» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 40系的帧生成技术,对当前的游戏机是真正的优势

引用:
原帖由 级替四 于 2024-7-23 12:46 发表

16比9的感觉不太符合使用习惯,U4025QW怎么样?
16比9不符合使用习惯,40寸的显示器反而符合么?说实在你的需求基本超出普通人选择范围了。5k 120hz真没用过,你问我我也不知道,不过我搜了下,好像没写支持VRR,建议你问下客服。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @一直努力寻找  于 2024-7-23 10:03 发表
lg c系列是吧,去电视的游戏优化器设置选单里,看看vrr和gsync那个开关开没开,开了的话在nv控制面板里关了垂直同步是没有撕裂的。

这个游戏默认是强制开垂直同步和锁60帧的,而且游戏设置里没有提供相应选项,要关垂直同步只能进nv控制面板里自己关,关了垂直同步以后,要打开显示设备的sync,否则会撕裂。
谢谢回头看看电视设置。老头环我已经卸载了。别的游戏都没遇到这个问题就老头环会这样。

posted by wap, platform: Android
老头环技术真不行。到打通我也没解决hdr白屏,重启好几次才能好后来我干脆关了hdr。画面撕裂这个也是第一次遇到。还有卡顿,本体2080ti卡顿,dlc我4090了还是卡顿

引用:
原帖由 魂影 于 2024-7-23 08:07 发表
刚上2077看了下,垂直同步和补帧还是不能同时开。
更新驱动之后,游戏内的垂直同步选项已经失效了,比如游戏内开着,NV面板里是关着的,那就是关。游戏里关闭,NV面板里开着,那就是开着。

引用:
原帖由 lvcha 于 2024-7-23 13:00 发表
老头环技术真不行。到打通我也没解决hdr白屏,重启好几次才能好后来我干脆关了hdr。画面撕裂这个也是第一次遇到。还有卡顿,本体2080ti卡顿,dlc我4090了还是卡顿
老头环还会经常出现固定场景显卡跑不满,cpu也跑不满的情况。

posted by wap, platform: iPhone
什么年代了还得普及vrr正确开关。
控制面板开,游戏内关!
锁帧到刷新率上限减3。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2024-7-23 12:57 发表

16比9不符合使用习惯,40寸的显示器反而符合么?说实在你的需求基本超出普通人选择范围了。5k 120hz真没用过,你问我我也不知道,不过我搜了下,好像没写支持VRR,建议你问下客服。
因为我看设计稿,经常需要左右对比,色准,护眼,尺寸,这些都是首要考量。玩游戏是附带的。

引用:
原帖由 @级替四  于 2024-7-23 13:06 发表
更新驱动之后,游戏内的垂直同步选项已经失效了,比如游戏内开着,NV面板里是关着的,那就是关。游戏里关闭,NV面板里开着,那就是开着。
这个没更新前就这样,甚至是dlss3刚出那会儿就是这样。控制面板优先级高于游戏内设置,dlss3刚出的时候就是游戏内关垂直同步,开dlss3,然后控制面板强开垂直同步。

引用:
原帖由 魂影 于 2024-7-23 13:34 发表
这个没更新前就这样,甚至是dlss3刚出那会儿就是这样。控制面板优先级高于游戏内设置,dlss3刚出的时候就是游戏内关垂直同步,开dlss3,然后控制面板强开垂直同步。
我一直都没发现这个,这次NV驱动更新后,进游戏看到垂直同步失效了,然后才去NV驱动面板里找到这个,还以为是什么新的修正。

引用:
原帖由 playonex 于 2024-7-23 02:04 发表

你说啥!!!!!????
我了个去...我了个大去!!!
垂直同步是糟粕?

没有开玩笑,看你的评论,
我第一次知道这东西原来是不好的?推荐是不开的?

难道是我个人问题吗?

打个比方,我最近玩博德之门3,我的显示器支 ...
本来就应该开着 ,有GSYNC就同时开 ,没GSYNC不开垂直同步画面撕裂基本没法看

引用:
原帖由 一直努力寻找 于 2024-7-23 12:10 PM 发表

nv驱动面板里写的清清楚楚,关掉垂直同步或者垂直同步选快,会有更好的输入延迟,打开垂直同步最佳延迟方案? 你这看的都什么

另外开了垂直同步,像老头环这种强制锁60帧的,你就是开了gsync或者VRR,显示设备 ...
你都不懂的,当帧数超过gsync显示器的上限,锁帧并不能完全消除撕裂,还是有撕裂的存在,只有打开垂直同步配合gsync,才能完全消除撕裂,这个时候把驱动延迟选项设置成超高,就能最少化vsync带来的延迟,不要再扛了,再扛就是你对。

nv的dlss3默认不能用垂直同步就是因为在古董显示器这样做会带来巨大输入延迟,但是你无所谓延迟一直都可以在驱动强开消除撕裂的,你那套是以古董不带同步的显示器为标准的。那个快速垂直同步就是垃圾,能消除撕裂,但是画面移动会出现卡顿。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 forwardland 于 2024-7-23 08:33 发表

你都不懂的,当帧数超过gsync显示器的上限,锁帧并不能完全消除撕裂,还是有撕裂的存在,只有打开垂直同步配合gsync,才能完全消除撕裂,这个时候把驱动延迟选项设置成超高,就能最少化vsync带来的延迟,不要再扛 ...
你这种半桶水就别出来晃悠了,什么都不懂还喜欢出来瞎喷,多上网学习学习吧,nv显卡怎么设置各种资料很多了。

低延时模式是另一回事,是减少中间管道的。

引用:
原帖由 @一直努力寻找  于 2024-7-23 12:21 发表
如果游戏设置里不能设置最高帧数(现在许多游戏设置里都可以设置),在nv控制面板的单独游戏设置里限制帧数,一般显示设备的最高刷新率2,3就可以。

玩PC的基本没任何必要开垂直同步,开了肯定影响输入延迟
我试过,但我觉得还是垂直同步开着更舒服,可能主机游戏玩多了,喜欢这种轻微的延迟感吧。

引用:
原帖由 大晶 于 2024-7-23 10:28 发表
我试过,但我觉得还是垂直同步开着更舒服,可能主机游戏玩多了,喜欢这种轻微的延迟感吧。
那就没办法了,就像有些人看片就喜欢电影24帧那种“电影感”。

引用:
原帖由 君思睿 于 2024-7-23 07:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
gsync出来怕有十年了?只不过开放的freesync确实是普及才几年而已
带gsync的显示器价格至少贵1/3,老黄就是啥都要吃到饱

发新话题

官方公众号及微博