» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

浪人玩着不孬啊

posted by wap, platform: Android
之前刚玩了十几小时龙信2再玩这个感觉对比挺鲜明的,节奏干净利索,没有什么模拟性质的糟心设计,就是刷罐头图打架,但牛逼的是忍组战斗系统和敌人设计打的一点不厌烦,甚至越打架越想找架打,然后不断解锁武器流派打更多花样的架,这作说是没有妖怪只有人,但实际有部分敌人就是披着人皮的妖怪,尤其是与武器流派复合后敌人种类体感上还挺丰富。
缺陷就是开放世界进一步削弱了忍组的关卡设计,但这点对于讨厌忍组之前关卡制的可能反而是优点,彻底没有了低级的弯弯绕绕可以一马平川的去干架了,但探索感相比龙信基本可以说是一点没有
再就是画面,开放世界一个问题是资源分布不齐,好的部分算是忍组最好的画面,但差的部分确实也够差,但总体来说我感觉视觉上够用,说是忍组近几年场景最好看的游戏不过分,但主流3A是比不了
目前整体的观感80分以上应该是有的,MC这么低除了开放世界外是剧情人物也不好?或者后期战斗体验没有新内容单调重复的厉害,目前还有待观察

战斗系统是继承自仁王2的,加入了更多的火器和空手招式,基础还是扎实的

问题在于为什么不玩仁王2?
因为不喜欢仁王2的关卡?
然后他还要同时满足喜欢仁王2战斗系统和能接受罐头清点这两点?
这里还不提狼人的剧情都比育碧大部分罐头更差

这种人肯定是存在的,但有多少?
首发时龙信2在PS5的奖杯数量是浪人的三倍
Steam版龙信2在线人数比生化4多30%

龙信2也有一堆缺点,这个游戏跟王国之心3一样成了出圈学的反面教材
但这里也只是说伊津野为了自己的固执牺牲掉了一个有千万级别潜力的游戏
浪人是根本就没可能千万,连500万都得靠打折和PC版了
就这样脱光社去年还说未来的目标不止500万而是千万,外包IP作先不说,自主IP他靠头去搞千万销量

本帖最近评分记录
  • idsoft 激骚 +1 我很赞同 2024-3-29 07:37

posted by wap, platform: iPhone
战斗爽这件事上你永远可以相信忍组,洋人玩不来战斗爽,平均水平菜的可笑,自然能打上这个标签的游戏基本没分数很高的

龙信2?steam 上面 55% 的好评率说明了一切。发售之前吹嘘年度游戏,发售之后连木卫四协议都比他高 10个点,问题是木卫四已经是扑街游戏的代表了,还吹呢

引用:
原帖由 wascoo 于 2024-3-29 00:12 发表
龙信2?steam 上面 55% 的好评率说明了一切。发售之前吹嘘年度游戏,发售之后连木卫四协议都比他高 10个点,问题是木卫四已经是扑街游戏的代表了,还吹呢
首先我发售前可没吹过年度游戏
其次哪怕只算PS5版他销量上秒了浪人没有一丁点问题,Steam也是上周销量第一
甚至到目前为止玩家同时在线的衰退速度还都是正常而不是断崖

你当然可以说销量不能代表一切,然而浪人那500万是它自己嚷嚷的

我不觉得浪人这个游戏本身有多不堪,我之前也说过我以为它的MC/OC平均分应该和龙信2差不多,现在这个分数确实低的不正常
问题在于脱光社现在已经没有规模更大更重要的项目了
也就是说,它吹了半天的销量连卡婊的二等马都打不过了
这时候的问题就不是浪人一个游戏,而是脱光社整个公司以后还有没有能耐做3A的问题了
卡婊那边可还有怪猎荒野和生化9等着呢,如果脱光社的上等马就这样,那这真的算上等马么?
他们要是真的认命做个打工皇帝那是一切顺利,在这个领域他们也确实是皇帝了,但不要想着什么自主IP一千万的事了

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2024-3-29 00:17 发表

首先我发售前可没吹过年度游戏
其次哪怕只算PS5版他销量上秒了浪人没有一丁点问题,Steam也是上周销量第一
甚至到目前为止玩家同时在线的衰退速度还都是正常而不是断崖

