标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼 [打印本页]

作者: cangying    时间: 2006-7-14 04:55     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

作者:上方文Q 编辑:上方文Q 2006-7-13 17:57:00

在微软、任天堂选择ATi为各自的新一代游戏主机提供图形芯片后,索尼找到了nVIDIA,因为索尼无法完成让PS3完全基于Cell的最初目标。nVIDIA向索尼保证说,最适合的芯片是G71,即90nm版的G70,而且在PS3发布之前能批量供货。

到目前为止,nVIDIA已经生产了大量的G71芯片,并且为索尼保留了很多存货。索尼PS3将最终在今年年底发布,nVIDIA也将全力提供足够的G71芯片。

有消息称,鉴于索尼的选择不多,nVIDIA得以借机狮子大开口,在PS3图形芯片交易上狠狠宰了索尼一番。根据此前的分析,每颗PS3用G71芯片的成本在140美元左右,而INQ获得消息称,nVIDIA从中获得的利润至少有7美元,可能多于ATi从Xbox 360图形芯片Xenos上获得的收入。

nVIDIA计划在2007年下半年改用65nm工艺生产G71芯片,从而可以在300mm晶圆上得到更多芯片,自然也就能带来更多利润。

作者: 一个字符    时间: 2006-7-14 04:57     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

宰,给我狠狠地宰!
作者: hdfeel    时间: 2006-7-14 06:24     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

不是说sony 自己生产的吗, 直接买现成的 , nv 还不把 次品 都给 sony 了。 rsx 到底 只是 128位的 g71 , 还是 7600 还是 7300 呢。
作者: 岩田聪    时间: 2006-7-14 06:49     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

NV的老板很厉害
作者: lili2k2    时间: 2006-7-14 07:20     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

花N多的钱买来一块市场价799元的7600减弱版。

作者: codjc    时间: 2006-7-14 08:24     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

cangying在上个帖子中说
引用:

作者:上方文Q 编辑:上方文Q 2006-7-13 17:57:00

在微软、任天堂选择ATi为各自的新一代游戏主机提供图形芯片后,索尼找到了nVIDIA,因为索尼无法完成让PS3完全基于Cell的最初目标。nVIDIA向索尼保证说,最适合的芯片是G71,即90nm版的G70,而且在PS3发布之前能批量供货。

到目前为止,nVIDIA已经生产了大量的G71芯片,并且为索尼保留了很多存货。索尼PS3将最终在今年年底发布,nVIDIA也将全力提供足够的G71芯片。

有消息称,鉴于索尼的选择不多,nVIDIA得以借机狮子大开口,在PS3图形芯片交易上狠狠宰了索尼一番。根据此前的分析,每颗PS3用G71芯片的成本在140美元左右,而INQ获得消息称,nVIDIA从中获得的利润至少有7美元,可能多于ATi从Xbox 360图形芯片Xenos上获得的收入。

nVIDIA计划在2007年下半年改用65nm工艺生产G71芯片,从而可以在300mm晶圆上得到更多芯片,自然也就能带来更多利润。

有不少游戏开发者 和我们这的业内人士不是说用的是G70芯片吗???

另外 等等成本是140美元? 那RMB就是1200元左右,这个价格从nVIDIA原厂里出货,性能应该很强啊。。。。。。
作者: fido7    时间: 2006-7-14 08:27     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

一个字符在上个帖子中说
引用:
宰,给我狠狠地宰!

这怨念...
作者: saintwei    时间: 2006-7-14 08:47     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

微软抛弃NAVID的一个重要原因就是NAVID要价太凶,处理器明明成本降下来了,NAVID还坚持要最初的价钱,一分都不减。
作者: ram1424    时间: 2006-7-14 09:01     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

别人宰SONY
SONY宰玩家不就是了吗
就这么简单的道理
作者: PENNYSHAW    时间: 2006-7-14 09:04     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

才7美圆??
作者: 神之右手    时间: 2006-7-14 09:17     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

引用:
因为索尼无法完成让PS3完全基于Cell的最初目标

这才是起因
作者: RestlessDream    时间: 2006-7-14 09:23     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

PENNYSHAW在上个帖子中说
引用:
才7美圆??

