» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

TDS400的水质还用净水器吗?

我家用的小米
好几年了 ,一直很方便
滤芯稍微有点贵
架不住确实方便,基本上生活用水都是直接过滤出来的水

你买怡宝,总不能每次洗菜淘米也抱个瓶子去倒水吧

posted by wap, platform: Android
我这水单纯硬点,还真没什么消毒水铁锈味儿。平时蒸饭炖肉没问题,就是解决饮用水问题。我看小红书上都说TDS过滤出来30多不到一年直接干到80。还是老实买怡宝喝吧

TDS 400多的在问?我没看错?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fakecnc  于 2024-7-13 13:21 发表
楼主哪里啊,自来水TDS这么高。
我家这边TDS100多,RO过滤后,一般在79左右。
废水浪费不了多少钱的,我家都直接排下水道了。
你要考虑成本的话,应该考虑更换滤芯的费用。
你可以大概算算到换一次RO膜的所有耗材费用,然后再算算把这个费用直接买桶装怡宝,是不是也够用了。
如果差不多的话,直接买桶装怡宝算了,毕竟净水机也是要钱的。
小区里制水机打的更便宜,不是还得手提到楼上吗,肯定还是净水器方便,打开水龙头就出水

个人觉得主要是结石
北京这边基本150左右,天津300左右

水垢还是很厉害
就别说400了

水质越硬越有必要装,为了身体健康着想

posted by wap, platform: Chrome
LZ的意思是,TDS太高了,用净水器(纯水机)也怕不能完全降下来。是装一台高端一些的试试,还是放弃家用净水器去选择买桶装水/打净水机的水。

北京差不多是150~250吧,已经有厂家为北京特调了(已经够高的了)。LZ的水质,还是问问售前的技术人员吧,只考虑出水质量吧,不用考虑废水比,那个浪费不了也省不了多少钱。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2024-7-16 20:31 发表
posted by wap, platform: Chrome
LZ的意思是,TDS太高了,用净水器(纯水机)也怕不能完全降下来。是装一台高端一些的试试,还是放弃家用净水器去选择买桶装水/打净水机的水。

北京差不多是150~250吧,已经有厂 ...
原来如此,看来是我理解错了。。。。

引用:
原帖由 richard_zxc 于 2024-7-13 10:38 发表
装一下方便一点
用RO的话,TDS一般在20左右
烧水壶基本就没有水垢了
啊?不是应该个位数吗?我家4

RO纯水机的脱盐率一般在95%到97%之间,所以楼主的400的水质,过滤后的TDS会在15以内,完全满足你的要求。

posted by wap, platform: iPhone
我用我家的小米计算了下 损耗大概在30% 看你的用水量了

用小米的挺多啊,我以前买的小米RO净水器不好用,用了三四年换了其他品牌

以前家用净水器的RO膜都是工业产品裁剪剩下的边角料,质量没工业用的好,现在不了解了

不过家用环境要求也不高也能用,工业上用的时候会定期用清洗剂清洗恢复膜通量和脱盐率,因为设计上就考虑了清洗,所以流程也不复杂

很奇怪家用净水器从来没有清洗剂清洗的步骤,最多用水冲洗

可能既节省成本又能降低膜寿命,可以多赚点钱

posted by wap, platform: iPhone
我家老小区,自来水TDS也是400多。净水器出来的水大约20,从水壶里倒出来就变成40-50。
用的佳尼特

引用:
原帖由 xerxesp 于 2024-7-13 14:47 发表
那楼上过滤出来的TDS是多少?
请看图,过滤前445,过滤后15-40,台上式4芯,废水大概53%.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 aweiwei 于 2024-7-16 20:31 发表

北京差不多是150~250吧,已经有厂 ...
北方硬水区不特调的话,RO达不到保修时间,废水口即被水垢堵死造成净水机故障. 我有一台小米厨下式就是这问题,然后RO芯给我换新了.

发新话题

官方公众号及微博