你当然可以说销量不能代表一切,问题是 ...
那就是大家站的角度不一样了,对我来说好不好玩最重要,至于销量嘛,制作组挣了钱也不进我的腰包

引用:
原帖由 wascoo 于 2024-3-29 00:23 发表
那就是大家站的角度不一样了,对我来说好不好玩最重要,至于销量嘛,制作组挣了钱也不进我的腰包
你没听明白我真正想说的东西
一个人自己觉得一个游戏好玩,他喜欢玩,那当然没问题
然而这个销量无法扩大规模,以后脱光社一直都是浪人这个预算的游戏
你这一次觉得好玩,差不多的东西过几年再来好几遍,你还会觉得好玩么?如果你的回答依旧是肯定的,那我确实无法反驳
Team Ninja现在的优点就只剩下他看家的战斗系统,除此之外,他已经育碧化了,甚至无双化了

销量确实进不了玩家的钱包,但决定了以后作品的上限
所以玩家骂米英鬼畜不懂ACT也就罢了,对于公司的经营者和制作人没意义,没有米英鬼畜的销量,打折上PC都没500万了

我这里不是唱衰脱光社的财务,实际上财务上公司活的好好的,因为是打工皇帝,而不是白金已经变成打工乞丐了
如果以后他们在主机上就一直当打工皇帝,我没意见,但现在是他们自己不想束缚在这个定位里,然而又找不到突破点

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2024-3-29 00:32 发表
你没听明白我真正想说的东西
一个人自己觉得一个游戏好玩,他喜欢玩,那当然没问题
然而这个销量无法扩大规模,以后脱光社一直都是浪人这个预算的游戏
你这一次觉得好玩,差不多的东西过几年再来好几遍,你还会觉得好玩么?如果你的回答依旧是肯定的,那我确实无法反驳
Team Ninja现在的优点就只剩下他看家的战斗系统,除此之外,他已经育碧化了,甚至无双化了

销量确实进不了玩家的钱包,但决定了以后作品的上限
所以玩家骂米英鬼畜不懂ACT也就罢了,对于公司的经营者和制作人没意义,没有米英鬼畜的销量,打折上PC都没500万了

我这里不是唱衰脱光社的财务,实际上财务上公司活的好好的,因为是打工皇帝,而不是白金已经变成打工乞丐了
如果以后他们在主机上就一直当打工皇帝,我没意见,但现在是他们自己不想束缚在这个定位里,然而又找不到突破点
你这话就没道理了,龙信 2 难道不是龙信 1 差不多的东西吗?本质玩法上没太大区别,那为什么大家要玩 2 不玩 1?喜新厌旧是所有人都避免不了的,什么 remastered remake 我看大家都出的很开心啊。整个业界都是求稳,宁出续作不出新 IP,这又不是脱裤摸的问题,差不多的东西反反复复炒冷饭你猜说的是不是脱裤摸?
本帖最近评分记录
  • 才口千 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-3-29 10:12

引用:
原帖由 wascoo 于 2024-3-29 00:43 发表
你这话就没道理了,龙信 2 难道不是龙信 1 差不多的东西吗?本质玩法上没太大区别,那为什么大家要玩 2 不玩 1?喜新厌旧是所有人都避免不了的,什么 remastered remake 我看大家都 ...
我在别的帖子里可没少喷龙信2呦
为什么玩2不玩1,喜新厌旧?那新是新在哪?主要不就是画面么
龙信1.5是黑暗觉者,跟1.5比,2的系统人性化还是大幅倒退的呢,因为导演不是同一个
如果龙信2沿用了1.5的改善,现在还不会有这么多人喷
你真的以为龙信2被喷这么狠是“不思进取”?它实际上是“倒行逆施”
所以我才拿龙信2跟KH3去做对比,因为KH3除了画面其他都不如KH2,龙信2没这么离谱但也差不多了

但是这跟浪人是相反的两码事
我说了我也没觉得浪人有那么孬,但是对于脱光社自主IP的未来那可太孬了

反过来说,让我喷龙信2多么多么孬,我肯定能喷的比你更狠
然而这主要喷的是伊津野这个固执的导演,一个7年前就喊着“不给我创作自由我就辞职”的异类,这种人在卡婊内部有多少?
要去喷卡婊整个公司的未来要孬了,那要等到荒野和生化9也跟龙信2一样固执再说,荒野是有一定可能的,生化9没什么联系

