» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[模拟相关] mister fpga自带的滤镜/扫描线 和 retrotink比怎么样

主要玩mister fpga,自带滤镜,扫描线选项。还需要用retrotink吗?延迟有区别吗

posted by wap, platform: Chrome
看你用什么显示方案。 MiSTer FPGA 超过1440P的分辨率输出,就无法保持60Hz了。所有软件扫描线和滤镜效果,必须基于平板显示器的原生分辨率。

posted by wap, platform: Chrome
retrotink本来就不是以扫描线为主打功能,其实没啥意义啊,需要滤镜和扫描线也不用买retrotink,模拟器最高

有 Mister,也刚入的 RetroTink 4k
我觉得吧,如果要求不高 Mister 肯定够用了,但我买 RetroTink 主要是为了 ps2 xbox dc 这一代主机,那效果真是炸裂!!!!

游戏机和游戏本身从没扫描线

你们追求个寂寞??????????

引用:
原帖由 @jzbora  于 2024-7-10 10:31 发表
我觉得吧,如果要求不高 Mister 肯定够用了,但我买 RetroTink 主要是为了 ps2 xbox dc 这一代主机,那效果真是炸裂!!!!
你说的这些3D主机,模拟器开到4K渲染才是真炸裂。

一个倍线器就效果炸裂了?

哈哈哈哈

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2024-7-10 12:02 发表
你说的这些3D主机,模拟器开到4K渲染才是真炸裂。
玩实体老主机的和玩模拟器的,本就是两类人,追求不同

引用:
原帖由 jzbora 于 2024-7-10 16:01 发表

玩实体老主机的和玩模拟器的,本就是两类人,追求不同
不用搞对立,同时老主机+模拟器的人多的是。玩些古董rpg 难度过高的act还是模拟器好使,尤其是SL、加速功能,真机不具备这个优势

posted by wap, platform: Android
烧录卡不是可以sl的么,也有金手指

引用:
原帖由 jzbora 于 2024-7-10 10:31 发表
请问下,RetroTink能达到彩监多少效果,有90%吗?

引用:
原帖由 at89s52 于 2024-8-1 18:00 发表

请问下,RetroTink能达到彩监多少效果,有90%吗?
https://www.bilibili.com/video/B ... dabcb187d5ad89ac087
可以参考一下这个视频

这个很难用百分比来说,我觉得是一种不想折腾彩监,玩复古主机的一种选择吧

和高端彩监效果没法比,非crt就不要去追求扫描线了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 forwardland 于 2024-8-2 10:23 发表
和高端彩监效果没法比,非crt就不要去追求扫描线了。
别想当然,  高端OLED色域比CRT更高 HDR比CRT更亮 完全可以模拟出CRT的通透感

有扫描线就比没有强,用适合自己的方案去模拟CRT效果就好,又不是每天八小时玩怀旧游戏、没必要太纠结。

LCD/OLED也绝不可能显示出CRT的画面,不是色域或亮度的问题,CRT的效果看截图是看不出来的、一定要看实物,
那种从屏幕左上到右下依次瞬间点亮每个像素、1秒重复60次的刷新成像观感目前没有任何手段可以还原。

17 12
发新话题

官方公众号及微博