» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 【剧透】《辐射》电视剧是一个优秀的讽刺片,作为游戏相关的最大问题居然是兄弟会……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2024-4-19 14:12 发表
本来我前面一直收着没把所有要喷的话都喷出来,点到为止得了
结果冒出来一个玩自由心证的云孝子还来劲了,那我也不用收着了,全喷出来完事
有本事去外网的辐射reddit喷呗
利用国内外信息不对等 装深知游戏玩家 呵呵
你这种观点早就在国外论坛看过了
而且分析得比你透彻
你国网上主播评论家全靠墙 基本上没自己原创的观点
我难得理你

引用:
原帖由 羊幕尼 于 2024-4-19 14:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
有本事去外网的辐射reddit喷呗
利用国内外信息不对等 装深知游戏玩家 呵呵
你这种观点早就在国外论坛看过了
而且分析得比你透彻
你国网上主播评论家全靠墙 基本上没自己原创的观点
我难得理你
虽然不是辐射,但我之前就发过,国外MGS社区著名播主还要用机翻把我写的中文变成英文当引用
Mobygames和Wikia之类的国外资料社区管理员我也交流过很多次,人家承认我拿出过他们没见过的材料

你去Reddit发明什么新理论了?你还不是在这个中文论坛当云孝子

这套老掉牙的话术泥潭各路人拿来对付我都快十年了,我耳朵都听出来老茧了

我说某个观点不是我发明的,我能拿出证据(而且往往不是玩家讨论,是开发者发言)——他们说你这只是翻译不是自己的原创
我说我有我自己原创的想法——他们又说那只是你自己的想法,没有意义
正着反着说都让他们占了

到现在泥潭已经进化成狗屁倒灶的程度了
我拿出证据证明不是只有我翻译外语,外国人也需要从我这里找材料——他们说你点击量不到别人百分之一毫无意义
我说我单篇点击量有过50万,你们找个泥潭出来的人点击量有5000万的——他们又说不比泥潭的人了,甚至不比游戏的人了,比非游戏播主上亿的点击量
他们为了证明我狗屁不是,反而证明了自己狗屁不是,成了泥潭的一大黑色幽默

你这些个屁话,去B站唠叨去,那没问题,我也唠叨,B站能逃脱这些话的人不超过10个
但冲我唠叨,那我就要好奇你写出过什么玩意了

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2024-4-19 14:53 发表
虽然不是辐射,但我之前就发过,国外MGS社区著名播主还要用机翻把我写的中文变成英文当引用
Mobygames和Wikia之类的国外资料社区管理员我也交流过很多次,人家承认我拿出过他们没见过的材料

你去Reddit发明什么新理论了?你还不是在这个中文论坛当云孝子

这套老掉牙的话术泥潭各路人拿来对付我都快十年了,我耳朵都听出来老茧了

我说某个观点不是我发明的,我能拿出证据(而且往往不是玩家讨论,是开发者发言)——他们说你这只是翻译不是自己的原创
我说我有我自己原创的想法——他们又说那只是你自己的想法,没有意义
正着反着说都让他们占了

到现在泥潭已经进化成狗屁倒灶的程度了
我拿出证据证明不是只有我翻译外语,外国人也需要从我这里找材料——他们说你点击量不到别人百分之一毫无意义
我说我单篇点击量有过50万,你们找个泥潭出来的人点击量有5000万的——他们又说不比泥潭的人了,甚至不比游戏的人了,比非游戏播主上亿的销量

我再说一遍,我承认全国不是偷懒搬运工的游戏作者可能都不超过10个,但这里面肯定是有我一个的
你说的这些狗屁玩意面对99.9%的人都可以,别跟我说
我当个屁的云孝子
辐射3 4 维加斯都玩了
各有各的长处短处
电视改编也是成功的
倒是你是ncr的死忠粉 被核爆了闹麻了
现在主流辐射圈对电视剧都是好评 辐射34的粉丝也喜欢新维加斯
强调开放世界式的b社辐射 强调角色扮演的老辐射
雅俗共赏 我承认新维加斯你b社的辐射原汁原味
行了吧 但是这不代表辐射3就不是好游戏了
而新维加斯粉丝才是最toxic的那群人
容不得其他人跟他口味不同 喜欢我讨厌的辐射就知道骂人
这素质 呵呵呵

引用:
原帖由 羊幕尼 于 2024-4-19 15:04 发表
我当个屁的云孝子
辐射3 4 维加斯都玩了
各有各的长处短处
电视改编也是成功的
倒是你是ncr的死忠粉 被核爆了闹麻了
现在主流辐射圈对电视剧都是好评 辐射34的粉丝也喜欢新维加斯
强调开放世界式的b社辐射 强调角色扮演的老辐射
雅俗共赏 我承认新维加斯你b社的辐射原汁原味
行了吧 但是这不代表辐射3就不是好游戏了
而新维加斯粉丝才是最toxic的那群人
容不得其他人跟他口味不同 喜欢我讨厌的辐射就知道骂人
这素质 呵呵呵
你要不是云孝子,那你就是选择性失明的瞎子
你这么看不起中文论坛?那你跟英文论坛社区有啥正经交流么?
你写过啥?英语社区正眼看过你?百科作者和管理员跟你有过交流?

