深的,其中一个不知道是大哥还是弟弟的对我一直很上路,最后一次去那里记得是劈了一大半地方做网吧买卖。。。
作者: van601030    时间: 2006-8-13 13:38

引用:
原来和尚也有过这经历
作者: cinder    时间: 2006-8-13 13:54

卖价最高的光盘媒介d版是不是ps的生化2?

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-8-13 15:02

引用:
原帖由 cinder 于 2006-8-13 13:54 发表
卖价最高的光盘媒介d版是不是ps的生化2?
FF8
作者: BOB    时间: 2006-8-13 15:30

我还自己用钢丝做了个小钩子,从后面的散热栅伸出来,要飞盘了,就用钩子把光驱边上的金属片搭上
作者: leoli306    时间: 2006-8-13 17:50

偶是小白```不知道这种搞事.....ORZ
作者: k歌之王    时间: 2006-8-13 17:58

ps1一开始也是用飞盘的。
作者: cinder    时间: 2006-8-13 19:06

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2006-8-13 15:02 发表

FF8
4张开始卖多少?
作者: 张文强天才    时间: 2006-8-13 19:28

当年在长沙窑岭的游戏一条街,靠墙角那家店(都没好好记过店名)的BOSS亲自做示范飞盘,现在想起来都感觉那BOSS就素神。也就因为那位神,我第一次看见了SS上机器猫的ACT游戏,这是现在唯一想玩的SS游戏,很怀念的感觉。
作者: 零sakura    时间: 2006-8-13 19:31

記得FFVIII的D版單碟上市價格30元人民幣~ 一套也就是120元,和老闆熟一些的基本上是90元入手~

之前《櫻花大戰2》也是30元一張,再早一些《櫻花大戰》《少年街頭霸王》都是60一張~
PS的《生化危機》比較有戲劇性,剛上市的時候也就是50元,過了幾天居然買到80元~~~那時候PS的盜版普遍比SS的便宜。

單碟價格最貴的應該是3DO的《D之食卓》《三國IV》《街頭霸王IIX》《侍魂》等~
記憶中《甘比艦隊》的D版價格在300元左右~ 其他的每張價格也都在200元以上。

之後的SS首批推出的D版多數在150~180元左右,但是第一批推出的大小碟的引導套件不便宜。反倒PS飛盤用的彈簧買的“公道”,上市价80元~~ 三天后就變成40元了~~~

作者: kenny    时间: 2006-8-13 19:38

留名!俺还记得是放正版盘开机后等右边的指示灯连闪三下后马上换D盘,没错吧。
作者: shadowzero    时间: 2006-8-13 20:14

买SS时JS就让我做选择,是飞盘还是加100装直读,我看太麻烦,就加直读了:D
作者: 收集者    时间: 2006-8-13 20:18

用过
作者: sonicteam    时间: 2006-8-14 00:20

SS飞盘原来 其实并不复杂 之所有 会有很多人不成功 是因为 换盘的时机掌握不正确造成  这和用什么正版光盘来飞 更本没有任何关系  用什么盘都行

1.先放入D盘  开机  机器读取光盘容量信息  当光头移动到外侧 也就是会听到光头移动的声音后 立刻换入Z盘.(很多人就是由于换盘时机不对 不是慢了 就是快了)
2.过几秒 当听到光头移动的声音后 也就是光头读完正版盘外侧的加密数据后移回的声音.再次放入D盘 ,光头开始读取游戏信息 游戏开始
作者: hie    时间: 2006-8-14 10:47

飞盘高手飘过
我一直拖了很晚才装直读的-_-
作者: TOMOS    时间: 2006-8-14 11:16

用过啊,有啥希奇?
作者: 人活百岁也是死    时间: 2006-8-15 01:21

飞盘很简单啊。当初原装盘有vr remix, street fight movie,shining wisdom
PS最早的“上香”玩法也够BT的。
作者: XXXG01H2    时间: 2006-8-15 02:29

