» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 家里wifi准备装AC+AP组合,求TG大大们推荐。

三室一厅,无线AP用TP的双机位足够了,TP的设备没啥问题,反而是我之前一两千买的华硕用了三四年掉线问题频频,我感觉华硕的有些设备散热设计有问题。

楼上各位,R5010PE+6030确实好,不过太贵了。现在看来还是不能太便宜,H3C和锐捷同价位(2600左右)哪个更好些呢

posted by wap, platform: Samsung
我用的tplink千兆ac+ap,ac好像360块,wifi6的ap3000面板拼多多280块一个,倒是能达到楼主要求。
但是我这个ac有个非常大的问题,不知道tplink是不是通病,就是ipv6没有防火墙,外部完全可以访问家里任何ipv6设备,这个在我看来是绝对的安全漏洞。我这个已经是最新固件了,依然不行,不知道三枪朋友的ac是不是也有这个问题。
所以在我家里ac不能当路由器使用,用的是软路由。

posted by wap, platform: Samsung
另外就是tplink 那个面板ap,我是陆续买的,最早的是全铝底座,装到86盒上摸起来特别烫,后来买的减配,去掉了全铝底座,反而不烫手了,但实际上发热总量是一样的,无非散不出来,多少有点儿自欺欺人的感觉。

mark

posted by wap, platform: Android
AP就是要吸顶,吸顶,
占据高位,信号无遮挡,效率高。

引用:
原帖由 三枪 于 2024-7-19 09:24 发表
ac和ap也分档次,我用的ap应该是现阶段最好的,用了半年多目前还没掉链子,高档的ap面板都凸出来一块并且带一圈散热孔,没有散热问题

一个 TL-R5010PE-AC
四个 TL-XAP6030GI-PoE

这一组tp的ac和ap我一共花了4600左右,主要用于全屋的无线漫游
走万兆光纤的另一组另算 https://bbs.tgfcer.com/thread-8384081-1-2.html
在1688上买的话只要2000左右

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zhao  于 2024-7-19 23:05 发表
我用的tplink千兆ac+ap,ac好像360块,wifi6的ap3000面板拼多多280块一个,倒是能达到楼主要求。
但是我这个ac有个非常大的问题,不知道tplink是不是通病,就是ipv6没有防火墙,外部完全可以访问家里任何ipv6设备,这个在我看来是绝对的安全漏洞。我这个已经是最新固件了,依然不行,不知道三枪朋友的ac是不是也有这个问题。
所以在我家里ac不能当路由器使用,用的是软路由。
AC就是AC当不了路由,你说的是带AC的一体式路由吧,那就是型号或者设置问题了,我用的er2260T带

引用:
原帖由 飞刀峰峰 于 2024-7-17 22:27 发表
三室一厅小房子,准备5AC+4AP面板,某宝一搜全是TP,几百到二千多都有,装宽带的人说TP是垃圾,推荐装锐捷的,我看了下价格在2500-2800,感觉有点贵,不知道TP倒底怎样,还有没有其它牌子推荐下,预算1500-2000。
三室一厅小房子用1AC+2AP(一个主用,另一个在AC上不插线当备机)就够了,推荐上1688买TP的,1000以内搞定。
我用的是TL-R479GP-AC配TL-XAP3000GI-PoE,信号全覆盖

引用:
原帖由 @gnorz  于 2024-7-20 12:02 发表
AP就是要吸顶,吸顶,
要求不高,三房一般单AP也够了,无非就是速率差了点,只隔一道墙无线只能跑五六百,一般家用绰绰有余了。除非追求所有房间都无线千兆,那就得每个房间布置一个

引用:
原帖由 @gnorz  于 2024-7-20 12:02 发表
AP就是要吸顶,吸顶,
要求不高,三房一般单AP也够了,无非就是速率差了点,只隔一道墙无线只能跑五六百,一般家用绰绰有余了。除非追求所有房间都无线千兆,那就得每个房间布置一个

引用:
原帖由 zhao 于 2024-7-19 23:05 发表
但是我这个ac有个非常大的问题,不知道tplink是不是通病,就是ipv6没有防火墙,外 ...
5010好像可以做路由用,设置里有拨号,但我没试过

个人觉得双wan口比较实用,wan1接主路由,wan2接软路由,全屋的wifi都能翻,类似HomeAssistant这种东西升级很方便,而且万一其中一路断了也不影响

我软路由这半年曾经掉过一次,主路由不翻的线路是先去接的1008万兆光口交换机再接5010,主路由的光模块也曾经掉过一次,那两次都是5010的另一个wan口没断所以全屋网络没受影响

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @三枪  于 2024-7-20 12:49 发表
5010好像可以做路由用,设置里有拨号,但我没试过

个人觉得双wan口比较实用,wan1接主路由,wan2接软路由,全屋的wifi都能翻,类似HomeAssistant这种东西升级很方便,而且万一其中一路断了也不影响

我软路由这半年曾经掉过一次,主路由不翻的线路是先去接的1008万兆光口交换机再接5010,主路由的光模块也曾经掉过一次,那两次都是5010的另一个wan口没断所以全屋网络没受影响

和我那个管理界面一摸一样,估计也没有ipv6防火墙,不过有独立路由不需要这个考虑。

要5个AC,惊了

posted by 论坛助手, platform: iPhone
有钱就上ubnt全家桶

发新话题

官方公众号及微博