7美元×PS3台数……

类似的案例中,7美元这个利润是非常可观的……
作者: PENNYSHAW    时间: 2006-7-14 10:13     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

RestlessDream在上个帖子中说
引用:
引用:
才7美圆??

7美元×PS3台数……

PS3台数?
卖个2000万。不过才1.4亿啊。。。
MS能赚多少?
日本卖了500万份的脑白金,按20美圆算。也1亿了。
作者: cc0128    时间: 2006-7-14 10:24     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

133$的成本,那个显卡的性能不用担心鸟.....
作者: 蒙其D路飞    时间: 2006-7-14 10:25     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

我说某P~还是不要把n氏游戏扯进来比较好~~~~

召唤业内人士来分析七美元利润的高低程度~~~~
作者: dannychn    时间: 2006-7-14 10:28     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

墙倒众人推~~
作者: RestlessDream    时间: 2006-7-14 10:28     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

引用:
RestlessDream在上个帖子中说
引用:
引用:
才7美圆??

7美元×PS3台数……

PS3台数?
卖个2000万。不过才1.4亿啊。。。
MS能赚多少?
日本卖了500万份的脑白金,按20美圆算。也1亿了。

“不过才1.4亿”……单卖一个产品就能达到1.4亿的纯利润,试问还有多少消费电子能达到这个水平?

我说了,相似案例中……

你知道ATI为360设计的GPU核心成本多少么?ATI能赚多少么?

(另外,你对软件利润的计算也无法成立,不多说了……)
作者: 变形金刚    时间: 2006-7-14 10:28     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

cc0128在上个帖子中说
引用:

作者: 咪咪好大啊    时间: 2006-7-14 10:29     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

ram1424在上个帖子中说
引用:
别人宰SONY
就这么简单的道理

痛宰索饭.
作者: SilkyPico    时间: 2006-7-14 10:44     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

索饭有的是米,Y斩的完吗
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-7-14 10:47     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

codjc在上个帖子中说
引用:
cangying在上个帖子中说
引用:

有不少游戏开发者 和我们这的业内人士不是说用的是G70芯片吗???

另外 等等成本是140美元? 那RMB就是1200元左右,这个价格从nVIDIA原厂里出货,性能应该很强啊。。。。。。
平摊上那2亿刀的话呢?你不会算帐可以找学过小学生算术的帮你算么。
作者: cxj3000    时间: 2006-7-14 10:49     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

$7那只是初期利润,后期成本降下来后$70的利润都有可能
作者: 大头木    时间: 2006-7-14 10:50     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

想当初公布的CELL可以不用显卡支持,那个酷啊...............

现在选择一块性能差一点的显卡,足以证明CELL不需要功能更强大的显卡。

那东西只是鸡肋而已,关键还是CELL发挥作用。

索X又再一次间接显摆了CELL是多么强大。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-7-14 10:52     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

nvidia在xb的xgpu上毛利率40%都不满意,这次乐得合不拢嘴,可见......
有些人智力真的不知道怎么发育的,居然拿显卡来套算,貌似nvidia根本不造显卡,gpu的纯利如何用显卡售价套算出来的?一个二个也不查查nvidia每年gpu出货多少,利润又是多少?平均算下来几个大子儿?
作者: czzj12345    时间: 2006-7-14 10:54     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

lili2k2在上个帖子中说
引用:
花N多的钱买来一块市场价799元的7600减弱版。

作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-7-14 11:14     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

7300gt 699-799
7600ge 799
7600gt 1299
真是便宜啊,比rsx还多了nvidia的三大看门杀招呢。
作者: tdkgtm    时间: 2006-7-14 11:19     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

