» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 家里wifi准备装AC+AP组合,求TG大大们推荐。

posted by wap, platform: iPhone
还是mesh信号好,Ap信号不敢恭维

三室一厅上ac ap

哈哈哈哈

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @剑二十三  于 2024-7-20 17:38 发表
三室一厅上ac ap

哈哈哈哈
三室一厅房型各种各样,加上承重墙位置以及弱电箱或者楼主要放弱电箱的位置不同,独立路由器当然会有盲区,楼主为了更好体验,想上ac+ap有什么问题?
泥潭有些人真是自我得很。

引用:
原帖由 zhao 于 2024-7-20 18:18 发表
posted by wap, platform: Samsung
三室一厅房型各种各样,加上承重墙位置以及弱电箱或者楼主要放弱电箱的位置不同,独立路由器当然会有盲区,楼主为了更好体验,想上ac+ap有什么问题?
确实是这样,楼主应该把户型图发出来,除了弱电箱的位置和尺寸之外,也要标注哪些墙面是承重墙

我家的情况就是弱电箱在大门附近,连接客厅和玄关的位置,并且弱电箱尺寸很小,如果单独弄一个放弱电设备的小柜子就会影响进出门

而且所有墙面全是承重墙,除了遮蔽无线信号之外,还因此完全无法改扩弱电箱

在最初装修的时候我就考虑过用三个路由器的mesh方案,还把公司的路由器拿到家里试验,发现无线信号遮蔽情况很糟糕才改成ac+ap的方案,试验mesh的时候我家都已经开始装智能灯了,无线信号糟糕到遥控开关某些位置的单独筒灯会有两秒延迟

并且我在考虑组mesh方案的时候也曾经认为所有ap的发热都太厉害,都不靠谱,曾经也把所有的ap都一竿子打死否定过

不得已改了方案后才发现市面上早就有6030这个已经彻底解决散热问题的顶级ap

我看到楼主两次说嫌贵,我是觉得这类居家生活每时每刻都会用到的设备务必要想周全,为了周全根本不能只图便宜,否则体验极差

就比如我上面说的遥控开关个别位置的灯会有两秒延迟,以后再控制那个灯肯定会让我每次都怀疑自己是不是已经按了,每次都会怀疑灯是不是已经坏了,这可是在我自己的家里,我在外面各种勾心斗角累成三孙子,回到家还要经常产生这种毫无必要的疑心,就因为当初省了几个钱,这种事我做不出来

posted by wap, platform: Chrome
买套锐捷H30S就好了

posted by wap, platform: Chrome
我家三室一厅, 就是tp的几个有线mesh, 也挺稳定, 还拉了跟光纤去地下车库

引用:
你跟一个5元号较真干什么?

引用:
原帖由 三枪 于 2024-7-20 22:06 发表

确实是这样,楼主应该把户型图发出来,除了弱电箱的位置和尺寸之外,也要标注哪些墙面是承重墙

我家的情况就是弱电箱在大门附近,连接客厅和玄关的位置,并且弱电箱尺寸很小,如果单独弄一个放弱电设备的小柜子 ...
每个人的情况和诉求都不一样,而且很多东西只有付了学费才知道真正适合自己的是什么
拿无线方案来说,个人家里上吸顶AP的我身边很罕见,哪怕是住着将近300的大平层或者3层的独栋,绝大部分就是搞几个百十来块的低价路由,极个别花3、5W找了小公司做的全屋智能
其实有需求,去B站或者V2EX(技术贴多,但站长极其傻批随便封号)看看视频帖子,也差不多就知道一些了,然后根据自己的预算去做选择题

我家是H3C 1个AC加5个AP,效果还可以。

引用:
根本不会有更好的体验,钱反而多花了
ap最大的问题就是为了防止信号干扰导致功率低,所以基本所有的都会有卫生间和厨房信号差的问题,除非你卫生间和厨房也上一个ap
我自己折腾了几套ap之后全拆了换mesh了,mesh装3个可以全覆盖四个房间加其他厨房卫生间什么的,全部都跑满千兆
AP的话,当时最快也就卫生间能跑个200M顶天了

