» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 40系的帧生成技术,对当前的游戏机是真正的优势

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2024-7-22 19:40 发表
我好奇你为啥要开垂直同步,没有高刷显示器么?垂直同步放2024已经是纯糟粕了,能不开就不开的
你说啥!!!!!????
我了个去...我了个大去!!!
垂直同步是糟粕?

没有开玩笑,看你的评论,
我第一次知道这东西原来是不好的?推荐是不开的?

难道是我个人问题吗?

打个比方,我最近玩博德之门3,我的显示器支持90刷新率
所以我游戏锁好帧数为88,然后显示器自己可以补到90,
这个时候,游戏画面非常丝滑.

可是我如果关闭垂直同步, 任由显卡发挥,我的显示器最高可以到144,
那么我的移动画面的时候,可以感觉到非常非常细微的那种,一格一格的间断顿挫感.

所以我无论玩啥游戏 一直都开着垂直同步来着...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @playonex  于 2024-7-23 02:04 发表
垂直同步是糟粕?

难道是我个人问题吗?

打个比方,我最近玩博德之门3,我的显示器支持90刷新率
所以我游戏锁好帧数为88,然后显示器自己可以补到90,
这个时候,游戏画面非常丝滑.

可是我如果关闭垂直同步, 任由显卡发挥,我的显示器最高可以到144,
那么我的移动画面的时候,可以感觉到非常非常细微的那种,一格一格的间断顿挫感.

所以我无论玩啥游戏 一直都开着垂直同步来着...
垂直同步的作用是显示器只支持固定刷新率的时候的妥协做法,开了垂直同步会有操作延迟,现在显示器基本都带自适应,基本没有什么游戏需要开

引用:
原帖由 playonex 于 2024-7-23 02:04 发表

垂直同步是糟粕?

难道是我个人问题吗?

打个比方,我最近玩博德之门3,我的显示器支 ...
我觉得他少说一个前提 就是得开G-snyc

posted by wap, platform: iPhone
vsync是防止画面撕裂,现在有VRR了还用什么上古技术.

垂直同步确实是意义不大了现在,40系是帧生成,50系的新特性可能可以提高材质和模型质量,不过PC的优势始终是社区,像2077各种MOD至少把游戏体验直接提高了50%,2077引擎最大的LOD读取问题和路径追踪阴影BUG被MOD解决之后,整个画面表现又直接提高了一个台阶,非常牛逼。

posted by wap, platform: Samsung
VRR又不是所有电视和显示器都有,也就这两年的新品才有

gsync出来怕有十年了?只不过开放的freesync确实是普及才几年而已

posted by wap, platform: Android
刚上2077看了下,垂直同步和补帧还是不能同时开。

引用:
原帖由 turnlive 于 2024-7-23 05:24 发表
vsync是防止画面撕裂,现在有VRR了还用什么上古技术.
市面上那么多旧显示器没有扔掉或者被回购呢

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2024-7-22 19:40 发表
我好奇你为啥要开垂直同步,没有高刷显示器么?垂直同步放2024已经是纯糟粕了,能不开就不开的
其实一直没搞清楚这些应该怎么配置。我4090+lg oled进游戏还是会撕裂,老头环。我特地到nv面板把垂直同步开了。

引用:
原帖由 lvcha 于 2024-7-23 08:38 AM 发表
其实一直没搞清楚这些应该怎么配置。我4090+lg oled进游戏还是会撕裂,老头环。我特地到nv面板把垂直同步开了。
不可能的,除非你电视没有正确打开vrr。

引用:
原帖由 君思睿 于 2024-7-23 07:06 AM 发表
gsync出来怕有十年了?只不过开放的freesync确实是普及才几年而已
有10年了,我是第一时间入手的,看了一下是2014年。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

现在显示器有多卷你们去了解下,价格基本已经卷到底了,古董显示器能换就换吧

引用:
原帖由 @lvcha  于 2024-7-23 08:38 发表
vrr不能开垂直同步
本帖最近评分记录
  • supermetroid 激骚 -3 反对 Rated by wap 2024-7-24 06:14

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @forwardland  于 2024-7-23 08:46 发表
不可能的,除非你电视没有正确打开vrr。
vrr这些不是自动的嘛。电视端不需要设置吧

发新话题

官方公众号及微博