» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 九龙城寨看完,补个城寨分解图

引用:
原帖由 百鬼 于 2024-6-22 20:58 发表
刚看完感觉像是漫画改编的剧情和动作
就是漫画改编的。

posted by wap, platform: iPhone
确实很一般,不咋样,看完就忘水平

一看还是日本人动作指导的,港片引以为傲的优势也开始落伍了

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-6-24 11:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
确实很一般,不咋样,看完就忘水平

一看还是日本人动作指导的,港片引以为傲的优势也开始落伍了

还有人不知道谷垣健治是甄家班出身吗

本帖最近评分记录
  • KYOJYF 激骚 +1 恭喜发财 2024-6-25 13:35

引用:
原帖由 jgl2046 于 2024-6-24 12:28 发表

那是肯定不知道,只看到武指是日本就开喷了,怎么会管他是不是甄家班的出身。

引用:
原帖由 @jgl2046  于 2024-6-24 12:28 发表
我知道啊

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-6-24 13:53 发表
我知道啊
哦,原来是假装不知道啊

引用:
原帖由 jgl2046 于 2024-6-24 15:36 发表

哦,原来是假装不知道啊
就是知道才这样觉得
呵呵,滑铲、走墙一股子浪客剑心味

两位大聪明,香港人引以为傲的动作电影,现在开始靠外国徒弟来指导了,你们不会以为中国动作片人才以后更牛了吧?

我只想说盛名难负,人物没有刻画
打架其实有个逻辑,就是为什么打,街头斗殴和以命相博都有个来龙去脉吧

还有洪金宝已经立好flag还是一次就瓜,这编剧不知道怎么想的
本帖最近评分记录
  • 盖尼茨 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-6-24 19:20

posted by wap, platform: Firefox
谷垣健治这资历还分中国日本吗?精武英雄时就有的老面孔了

引用:
原帖由 Alloyo 于 2024-6-24 18:35 发表
我只想说盛名难负,人物没有刻画
打架其实有个逻辑,就是为什么打,街头斗殴和以命相博都有个来龙去脉吧

还有洪金宝已经立好flag还是一次就瓜,这编剧不知道怎么想的
九龙城寨的秩序刻画得太像《功夫》了的猪猡城寨了,除了有卖粉吸粉的不就一样么?

租户都和气善良,连人挨饿都看不了,给吃的给喝;字花档都没有,二把手想过过瘾搓个麻都不够手;一把手看见有人占水龙头都得下来跟人好话说着,人还不搭理一把手,包租公吗?

所以说卖鱼丸是真的赚,大D没说错。

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-6-24 18:26 发表

就是知道才这样觉得
呵呵,滑铲、走墙一股子浪客剑心味

两位大聪明,香港人引以为傲的动作电影,现在开始靠外国徒弟来指导了,你们不会以为中国动作片人才以后更牛了吧?
浪客剑心味喷了,你咋不说日本人引以为傲的剑戟武士电影一股港产威亚味,你怕是既不知道谷垣健治参与过多少港产动作片,也不知道港产功夫武侠片跟日本剑戟片的渊源,幸好香港电影人没你这么狭隘,哦对了,配乐也是日本人

引用:
原帖由 jgl2046 于 2024-6-24 20:16 发表

浪客剑心味喷了,你咋不说日本人引以为傲的剑戟武士电影一股港产威亚味,你怕是既不知道谷垣健治参与过多少港产动作片,也不知道港产功夫武侠片跟日本剑戟片的渊源,幸好香港电影人没你这么狭隘,哦对了,配乐也是 ...
《叶问》就是了

打日本人的片子,请日本人作曲中华纯正武术片音乐,就是最大的讽刺

调动民族自尊心情绪的音乐内核,还得靠老外才能谱写出优秀作品

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-6-24 20:35 发表

《叶问》就是了

打日本人的片子,请日本人作曲中华纯正武术片音乐,就是最大的讽刺
调动民族自尊心情绪的音乐内核,还得靠老外才能谱写出优秀作品
川井宪次也是港片老熟人了,徐克七剑就已经在用他,香港电影人虽说作品迎合观众的抗日情怀捞钱为乐,但作为创作者的实际心态远比那些处于过去时的民族情绪要开明跟开放

引用:
原帖由 @jgl2046  于 2024-6-24 20:46 发表
川井宪次也是港片老熟人了,徐克七剑就已经在用他,香港电影人虽说作品迎合观众的抗日情怀捞钱为乐,但作为创作者的实际心态远比那些处于过去时的民族情绪要开明跟开放
就一句话

黄霑等以后,香港武侠音乐后继无人

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-6-24 20:49 发表
就一句话

黄霑等以后,香港武侠音乐后继无人
其实是武侠片动作片或者说整个港片市场萎缩没落了,就跟洪金宝前阵子抱怨的一样,功夫片都没人拍了,就业环境完了,本地小孩子再去练武根本没有出路,而九龙城寨的本土卖座跟话题性多少能带起点良性发展

发新话题

官方公众号及微博