» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

游戏机的寿命到底是多久?

我的PS2就是放坏的,现在能开机,但是读碟不超过5秒后必死机,好在还有模拟器

引用:
原帖由 shzxgk 于 2024-4-23 22:49 发表
贴片铝电解电容是这些中古机器的最大杀手
代表机型nec的pceduo,pcegt,pcelt(后期的duor,rx没用那些贴片铝电解电容好很多)
sfc初代独立声卡版本,后续95年以后出的略好一点
md的victor mega2
铝电解电容可能 ...
这种电容可以买新的更换吗

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-4-24 10:14 发表

这种电容可以买新的更换吗
当然可以,稍微需要一点点焊工技术,建议换那种直插式的电解电容,比较好焊
容量需要一样,耐压值大于等于就行,体积大小不要差太多就行
可以挑便宜的机器练手,比如sfc初代机

本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +4 版务处理 2024-4-25 22:36

引用:
原帖由 shzxgk 于 2024-4-24 15:41 发表

当然可以,稍微需要一点点焊工技术,建议换那种直插式的电解电容,比较好焊
容量需要一样,耐压值大于等于就行,体积大小不要差太多就行
可以挑便宜的机器练手,比如sfc初代机
多谢
这帖先收藏了
以后真的开始练手了再来请教各位专家

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-4-23 16:39 发表

嗯,newfc是2003年9月停产的,1103之后没有1104了,第5位最大也只是3而已
那我的NEW FC是1078,时间靠前还是靠后呢?

引用:
原帖由 十二少 于 2024-4-27 14:55 发表

那我的NEW FC是1078,时间靠前还是靠后呢?
盲猜是98年左右生产的

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-4-29 11:20 发表

盲猜是98年左右生产的
谢谢指教。

引用:
原帖由 十二少 于 2024-4-29 12:02 发表

谢谢指教。
客气啦
论坛就是互相分享

隔壁有个游戏博物馆

70年代到上世代的所有主机都能玩

跟老板问了下原来他们有个懂维修的员工

而且很多主机都是修过才保证使用

引用:
原帖由 bushsq001 于 2024-4-30 05:47 发表
隔壁有个游戏博物馆

70年代到上世代的所有主机都能玩

跟老板问了下原来他们有个懂维修的员工

而且很多主机都是修过才保证使用
羡慕+佩服

1991年买胜天9000型台湾产的fc兼容机现在还是好的,01年入的xbox一代也是好,05年首发入的xbox360也没有三红,唯一出问题的是xboxone

真正寿命短的是PS2这批主机
主要是90年代末电子市场上出现了一大堆工艺缺陷的电解电容,导致那几年所有的家用电器、PC都有漏电容的问题。
XBOX因为这个事坏了一大堆。
如果没有中标,剩下的就是保养问题了。

影响电容寿命的一个重要原因是湿度,老机器要定期通电实际上就是为了去潮。
因此要机器长寿最直接的办法是搬到北方来住。

卡带机出人意料的皮实 比如我曾经维修过一台被撅成2半的原装FC 焊好以后正常使用

28 12
发新话题

官方公众号及微博