» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 单踏板模式打脸贴

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @狂奔的牛牛  于 2024-7-24 09:25 发表
你这也叫正面回答???
教科书般的避而不答好不好。

我来正面回答一下我自己的问题:我希望对面司机的脚此刻正在刹车上。无论他是不是脑残,无论他开的是什么车,我都希望对面司机的脚此刻正在刹车上,他只用下意识的踩下去就完事了。

你管这个每个人每天都有概率遇到的情况叫扯淡?
避险的方法很多,刹车只是其中一种,而且也不一定能应对所有情况,只能具体情况具体分析

你希望对面碰到情况只会刹车,我希望他动脑子合理处理

我也踩错过 还好速度慢

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2024-7-24 18:52 发表
避险的方法很多,刹车只是其中一种,而且也不一定能应对所有情况,只能具体情况具体分析

你希望对面碰到情况只会刹车,我希望他动脑子合理处理
哥,我也希望他动脑子合理处理,但我的问题不关他脑子的事,是问他的脚。他的脚不是薛定谔的猫,他的脚总处在一个确定的位置上,我就是想问你,你希望他的脚那一刻处在哪个位置。

油门或者刹车,这两个答案选一个回答,就这么简单的一个问题,你要是觉得很难选可以不回答。

posted by wap, platform: iPhone
自动挡油车很多踩错的事故(低速挪车)不正是因为脚在刹车上吗 一慌张就换个踏板油门到底了

所谓脚时常在刹车上就是前面我说的无意义备刹

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wtdd  于 2024-7-24 12:53 发表
关于这点早就有个设想,在手动档彻底退出公众市场的时候,就应该把刹车放到左脚,全解决了,
现在这种右脚上窜下跳,左脚岿然不动的情况,怎么设计都别扭,并不符合人体生理和心理需求
左脚你踩一脚不就明白了说的话是放屁

引用:
原帖由 kdscw 于 2024-7-28 17:33 发表
左脚你踩一脚不就明白了说的话是放屁
你有话好好说,别张嘴就瞎放屁

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @kdscw  于 2024-7-28 17:32 发表
自动挡油车很多踩错的事故(低速挪车)不正是因为脚在刹车上吗 一慌张就换个踏板油门到底了

所谓脚时常在刹车上就是前面我说的无意义备刹
终于有个明白人了,所以我不回答没有意义的问题,lz就是纯在钓鱼,希望你说他想让你说的,有啥意义呢?
还是那句话车没问题,不要说别的型号,单独一个y去年世界第一销量的车,没有任何的前缀,就是纯第一,而且特斯拉所有型号都是单踏板,有多少辆出问题了?
明明是人的问题,一定要怪在车上?从最早的设定就给你选择了,可以选油车一样的滚动模式,你不想用保持模式就别用,不想买就别买这个车,为什么一定要证明油车也会踩错的功能在电车上就是电车的问题呢?目前国内所有的和特斯拉相关的所谓的单踏板模式下踩刹车后车加速,或者突然加速等等这类案件基本上已经全部审理清楚了都是驾驶员油门刹车搞错了,跟车一点关系都没有,这还不说明问题?
本帖最近评分记录
  • richiter 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-7-29 19:21

posted by wap, platform: Android
笑了,问题当然没意义,只是自己的希望而已,你怎么希望也改变不了对面脚放在哪里的现实。只不过你们连希望对面脚放在刹车上的勇气都没有,我也是醉了。

而且我质疑单踏板模式的最大出发点恰恰就是因为人有问题啊,因为人在很多时候会出错,所以才需要机制去降低出错的概率啊。

现在我的观点就是单踏板模式会提高出错的概率,没有针对哪个车型,没有针对哪个人群。

因此,你的最后一段就是对我观点的佐证。谢谢

你希望你明年能升职加薪吗?
也希望你家小孩考试能够考个好成绩吗?
你希望你的股票上涨吗?

将来面对这类愚蠢而毫无意义的问题,你们最好都不要回答。

引用:
原帖由 @sunner  于 2024-7-29 12:07 发表
终于有个明白人了,所以我不回答没有意义的问题,lz就是纯在钓鱼,希望你说他想让你说的,有啥意义呢?
还是那句话车没问题,不要说别的型号,单独一个y去年世界第一销量的车,没有任何的前缀,就是纯第一,而且特斯拉所有型号都是单踏板,有多少辆出问题了?
明明是人的问题,一定要怪在车上?从最早的设定就给你选择了,可以选油车一样的滚动模式,你不想用保持模式就别用,不想买就别买这个车,为什么一定要证明油车也会踩错的功能在电车上就是电车的问题呢?目前国内所有的和特斯拉相关的所谓的单踏板模式下踩刹车后车加速,或者突然加速等等这类案件基本上已经全部审理清楚了都是驾驶员油门刹车搞错了,跟车一点关系都没有,这还不说明问题?
你打这么多字不累吗?

单踏板其实是另外一种驾驶方式,应该单独设个类别,对初学者很友好

松油门,电能回收,车辆匀速地减速。这个过程不需要踩刹车,而且加速度是可控均匀的,所以乘客体感也好。我自己用的舒服就行,你爱用不用,关我屁事哈哈

所以一个星期过去了,一个能站出来正面回答问题的都没有???你们行不行啊?

松电门,aeb系统就介入了。aeb介入几次就会明白,电脑明显比人脑反应快而且准

引用:
原帖由 @hoveytao  于 2024-7-30 18:50 发表
松电门,aeb系统就介入了。aeb介入几次就会明白,电脑明显比人脑反应快而且准
说的很好,所以尽管如此,你也没办法那么坚定给出主楼问题的答案,对吧?

发新话题

官方公众号及微博