140usd是胡扯
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-7-14 11:24     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

我上次买x1900的时候问过7900gt零售价,现在才1800大元一块,还含了税呢。rsx就140美元了?x脑都不会这么想。
作者: 半神    时间: 2006-7-14 11:26     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

NV的老板好象是姓黄??
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-7-14 11:29     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

黄仁勋。sgi出身的。
作者: codjc    时间: 2006-7-14 11:48     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

tdkgtm在上个帖子中说
引用:
140usd是胡扯

看来你知道是多少,这里的鸟人可真多啊。
分析的到是头头是道的样子
7600GT 你们给SONY做的? 7900 SONY傻子才那么作呢。。。。。。。。。。
说什么好呢。。。。。。。。。。。
作者: tdkgtm    时间: 2006-7-14 12:01     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

引用:
引用:
140usd是胡扯

7600GT 你们给SONY做的? 7900 SONY傻子才那么作呢。。。。。。。。。。

我不知道是多少,但肯定没有140usd这么多
你后面的话留着自己用就可以了,我的一句话"分析"不用你来评论
作者: codjc    时间: 2006-7-14 12:07     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

引用:
引用:
引用:
140usd是胡扯

你后面的话留着自己用就可以了,我的一句话"分析"不用你来评论

我不知道是多少,但肯定没有140usd这么多 。。。。。。。。。。。。。。
作者: tdkgtm    时间: 2006-7-14 12:32     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

引用:
引用:
引用:
引用:
140usd是胡扯

我不知道是多少,但肯定没有140usd这么多 。。。。。。。。。。。。。。

你在10秒内告诉我太阳有多大
或者太阳和地球哪个大
作者: jingerjoy    时间: 2006-7-14 12:34     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

一个字符在上个帖子中说
引用:
宰,给我狠狠地宰!

作者: 飞坦    时间: 2006-7-14 12:40     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

cxj3000在上个帖子中说
引用:
$7那只是初期利润,后期成本降下来后$70的利润都有可能

RSX不是NV生产
作者: codjc    时间: 2006-7-14 12:44     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

引用:
引用:
引用:
引用:
引用:
140usd是胡扯

你在10秒内告诉我太阳有多大
或者太阳和地球哪个大

在茫茫宇宙中太阳和地球都是很渺小地。。。。。。。。。。。。

作者: Ash    时间: 2006-7-14 12:51     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

据说sony如果打算自己生产,Nvidia每一块芯片会charge索尼至少20美元的专利费。也就是说如果索尼自己找人生产芯片,nvidia在RSX上不用花费产品制作成本,只需找人到时间问索尼收钱就行。
看到这价钱可把索尼吓得不行,所以头几批还是决定给nvidia做。
如果PS3走势良好,Nvidia这次签下的合同比当年xbox条件还要好,整一空手套白狼。
作者: 囝阿囝    时间: 2006-7-14 13:37     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

LZ只会发SONY的反面消息.(或者SONY就只适合反面消息)
LZ乃"正人君子"
作者: 炎之女皇    时间: 2006-7-14 13:50     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

这篇文章是扯淡.TSMC产的G70的成本不超过50USD,SONY也是因为这玩意够便宜才用的

作者: wangxv    时间: 2006-7-14 14:03     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

ram1424在上个帖子中说
引用:
别人宰SONY
就这么简单的道理

不买就是了 何苦当这个冤大头啊
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-7-14 14:39     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

鉴定神经病需要分析,鉴定白痴可不需要,这是常识。
作者: CODJC    时间: 2006-7-14 14:44     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

炎之女皇在上个帖子中说
引用:
这篇文章是扯淡.TSMC产的G70的成本不超过50USD,SONY也是因为这玩意够便宜才用的

记得以前有个什么网站给PS3的内部构件 评估了个价格,业内人士不会把那些当真把?
50USD是SCE的标准吗? 50USD能买着什么?