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2024-7-22 08:05 发表
ap最大的问题就是为了防止信号干扰导致功率低,所以基本所有的都会有卫生间和厨房信号差的问题,除非你卫生间和厨房也上一个ap
我自己折腾了几套ap之后全拆了换mesh了,mesh装3个可以全覆盖四个房间加其他厨房卫生间什么的,全部都跑满千兆
AP的话,当时最快也就卫生间能跑个200M顶天了
卫生间我这里没有你说的问题,200m已经够我上网用了,况且我家的卫生间也不会低到200m,这个和面板位置都有关系。

引用:
原帖由 jinye2001 于 2024-7-22 08:05 发表

我自己折腾了几套ap之后全拆了换mesh了,mesh ...
这是我家的布局,参考了官方的设备技术参数,考虑了穿承重墙、砖墙和不同材质的问题
考虑应用场景的话,主要的使用区域(卧室、客厅、餐厅)完全没有问题
一般人的情况和我应该差不多,至于卫生间和厨房,我想应该绝大部分人不会有长时间高带宽低延迟的需求,最多就是蹲坑的时候看看网页或者短视频,洗澡做饭的时候听一下音乐广播之类
所以,有时候不要自己给自己创造其实本来不需要的伪需求
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 蚁力神 于 2024-7-22 10:28 发表

这是我家的布局,参考了官方的设备技术参数,考虑了穿承重墙、砖墙和不同材质的问题
考虑应用场景的话,主要的使用区域(卧室、客厅、餐厅)完全没有问题
一般人的情况和我应该差不多,至于卫生间和厨房,我想应 ...
根本不是伪需求的问题,而且简单易用的问题。
mesh价格更便宜,也不用花脑子去想怎么布局,还能跑满千兆
何乐而不为?为啥非要用AP?

引用:
原帖由 jinye2001 于 2024-7-22 10:49 发表

根本不是伪需求的问题,而且简单易用的问题。
mesh价格更便宜,也不用花脑子去想怎么布局,还能跑满千兆
何乐而不为?为啥非要用AP?
1.你说能跑满千兆的mesh,目前来看,应该只能是有线回程的mesh,那么布线电源路由器摆放位置这些你都得考虑。如果没有考虑这些,只能无线回程,那么多数情况下是跑不满千兆甚至500M都上不去。我10年前就在用网件的orbi组了无线回程的mesh,原因是家里网口什么的已经定型无法更改,但是当时花了4、5K买的orbi给我体验非常不好,慢、不稳定、固件一坨屎,还要考虑摆放位置。
2.天花板位置相对其他地面和柜子等地方来说,遮挡会少很多,所以同样性能参数的吸顶AP,效果会优于路由器。而且吸顶AP一般POE供电,不用考虑电源问题,装好以后往空调出风口里面一塞,美观整洁。
3.我所说的伪需求,就是你提出的在厨房卫生间这些地方,信号覆盖强、能跑满千兆带宽、低延迟这样的要求,一般人确实没有这个需求。
4.价格、性能和设备可靠性,很小概率能同时满足需求,所以我之前说,根据个人实际需求和预算去确定。

引用:
原帖由 蚁力神 于 2024-7-21 08:43 发表
每个人的情况和诉求都不一样,而且很多东西只有付了学费才知道真正适合自己的是什么
拿无线方案来说,个人家里上吸顶AP的我身边很罕见,哪怕是住着将近300的大平层或者3层的独栋,绝大部分就是搞几个百十来块的低价路由,极个别花3、5W找了小公司做的全屋智能
其实有需求,去B站或者V2EX(技术贴多,但站长极其傻批随便封号)看看视频帖子,也差不多就知道一些了,然后根据自己的预算去做选择题
其实移动/电信都有全屋Wifi的安装服务的

发新话题

官方公众号及微博