卡婊确实是差不多的东西反复炒冷饭,但脱光社炒冷饭(或者说量产化)的功夫达到了卡婊的水平?
从2017年仁王1和生化7同期发售算起,看到现在,这7年究竟怎么回事
我觉得这个问题各自心里都有一杠秤

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2024-3-29 00:51 发表
我在别的帖子里可没少喷龙信2呦
为什么玩2不玩1,喜新厌旧?那新是新在哪?主要不就是画面么
龙信1.5是黑暗觉者,跟1.5比,2的系统人性化还是大幅倒退的呢,因为导演不是同一个
如果龙信2沿用了1.5的改善,现在还不会有这么多人喷
你真的以为龙信2被喷这么狠是“不思进取”?它实际上是“倒行逆施”
所以我才拿龙信2跟KH3去做对比,因为KH3除了画面其他都不如KH2,龙信2没这么离谱但也差不多了

但是这跟浪人是相反的两码事
我说了我也没觉得浪人有那么孬,但是对于脱光社自主IP的未来那可太孬了

反过来说,让我喷龙信2多么多么孬,我肯定能喷的比你更狠
然而这主要喷的是伊津野这个固执的导演,一个7年前就喊着“不给我创作自由我就辞职”的异类,这种人在卡婊内部有多少?
要去喷卡婊整个公司的未来要孬了,那要等到荒野和生化9也跟龙信2一样固执再说,荒野是有一定可能的,生化9没什么联系

卡婊确实是差不多的东西反复炒冷饭,但脱光社炒冷饭(或者说量产化)的功夫达到了卡婊的水平?
从2017年仁王1和生化7同期发售算起,看到现在,这7年究竟怎么回事
我觉得这个问题各自心里都有一杠秤
你看你看,你自己都说龙信 2 比龙信 1 强就强在画面,系统还是倒退的,那不就说明差不多的东西过几年再来一遍接受度还是挺高的吗?既然这样,那就不要苛求狼人的不思进取。对lz 来说,明显狼人的接受度比龙信 2 要高,从发售前的期待到发售后的口碑来说,这和大部分玩家的感受都是一致的,为啥要让人回去玩仁王 2 呢?

引用:
原帖由 wascoo 于 2024-3-29 01:04 发表
你看你看,你自己都说龙信 2 比龙信 1 强就强在画面,系统还是倒退的,那不就说明差不多的东西过几年再来一遍接受度还是挺高的吗?既然这样,那就不要苛求狼人的不思进取。对lz 来说 ...
过几年?你知道自己在说什么?那就算算到底是几年吧

龙信1到龙信2是12年,就算黑暗觉者到龙信2也有11年了

卧龙到浪客才1年,哪怕无视卧龙吧,仁王2到浪客才4年

如果龙信出新作是怪猎那个频率,哪还有11年,这么不人性的系列只消两三年早完蛋了
但是怪猎除了MH2DOS哪一作有那么不人性?
而且龙信这么一个给伊津野胡来的系列怎么可能得到怪猎级别的资源么

再说一句吧,狂野的心的很多动作甚至跟卧龙是相似的
所以明后两年应该还看不到仁王3/卧龙2/浪人2,然而套路肯定还是那一套,标题换一下,改叫忍龙4啥的
反正忍龙1的祖传动作他们都能用到狼人里,就不用在标题上羞羞答答了,就算忍龙4变成ARPG玩家还会买账,起码比这个浪人更买账
鲤沼去年说还有一个500万级别没公布,未来还要1000万级别,光是这两句话就足够让外界相信他们依然在量产化

再举个例子,育碧的阿凡达2游戏,质量也没那么孬,甚至可以说比阿凡达1好太多太多了,全方位的进步,为什么评分和销量不行?
因为远哭6离它只有2年,再往前远哭长年按照1-2年一作的频率快速量产
这时候就不太可能脱离公司历史去单纯评论一个游戏了

这游戏索尼宣传可没少帮忙做,拍真人广告,网页广告海量投放,YouTube广告铺天盖地,可是就是一点热度没有,Twitch每天就几千观众….回本估计都挺难

我记得龙信1当年就很冷门

后来隔了十几年要出2代
本质就不是3a大作的命

引用:
原帖由 wascoo 于 2024-3-29 00:12 发表
卡表可没吹这IP是年度啊,就是其中一个不知名媒体瞎JB乱捧

61 12345
发新话题

官方公众号及微博