» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 单踏板模式打脸贴

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @暖冰  于 2024-7-23 00:10 发表
正常司机遇到紧急情况都是去踩刹车是因为正常司机每次开车都会踩几十次刹车。但是单踏板模式很有可能开了半年都没有踩过一次刹车,那么在紧急情况下,你还能条件反射去踩(半年没有碰过)的一个踏板?
你这就属于狡辩了,你用一百年单踏板也应该知道你踩的是油门,刹车在左边,不然就是不会开车,有驾照不代表会开车,不是每个人都会开车,这很难理解?哪怕是走路说话也不是每个人都会的技能,凭什么开车需要人人都会?只要你想考驾照就能考下来?考下来就算是会开车?中国驾照含金量还用给你科普?
退一步说不用单踏板,经常油门刹车互相踩的人,凭啥在紧急状态下就能区分清楚?特斯拉之前没有人把油门刹车搞混?你们这些人就是纯粹的甩锅罢了
是人就会犯错误,跟开什么车无关,不然要交通法干啥?要保险干啥?单踏板是否代表科技进步我无法给出判断,需要时间考验,也不是所有开过特斯拉的人都喜欢这个功能,但它的确给出了一个新的选择,而且又不是强制的,你不喜欢不用就行了,没必要踩,毕竟还有很多喜欢这个功能的人

讨论或者说服个人没意义,开车超过3年的都巨自信。汽车工业的安全都是人命换来的,重要的还是对开车习惯的改变是否会造成事故的上升,特别是对于新手第一部车。不知道以后会不会有这类数据统计。

posted by wap, platform: MAC OS X
建议你们在说单踏板的时候说上车型,以及开了多久

我以特斯拉单踏板模式开3年来说

遇到意外踩油门就是脑子问题啊

在重新去驾校学习之前不建议开任何四轮车

因为早晚会出事

posted by wap, platform: Android
本人就是典型的开前喷,开后香,
差不多2年modely用户,
上班单程20公里,市区拥堵+高架+乡村混合路况,
不踩刹车~~~

1天过去了, 18个回复,没一个人正面回答我的问题。是不愿意面对还是不敢?能不能先回答一下这个问题,再发散具体情况讨论?你们啊,弱爆了。

别跟我说什么试过再说的话,我应该比本坛90%以上的人早接触到的,香是香啊,但我认为不安全啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂奔的牛牛  于 2024-7-23 14:10 发表
1天过去了, 18个回复,没一个人正面回答我的问题。是不愿意面对还是不敢?能不能先回答一下这个问题,再发散具体情况讨论?你们啊,弱爆了。

别跟我说什么试过再说的话,我应该比本坛90%以上的人早接触到的,香是香啊,但我认为不安全啊。
抛开事实不谈 你没有一点错么

posted by wap, platform: iPhone
非油即刹的逻辑
电车和油车一样,需要踩刹车才会挪上去,不做无效备刹。

社会主流是备刹,随便吧不打算说服谁。
以前手动挡司机们啥水平还要浪费口水吗,各种野鸡操作不忍直视。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @狂奔的牛牛  于 2024-7-23 14:10 发表

这有啥不敢的

没人回复你是因为你的提问没意义

无论是开油车电车飞机坦克

遇到紧急情况当然是要踩在刹车上

这是最基本的常识

所有驾驶探讨都是在这基础上进行

但你的认知是单踏板使用者遇到紧急情况会踩油门上

你认为单踏板就等于开车不踩刹车

这还有啥可聊的

只能证明你根本没深度使用过单踏板啊

接触和深度使用是两回事

引用:
原帖由 老忘密码 于 2024-7-23 15:33 发表
这有啥不敢的

没人回复你是因为你的提问没意义

无论是开油车电车飞机坦克

遇到紧急情况当然是要踩在刹车上

这是最基本的常识

所有驾驶探讨都是在这基础上进行

...
首先,我从来没认为单踏板就等于开车不踩刹车。倒是19楼你的队友这么认为并实践的。

其次,我也没有认为脚在油门上就一定会踩油门,但是至少得花时间把脚移过去踩刹车啊!

最后,我问的不是遇到紧急情况时去踩哪一个,而是问,你希望那一瞬间对方的脚在哪个位置。是在直接踩下的刹车上,还是在需要挪动一下的油门上?

你倒是回答一下啊。

补充一下,我确实没深度使用,我觉得这种增加我驾驶风险的操作还要去深度使用我不是脑抽了么。

posted by wap, platform: Android
国内不是出规定要求单踏板模式不能刹停吗?当然我也不清楚是不是硬性要求。

谁特么正常开车脚不在油门上,233

油电车经常切换,一直单踏板多少都会影响减速的肌肉记忆和预判,和开惯怀挡车换其他车启动莫名其妙的打雨刮一个道理,所以坚决不用。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @richiter  于 2024-7-23 19:27 发表
谁特么正常开车脚不在油门上,233
窄路会车,  超越行人、非机、路边的停车,转弯,下坡,夜晚开进照明不足的路段等等任何可能需要刹车  或者说任何不需要加速的情况下, 脚都是在刹车上面,

引用:
原帖由 @tg搅屎棍  于 2024-7-23 20:41 发表
窄路会车,  超越行人、非机、路边的停车,转弯,下坡,夜晚开进照明不足的路段等等任何可能需要刹车  或者说任何不需要加速的情况下, 脚都是在刹车上面,
你这句话本身就一堆毛病,什么叫不需要加速的情况,你无非想说随时要刹停车的危险场景,油车只能把脚放刹车这边,因为这时候你需要随时停车,但油车仅靠油门踏板做不到

其实用单踏板的司机每天都能碰到几十次一个场景,就是停红灯,50米距离的红灯,很轻松能停在线前面

这说明什么,危险路段的原则是低速,低速单踏板一松电门车就停住了,所以根本不用去踩刹车,而油车做不到,低速也要滑行老远,所以要把脚搁在刹车这边

而中高速的滑行这个场景本身就不合理,也不安全,既然你觉得随时面临危险,就不应该维持高速,油车也应该早点带刹车把车速降下来

由此可以看出,很多人本身的驾驶经验就是各种槽点。。。

发新话题

官方公众号及微博