引用:
原帖由 人活百岁也是死 于 2006-8-15 01:21 发表
飞盘很简单啊。当初原装盘有vr remix, street fight movie,shining wisdom
PS最早的“上香”玩法也够BT的。
记得那时PS上顶住开仓检测开关的那么一小个空心铜柱弹簧,老板卖给我70块…………还说是讲交情的了……
作者: casaba22    时间: 2006-8-15 03:17

引用:
原帖由 sonicteam 于 2006-8-14 00:20 发表
SS飞盘原来 其实并不复杂 之所有 会有很多人不成功 是因为 换盘的时机掌握不正确造成  这和用什么正版光盘来飞 更本没有任何关系  用什么盘都行

1.先放入D盘  开机  机器读取光盘容量信息  当光头移动到外侧 也 ...
拜牛人!!!!

非常喜欢您的发言
作者: casaba22    时间: 2006-8-15 03:19

我一直用的是一张,atari推出的土星赛车游戏正版盘片凑活的

估计现在还在床下的盒子里头呵呵
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-8-15 06:54

引用:
原帖由 casaba22 于 2006-8-15 03:17 发表
拜牛人!!!!
非常喜欢您的发言
这个,那年代都是听声飞盘的呀~~~
作者: RVR    时间: 2006-8-15 20:24

我的灰SS就是在石门路次世代买的...没办法那个时候就那边最出名。

飞盘是后来弄的,当时记得一张D收75元。其实有读盘灯的SS(也就是双灯)飞盘成功率是没问题的,只要看灯飞就行了,超简单。光头是后来买了VCD卡看VCD挂掉的……
作者: iiwang    时间: 2006-8-15 21:03

我看同学飞的时候还真是飞出来的,当时就在像,旋转的这么快,飞脖子上够戗.
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-8-15 21:07

引用:
原帖由 iiwang 于 2006-8-15 21:03 发表
我看同学飞的时候还真是飞出来的,当时就在像,旋转的这么快,飞脖子上够戗.
哈哈,我也有过类似的担忧,觉得它时刻都会变血滴子~~~
作者: 只要游戏    时间: 2006-8-15 21:45

LZ的贴,钩起了当年被骗买了台坏的二手土星啊,只用了一个月不到就Over了
第二台是圣诞白土星,还附带Nights,冬天晚上,玩着土星,那个叫心头暖啊,美好的回忆.
作者: 只要游戏    时间: 2006-8-15 21:48

我记得当时还推出了一种,类似外置硬卡的飞盘装置吧,当时好像是三百大洋.为了玩<格斗之蛇>,把它吹的是街机的完美移植.还有<格兰迪亚>,也是买土星的一个原因.
回忆太多了
作者: sonicteam    时间: 2006-8-16 00:33

LS说的是早期 D盘 使用的  

这种使用的叫内外盘技术 将某个Z盘 中间部分挖掉 放入D盘 用双面胶粘住
其实原理就是 利用Z盘 最外边的密码区 但是由于使用非常不方便 而且如果内外盘没有粘平 就会读不出 损伤光头  更换游戏也很麻烦  所以很快就被淘汰了

SS的直读IC 其实就是将Z盘 最外边的密码区放入IC 然后直接读取

早期带双灯的 需要从电源部分取5V电压 才可以工作 后期是从光驱电路版上取

早期直读IC质量非常稳定  其实 我小时候 95-97 年在上海吴淞路卡达游戏店内 打工过一段时间  对SS的直读 还是比较了解的
作者: sargelu    时间: 2006-8-16 00:35

可怜我的王国之心磨得像砂轮似的
作者: liang1120    时间: 2006-8-16 01:16

第一个光头就是飞烂的,其实....是照着当时电软上那个光头效正弄坏的....
作者: 窝头    时间: 2006-8-16 01:17

自己摸索一次成功。。天才。
作者: ccow    时间: 2006-8-16 09:30

用KOF95飞过VF2。
作者: 妖怪告白    时间: 2006-8-17 11:54

引用:

我草,我的第一台土星就次时代买的!难道是雷和尚经手的
作者: 妖怪告白    时间: 2006-8-17 11:56

其实飞盘毁的是马达....

