» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在想在家搞个街机框体有什么方案?

引用:
原帖由 盒饭 于 2024-5-18 03:00 发表
确实模拟器有延迟,还有那种液晶屏相比原装CRT屏都是有细微延迟的,看个人感觉 我也能感觉出来。
差别 肯定有的  这个不必说
完全不一样的东西

但是你看高手网站   各种超难连招随便发    用的也是各种模拟器软件      你用实机也玩不溜啊
请检查你的模拟器设备    说模拟器各种不行就是心理问题了

posted by wap, platform: iPhone
情怀而已,已经没有一起打的小伙伴了。

引用:
原帖由 bobby_18 于 2024-5-18 08:49 发表
兄弟别的我不说,我就属于你说的那种有特意功能的人,比如95,我用基板打95和用mame打95,音乐、瞬间反击的手感完全就不是一个东西。
是的,毫无疑问你就是有特异功能的人,首先某个格斗游戏练得特别纯熟,其次能感觉到几帧的延迟
即使多年玩格斗的人也不是都能达到这种境界的。我玩sf2ce和真侍魂都几十年了,当年街机厅时代的实机和后来的各种模拟器都玩了不少,平时也会时而玩两把。到现在我都没觉得两者有可感的差别
至于lz所说的随便玩两把的定位,我猜应该是到不了你这境界的。所以对于lz上真实基板或什么mister除了享受折腾硬件的快感或论坛吹个牛装个逼之外,我并不觉得有其它任何意义
对于绝大多数人和绝大多数街机游戏,实机和pc版mame就是一种东西,没有可感的延迟

引用:
原帖由 KainX 于 2024-5-17 12:45 发表
我觉得框体摇杆/按键/显示器比里面塞什么重要。
下图为世嘉New Astro City(1994)、Blast City(1996)、New Net City(1999),从240p到480p、全是29寸CRT彩监,不差钱的话三选一:
https://club.tgfcer.com/attachmen ...
原装筐体里面放个mini PC玩steam就挺好的,capcom街机博物馆什么的
本帖最近评分记录
  • 乳迅 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-5-18 20:32

对于lz,如果想上原装框体,倒不妨关注一下类似taito的egret II这种,我觉得能够比较方便地切换横纵屏对你而言更加有实用意义
本帖最近评分记录
  • 乳迅 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-5-18 20:33

posted by wap, platform: iPhone
如果搞个铁拳正版框体 里面能拆掉塞个mister吗?摇杆和屏幕可以方便的接到mister上么?我动手能力比较弱

框体那个28插有转接头的,可以转PS2 dc SS等各种家用机,也不麻烦。

这帖子讨论的是如何取悦自己,当然根据自己的需求想放啥放啥,开心第一。

我相信ps2合集的拳皇,SWITCH的拳皇模拟器,ps2的98uM  如果你真拿基版打过上万局的老玩家,先不说与基板的其他区别,只要摸一把就能感觉出的延迟。你能接受,依然能快乐那最好。

同理,MAME模拟器满足不了我,所以我自己选择基板给自己找乐子,我觉得那是真正的无延迟,这是我的观点。
本帖最近评分记录
  • 乳迅 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-5-21 08:21

简单塞个pc装batocera之类整合系统就行,设置上可以做一些调整,GroovyMAME适当开frame delay以及RA开run ahead,CPU性能给过剩一点。
相比MiSTer+CRT的延迟就是大概四分之三的次帧延迟的情况下增加四分之一到八分之一的隔帧延迟,各种街机游戏打个一命混关的程度肯定是够的,好处主要是方便,游戏多,以及可以做各种主题美化。
本帖最近评分记录
  • 乳迅 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-5-21 08:21

引用:
原帖由 bobby_18 于 2024-5-19 08:43 发表
框体那个28插有转接头的,可以转PS2 dc SS等各种家用机,也不麻烦。

这帖子讨论的是如何取悦自己,当然根据自己的需求想放啥放啥,开心第一。

我相信ps2合集的拳皇,SWITCH的拳皇模拟器,ps2的98uM  如果你真拿 ...
各种主机平台上官方发行的那些模拟器套壳的怀旧合集就不用说了,多数都是骗钱货,效果很差,延迟明显有感,跟mame根本不能比
mame就大多数玩家的需求来说绝对够了,基本就是没有延迟

引用:
原帖由 alexey 于 2024-5-18 13:53 发表
对于lz,如果想上原装框体,倒不妨关注一下类似taito的egret II这种,我觉得能够比较方便地切换横纵屏对你而言更加有实用意义
egret II在国内价格被炒的很贵了,不光是国内,日本也卖的很贵,22年的时候,一台3000人民币,现在还是算了吧~没有三万根本买不到状态成色好的,说是方便切换横纵屏,也是要两个人的,而且不是每台机器都有这个切换设备,很多是没有的。
另外,最方便切换横纵屏的机器是CAPCOM的Q25,单手就可以,但是这个机器,也是十台里有9台没有这个切换设备,还得靠运气才能碰到,现在机器价格也是被炒的很高。

最后,给LZ的建议就是不要脑子发热碰框体,这里面我觉得钱是一方面,这玩意折腾一次少半条命,现在成色差的放了几十年的原装机器相对便宜一点,现在那些二道贩子JS也敢卖好几千,翻新过的开口闭口上万元,管子状态也不好,还得找好的管子换,所以,不光要花钱,还要折腾。
国产的山寨矿体便宜,外形上差点意思。

当然,以上说的这些你都不介意的话,你又很热爱矿体,就去搞一台试试。
本帖最近评分记录
  • 乳迅 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-5-21 08:22

引用:
原帖由 乳迅 于 2024-5-18 18:54 发表
如果搞个铁拳正版框体 里面能拆掉塞个mister吗?摇杆和屏幕可以方便的接到mister上么?我动手能力比较弱
铁拳是液晶矿体,看你能不能接受液晶面板玩240P像素游戏的感受。

液晶框体 加电脑 就行了。。老东西 blast city很好。完美支持spike out.  超级沉得东西。 net city是玩naomi基板用得。
月光宝盒 不好用。。很多游戏有问题。还不如 接电脑。手动调。

是的 铁拳液晶。主要是这个在外观颜值和价格上相对平衡 不然溢价几倍买crt框体感觉太吃力了。mister有没有好的液晶模拟crt方案

posted by wap, platform: Chrome
我也能发现有明显差异,但不是感觉到,而是我玩模拟器哪怕PC性能再好,玩起来也容易死。但是立刻切换到Mister或者真机就毫无问题了。
可以说哪怕你看不到,别的还是能感觉到

兄弟您可能言重了~首先我就是拳皇网战省级选手,实战玩不溜不存在的。其次网战和街机一直都有些细微的延迟感区别,甚至打法上都会有所不同。这个也是公认的。再说设备 我家里七八个台式机从几百到上万一台,系统从winxp到win11都有,摇杆设备两台战神一台Q4,自己以前也组装过一台街机放在家里,各方面认知和实践应该比您强多了。233
引用:
原帖由 孤高的套套 于 2024-5-18 12:40 发表

差别 肯定有的  这个不必说
完全不一样的东西

但是你看高手网站   各种超难连招随便发    用的也是各种模拟器软件      你用实机也玩不溜啊
请检查你的模拟器设备    说模拟器各种不行就是心理问题了

发新话题

官方公众号及微博