作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-7-14 14:48     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

你知道业内人士统计成本除了零部件采购成本就没别的要素了?
作者: CODJC    时间: 2006-7-14 14:59     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

爱你一棒陲在上个帖子中说
引用:

晕!
我不知道这些,我知道RSX是什么样谁也不知道
我知道有很多人说C1有DX10特效,DX10特效有谁知道什么样?有那个厂商在XO的游戏里用过了?
不要拿PC的破玩意说事,在主机上行不通。。。。。。。。。。
作者: 霏菲飞    时间: 2006-7-14 15:05     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

原来S饭不是说ps3浑身上下都是高级货么,所以sony卖这么贵还是很厚道,原来还是有便宜玩意
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-7-14 15:40     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

CODJC在上个帖子中说
引用:
引用:

晕!
我知道有很多人说C1有DX10特效,DX10特效有谁知道什么样?有那个厂商在XO的游戏里用过了?
笑话,市场规律大体是相通的,卖大白菜都要讲市场规律,看不见的手呢。pc怎么不能类比了,ps3不号称pc么?而且里面哪个零件不是pc或者pc workstation用过的?你逗大家乐呢?拿c1和rsx比?c1和dx都是ms自己说了算,opengl是nvidia说了算的?arb还没跟sgi一样破产保护呢,那是非营利组织,想死都难。
作者: codjc    时间: 2006-7-14 17:22     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

引用:
CODJC在上个帖子中说
引用:
引用:

晕!
笑话,市场规律大体是相通的,卖大白菜都要讲市场规律,看不见的手呢。pc怎么不能类比了,ps3不号称pc么?而且里面哪个零件不是pc或者pc workstation用过的?你逗大家乐呢?拿c1和rsx比?c1和dx都是ms自己说了算,opengl是nvidia说了算的?arb还没跟sgi一样破产保护呢,那是非营利组织,想死都难。

你这不蒙人吗?跟放P有什么区别?
你见过RSX的型号和性能了? 见过它的表现了?
RSX请问市场有卖的吗? 你给我捎几块来,我直接给你英镑了
别拿主机的东西跟PC比,你不懂? BD光驱市场价格多少?
DX是MS说了算 那C1说的可不算
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-7-14 17:25     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

我的p是从排泄器官出来的,能和阁下从呼吸道出来比么?自己放的的低能验证帖子败了相还怪别人,典型的人蠢怨刀钝,吃屎的骂拉屎的。
作者: 备常炭    时间: 2006-7-14 17:30     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

昨天愣有个小朋友说ps3会支持DX10.......
作者: codjc    时间: 2006-7-14 17:31     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

引用:
我的p是从排泄器官出来的,能和阁下从呼吸道出来比么?自己放的的低能验证帖子败了相还怪别人,典型的人蠢怨刀钝,吃屎的骂拉屎的。

阁下是一高手,二一世纪的人才,分析的绝对“业内” 生在中国可惜了啊
这心比天高 命比纸薄 说的就是阁下把? 继续在你的围城里 造化把。。。。。。。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-7-14 17:41     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

偶从来是自己独善其身,特立独行,不像有些人天生自勘下贱喜欢被洗脑。另外偶是信道家的,讲得就是随缘,可没某些下里巴人那么知趣高远,心存鸿鹄之志,何来心比天高之说?
作者: 反缩倒索    时间: 2006-7-14 18:24     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

羊毛出在羊身上,索尼被人痛斩后只能使用了最善长的“缩阳大法",推出了阉割版PS3,然后举起血淋淋的大刀向索饭们的头上砍去。
索尼磨刀霍霍向猪羊,看看谁愿意做第一头猪羊?呵呵
作者: kukutiti    时间: 2006-7-14 19:30     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

cc0128在上个帖子中说
引用:

其实是$33 砍了100hp
作者: RADIATA    时间: 2006-7-14 21:56     标题: nVIDIA借PS3图形芯片“狠宰”索尼

真佩服大家吹气的能力 ...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0