前面是不是说了中部兄弟会被吃书我还说吃的好?我有说游戏Lore不能改?
那么可以改,就是怎么改都行?除了滑坡谬论你还会啥?

我前面有没有说辐射4的兄弟会线我认为写得好?
如果你嫌那是我现在说的,2015年我写的剧情分析贴还在本区
欧,那时候我还说辐射4是我心中2015年的GOTY呢

我前面是不是说了,来个凯撒军团灭了NCR的剧情我也能接受?就算凯撒是远比NCR更糟糕的奴隶制,但逞一时之勇还是很有可能做得到的
我是NCR死忠粉?四个结局让我只能选我一个,我是选豪斯的,我不喜欢NCR这种逐渐腐朽化的势力
但这也不是说我只能看到豪斯赢,豪斯当然也有很多缺点
我甚至说了四大势力同归于尽全部消失我都能接受,这天降核弹算什么玩意?咋不给东海岸也来几颗呢?

扯辐射3干嘛?我这帖子里有提辐射3了?
我好多年前都写过我对辐射3最大的不满是地图被地铁分割的支离破碎,而不是剧情什么的

谁先骂人?谁先把“被迫害妄想症”这个词扯出来的,是我么?
是你拿着自由心证的东西谈什么真理和谎言,这就是你的素质
连Cain没做完辐射2就走人都不提还在这里扯淡,说你是云孝子都说的轻了
你才是“就知道骂人”,一提到关键细节就选择性失明顾左右而其他,那就只剩下骂人了,这就是你的素质

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2024-4-19 15:14 发表
你要不是云孝子,那你就是选择性失明的瞎子
你这么看不起中文论坛?那你跟英文论坛社区有啥正经交流么?
你写过啥?人家正眼看过你?百科作者和管理员跟你有过交流?

前面是不是说了中部兄弟会被吃书我还说吃的好?我有说游戏Lore不能改?
那么可以改,就是怎么改都行?除了滑坡谬论你还会啥?

我前面有没有说辐射4的兄弟会线我认为写得好?
如果你嫌那是我现在说的,2015年我写的剧情分析贴还在本区
欧,那时候我还说辐射4是我心中2015年的GOTY呢

我前面是不是说了,来个凯撒军团灭了NCR的剧情我也能接受?就算凯撒是远比NCR更糟糕的奴隶制,但逞一时之勇还是很有可能做得到的
我是NCR死忠粉?四个结局让我只能选我一个,我是选豪斯的,我不喜欢NCR这种逐渐腐朽化的势力
但这也不是说我只能看到豪斯赢,豪斯当然也有很多缺点
我甚至说了四大势力同归于尽全部消失我都能接受,这天降核弹算什么玩意?咋不给东海岸也来几颗呢?

扯辐射3干嘛?我这帖子里有提辐射3了?
我好多年前都写过我对辐射3最大的不满是地图被地铁分割的支离破碎,而不是剧情什么的

谁先骂人?谁先把“被迫害妄想症”这个词扯出来的,是我么?
是你拿着自由心证的东西谈什么真理和谎言,这就是你的素质
连Cain没做完辐射2就走人都不提还在这里扯淡,说你是云孝子都说的轻了
你才是“就知道骂人”,一提到关键细节就选择性失明顾左右而其他,那就只剩下骂人了,这就是你的素质
说受迫害妄想症是说的新维加斯粉丝整体没说你
国外的新维加斯粉丝就是不满辐射3和4把角色扮演要素弱化了
而这也是“b社讨厌新维加斯组” 阴谋论的源头
归根到底就是不喜欢辐射3更偏大众化的游戏方向而已
说白了就是口味问题 不喜欢辐射3 当然也不会喜欢陶德
然后转化为人身攻击 最后“陶德故意炸ncr” 也发明出来了
这就是新维加斯粉丝圈的素质