当年樱大战刚出,麻痹两张120,晚上飞出开头动画的时候那叫一个惊啊
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-8-17 13:07

难道马教主是飞盘的受害者???
作者: dizhang    时间: 2006-8-17 13:48

有上海的朋友在荣丰那里买的ss么?我96年在那里买的,还买了KOF95(450?)和野野村医院(50?),一个微型的变压器80元(不过质量倒是很好,现在都正常用),另外硬是被搭售了一个很烂的组装手柄,120 - -b
后来据说荣丰的boss卖H动画给小孩子结果被关了……
飞盘用别人给的 梦见馆物语

作者: 清扬西    时间: 2006-8-17 13:55

飞过好长一段时间
作者: 空间无极限    时间: 2006-8-17 14:41

据说不小心可以将脑袋削掉!有被削着的朋友没?
作者: wsxsr123    时间: 2006-8-17 14:45

引用:
原帖由 liang1120 于 2006-8-16 01:16 发表
第一个光头就是飞烂的,其实....是照着当时电软上那个光头效正弄坏的....
好像是97年1月的DR
作者: a10team    时间: 2006-8-17 14:52

留名,当时自己买了个Z的RPG 空想科学时代
作者: IzumiSakai    时间: 2006-8-17 16:38

留名,没飞过,装的直读~~
作者: tttww    时间: 2006-8-17 18:50

留名,96年在瑞格买的,怕飞盘伤光头,花380买了魔术卡,其实还不都一样
作者: lanszhong    时间: 2006-8-18 11:07

飞过,当年手势很纯熟,一飞一个准!
作者: SE光影GA    时间: 2006-8-19 01:43

我来了………………
作者: dtxyy    时间: 2006-8-19 08:45

机器快速死亡法啊
作者: zden    时间: 2006-8-19 17:11

那时买的起SS都是米人,不在乎那点小钱
作者: casaba22    时间: 2006-8-20 03:17

引用:
原帖由 tttww 于 2006-8-17 18:50 发表
留名,96年在瑞格买的,怕飞盘伤光头,花380买了魔术卡,其实还不都一样
能够让速转ing的光盘停下来 的 魔术卡。。。。。现在看她额名字真搞笑额说^_^
作者: casaba22    时间: 2006-8-20 03:25

不是倚老卖老,

现在每天床下伴我入眠的还有白色土星一台(呵呵,虽然不是两个指示灯了)

想到这里,就想起过往的年月,至少7、8年前的我,还是依靠saturn嗳过来的呵呵

有劳了,土星君!!!
作者: 老鼠一家亲    时间: 2006-8-20 10:47

記憶中《甘比艦隊》的D版價格在300元左右
赞。。。。。。
作者: wanghujin    时间: 2006-8-20 13:00

引用:

五角场55路终点站那个店?
作者: 汤团奧義    时间: 2006-8-20 13:49

我是在2工买的。那个女老板比较赞
作者: jose    时间: 2006-8-20 22:28

好像是94年时候就干过了
作者: 9562    时间: 2010-1-12 13:53

引用:
原帖由 casaba22 于 2006-8-20 03:17 发表

能够让速转ing的光盘停下来 的 魔术卡。。。。。现在看她额名字真搞笑额说^_^
前几年收了一张,有时间试下
我的ss牛啊,欧版第一代
作者: 9562    时间: 2010-1-12 14:31

首先系飞盘:放入正版碟——出现土星LOGO——快速打开CD舱盖——放入老翻(果时D老翻成30鸡一只)

跟住到魔卡,唔再需要敢冒险出现LOGO既时候快速打开CD舱盖,魔卡会自动停系LOGO画面

屋企中有土星、DC各一部,本来中有部原装MD(有盒全套齐,三代同堂啊!),后来比人一借没回头……
作者: killmesoftly    时间: 2010-1-12 14:40

