» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

45年入国军,定了一辆新3

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @粒子  于 2024-5-11 12:48 发表
来说说m3比001好在哪里,可以抛开说彩电沙发 ,用料 底盘 架构随便说
Y长续:
1.马氏体钢,高速撞击翻滚更安全;
2.布雷博卡钳;
3.24个碳化硅芯片的电机;
4.小单体lg三元锂电池和电池管理系统;
5.桌面级车机系统;

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ken999927  于 2024-5-12 17:36 发表
Y长续:
1.马氏体钢,高速撞击翻滚更安全;
2.布雷博卡钳;
3.24个碳化硅芯片的电机;
4.小单体lg三元锂电池和电池管理系统;
5.桌面级车机系统;
可能你对001不太了解,001原来是阿基波罗四活塞卡钳,新款也是标配布雷博四活塞,而且碳化硅800v也是标配的,功率比y长续航也就大个差不多一倍吧。
安全性可以看看浩瀚架构,也是经过考验的。至于车机我觉得连最基本的地图都不行,再加上没有hud,实用性上差太多了

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2024-5-11 17:22 发表
特斯拉最值得买的是22款m3p,除了没有座椅通风,完美了,国产也没有可以替代的
被小米吊打吧

引用:
原帖由 @casiosushi  于 2024-5-13 11:15 发表
被小米吊打吧
在你眼里苹果手机也是被小米手机吊打的吧

讨论特斯拉跟国产新能源,不就是iPhone跟国产手机的对比吗,特斯拉核心技术最强,省心实用,给的都是最需要用得着但未必看得见,花活肯定玩不过新能源

posted by wap, platform: Chrome
特斯拉那寡淡的内饰,做进去怕不是要修仙

有次开雪铁龙,方向盘下没码表,我都不会开车了

posted by 论坛助手, platform: iPhone
吵了这么多楼,再抬头看看标题。LZ不是来问问题的,是来找认同的。

001就不要碰瓷特斯拉了,销量毛都比不上,不谈核心就说样子,Y已经够丑了,001还能更丑也是没想到

posted by wap, platform: MAC OS X
所以我在2楼已经给lz打了预防针了,最终就是这贴的走向就是国产 Vs TESLA。看了lz主楼里面问了跟老3对比的硬伤,我老婆开的是老3,我去试驾了新三,仅从这两者对比上来看,新三的舒适性要好太多了,在我看来唯一不好的地方就是全触摸操作,包括屏幕换挡和左右打灯。其他相比老三来说都是优点。以上结论针对普通版model3,性能版无使用经验。供参考

搭车问一下,现阶段的长续航版本的Y适合购买吗?或者说大约再忍多久会有新改款上市?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @肉丸子  于 2024-5-14 07:37 发表
搭车问一下,现阶段的长续航版本的Y适合购买吗?或者说大约再忍多久会有新改款上市?
最快今年4季度,最迟明年1季度

不过除了外形好像也改不了什么,现款底盘调过,hw也是和新3一样4.0。比新3少了后排屏幕,多了挡杆,这些你也要吗

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2024-5-14 16:21 发表

不过除了外形好像也改不了什么,现款底盘调过,hw也是和新3一样4.0。比新3少了后排屏幕,多了挡杆,这些你也要吗
后排屏幕我觉得用处不大,没有需求。
回想焕新3,外形似乎是做了微调,增加了座椅通风,好像还增加了些有关乘坐舒适方面的体验,其他就没有什么太有印象的改动了。

估计未来新版本的Y可能也会是类似焕新3这样的变化吧!那这样说来,貌似多等待一段时间的意义也不是很大。

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2024-5-14 16:21 发表

这些调整才是好的调整

引用:
原帖由 @肉丸子  于 2024-5-14 08:30 发表
后排屏幕我觉得用处不大,没有需求。
回想焕新3,外形似乎是做了微调,增加了座椅通风,好像还增加了些有关乘坐舒适方面的体验,其他就没有什么太有印象的改动了。

估计未来新版本的Y可能也会是类似焕新3这样的变化吧!那这样说来,貌似多等待一段时间的意义也不是很大。
底盘和hw4.0是新3最大改动,其次隔音静谧和座椅通风也广受好评,其它都是被吐槽或可有可无的改动

我前几天刚去特斯拉,销售跟我说3是试水改动,等着3的反馈再动Y,Y才是特斯拉吃饭的家伙,不管乱来,搞不好挡杆在新Y会保留,那新3就尴尬了

买Y不着急确实可以等等

你看现在蔚来新车还是拿modely作为比较对象…所以呢:

敢比车大小,但是就是不敢比储物空间;敢比风阻系数,就是不敢比百公里电耗; 敢比电池大小,就是不敢比电池管理能力;  敢比屏幕数量CPU数据,就是不敢比车机流畅度;敢比彩电沙发大冰箱,就是不敢比车身用料…………;当然,一切都是遥遥领先,除了FSD,嘿,FSD在菊花教众眼里也是被吊打的。

发新话题

官方公众号及微博