引用:
原帖由 羊幕尼 于 2024-4-19 15:30 发表
说受迫害妄想症是说的新维加斯粉丝整体没说你
国外的新维加斯粉丝就是不满辐射3和4把角色扮演要素弱化了
而这也是“b社讨厌新维加斯组” 阴谋论的源头
归根到底就是不喜欢辐射3更 ...
“有本事去外网的辐射reddit喷呗”这句话应该送给你自己
你看新维加斯Reddit不爽,你去Reddit喷呗

辐射的Reddit我最近几年就没看过,我现在看游戏Reddit次数很多但基本都是别的游戏查攻略
辐射查攻略去Wikia就行了要Reddit干嘛

我没看新维加斯的Reddit但我知道这些讨论真正的源头在哪
黑曜石有人提到过新维加斯的MC评分少一分没拿到奖金,因为这事玩家喷了杯赛好多年
但后来另一个人解释了,那个奖金是杯赛主动提出的指标,杯赛可以完全不谈奖金的,给一个指标奖金反而是释放善意

我在十年前就没有因为奖金喷杯赛,因为我知道外包合同就是这么写的,这是国际惯例
我只是说拿不到奖金是遗憾,但这并不是杯赛有什么错
至于杯赛一度考虑过跟黑曜石一起做星空,那也是十年前我就提过的事了,那时候辐射4还没公开

我在本区发帖喷Todd准备吃了西海岸的历史,就是从辐射电视剧公布预告片开始的
最后这个结果,暂时可以说他没吃,但他选择了陨石填坑式的天降核弹,跟吃了也没多大区别了
都是天降势力强行干涉打乱整个布局,所以Josh才开喷

退一步来说,就算什么新维加斯的Reddit有多么toxic,那Emil自己就很礼貌?
张嘴就是“辐射1开场的T51是老冰棍”?这是几个意思?这不就是“版权在我们手里,想怎么乱改就怎么乱改”的Troll么?
他当Troll不尊敬玩家,那玩家就必须尊敬他?让玩家都去当孝子贷款吃X?
对不起,我膝盖硬,跪不下去,当不了孝子
而Emil就是跟Todd穿一条裤子的,他现在是Todd的第一副手
只准州官放火不准百姓点灯?这还不算Josh等人也算黑曜石的“州官”呢

我一直关注Josh的x,电视剧出来后看到他提了几条,但没感觉到在喷?还是我漏掉了。

辐射1 2后我只认新维加斯。杯赛的当废土老滚

引用:
原帖由 goldenbough 于 2024-4-19 19:53 发表
我一直关注Josh的x,电视剧出来后看到他提了几条,但没感觉到在喷?还是我漏掉了。
@jesawyer
“Canon” this, “canon” that.., “can” the Brotherhood put some straps on the big ass bags the squires have to carry???
上午4:16 · 2024年4月13日

这句话的时间点是Emil表示新维加斯是正史的半天以后,距离Todd那个澄清的访谈还有好几天
你可以怀疑我是过度解读了,但Josh这人一直就很喜欢玩阴阳怪气和双关笑话

另外Chris在前两年的辐射伪经里表示,只要杯赛想,辐射1和辐射2都可以被踢出正史
https://fallout.fandom.com/wiki/Fallout_Apocrypha

实际上某种程度上杯赛早就这么干了,虽然不是一口气全踢出去,而是一点一点踢
比如辐射1的大墓地剧情就被踢了

但这不是我想讨论的重点,因为如果吃书的问题只是“杯赛吃了黑岛”也就罢了
杯赛是连自己都吃的,辐射76就吃了很多辐射3的东西,我强调Todd有前科不擅长擦屁股就跟这一点有关系
所以连Chris以前给杯赛打工的时候,提到吃书他都没法否认
Chris只能说什么“辐射剧情本来就不太正经,吃就吃了”之类的客套话

我不认为现在的访谈有太多价值就是因为谈的细节太少了
就算电视剧里核平沙荫不是Todd提出来的,那一开始谁先提出设定在西海岸的?这个才是关键
再说编剧要核平沙荫,Todd确实同意了啊

实际上Chris在2011年的访谈就说过他认为NCR有点太城市化了,希望以核平的方式从头再来
但他主要指的是孤独之路那个DLC
https://www.gamebanshee.com/inte ... rview-part-two.html

在伪经里他对这个说法进行了详细的解释
他认为确实随着时间的推进废土味会越来越淡,然而“辐射系列的文明就是会随着时间的推移而发展的”
所以他认为“不应该一口气把文明推进的太远,那就不是辐射的剧情了”(他没点名,但联想一下学院那夸张的生产力?)
而且一旦真的推进太远,再去搞前传也没有悬念了,只要玩家知道世界没有毁灭,那他们就不会担心前传的剧情

发新话题

官方公众号及微博