记得这事

貌似我当年用的那张是魔法骑士,CLAMP做人设的那个ARPG

反正是同学在店里当店员,一起打包给我,不拿白不拿
作者: 雪猹    时间: 2010-1-12 15:32

路过一个,因为这个搞垮了光驱的电机
作者: Device    时间: 2010-1-12 17:41

[posted by wap, platform: dopod]

冬季限定版,nights!美好回忆啊
作者: 后宫优雅    时间: 2010-1-12 19:30

作者: 后宫优雅    时间: 2010-1-12 19:30

作者: kenny    时间: 2010-1-12 20:29

我靠,这么深的坟都被掘了,厉害!话说在SS、PS和PS2上我也飞过盘,往事历历在目,签名!
作者: 大和    时间: 2010-1-12 21:30

买土星的时候我就是上当让人胶条粘开关。但是后来老板告诉我粘的位置在那。土星价格2880的时候陪同学一起去买回家我给他粘,打开机器傻了找不到盖子前面粘的那个小开关了,咨询后才知道那时候土星主板换新的了。前期灰色四个灯的灰土星开关在盖子前面,后来双灯灰土星在盖子后面,单灯白土星也在盖子后面。当时还是PS飞盘比较厚道买个50块钱的弹簧就行了…………………………

作者: breakdown    时间: 2010-1-12 21:40

以前土星改机就一张透明胶,盗版50,那会做游戏生意的都是横财啊~~~~~~~~
作者: youngwilly    时间: 2010-1-12 21:41

飞盘的年代还买不起机器~~

买机器的时候D盘新作32元一张,不用飞了
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2010-1-12 22:12

[posted by wap]

听声音飞盘的   一眨眼都那么多年了
作者: asdqwe    时间: 2010-1-13 00:03

买的时候50块的透明胶钱省了,过2月花钱装直读了
作者: 妖怪告白    时间: 2010-1-13 09:02

刚开始飞的时候胆战心惊,盘拿走光头还在一喘一喘地动感觉像在哭.... 后来有一阵直读坏了想起来继续飞,但是成功率明显下降,不知道为啥.跟原盘有关吗?
作者: 零太郎.    时间: 2010-1-13 09:57

以前在镇宁路的GAME大本营买了第一批的白图形,顺便买了张少年街霸。当时那店有会员制,买一张正的以后可以和别人交换着玩,后来在他倒闭前和人换了盘kof95,感觉赚到了。233

飞盘是当时在别的店里看见boss在柜台上改机偷偷学会的,回去自己打开盖子用用透明胶粘上省了300元。至于飞盘完全是自己试验了5,6次后总结出来的,从此一飞一个准,以至于直读出了很长时间后都没去装。

不知道是自己平时盘保养的好还是什么,土星一直到DC出来后卖掉时光头仍旧强劲,什么D都能读。
作者: 陈惯吸    时间: 2010-1-13 10:32

两眼模糊了 还记得120块钱买土星金盘的年代
作者: 多情双鱼    时间: 2010-1-13 12:21

97年7月买的SS有直读了,那时候碟子35元,爸妈把机器抱回家的时候我那个激动啊
作者: asdqwe    时间: 2010-1-13 12:37

引用:
原帖由 GAOGAIGARMK2 于 2010-1-12 22:12 发表
[posted by wap]

听声音飞盘的   一眨眼都那么多年了
看画面飞的
作者: tgfcer_admin    时间: 2010-1-13 12:40

这个我当然要mark一下的。
作者: asdqwe    时间: 2010-1-13 12:42

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-1-13 09:57 发表
以前在镇宁路的GAME大本营买了第一批的白图形,顺便买了张少年街霸。当时那店有会员制,买一张正的以后可以和别人交换着玩,后来在他倒闭前和人换了盘kof95,感觉赚到了。233

飞盘是当时在别的店里看见boss在柜台 ...
那个店好像开到98年吧
1个土星光头顶4个ps光头用了

作者: 真三国无双3    时间: 2010-1-13 14:06

原来是挖坟啊 ~~~~

SS飞盘的时代我还在玩3DO呢~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0