» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不知本坛是否还有看过电软的老读者

posted by wap, platform: iPhone
最近刷B站,偶然刷到张弦在B站开的视频号,怀着好奇点进去看了一下,从头到底尴的抠脚

【1995年御三家传奇大战【老弦乱弹第05季第06集】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6BRfLlW

所谓第三次主机大战就很狭隘了,只能说是日本第三次,而ps那时代现在看来属于第五代游戏机,这只是一个词上就有问题,可以不深究。

但发展他的文案注水实在太多,说了半天都不在重点上,用词也多情绪个浮夸,后来看他其他视频才知道他和叶伟原来都是戏剧学院毕业的,那怪不得对于这种历史性的叙述或者当年做杂志的时候,都不会用叙述性语言聚焦重点,也不会新闻学一般的记录事实。

回头看别说现在,就算前几年自媒体卷起,也有很多国内外up 主做相关专题,就像这位,说的信息详实重点突出。

【【瓜哥】PS1的诞生和崛起来源自一次次背叛(上)(游戏主机战争PS1篇)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/vwlY0if

只能说货比货就得扔,只是唏嘘当年的我们在很难获取信息的那年代,只能听一堆爱好表演的编辑在那边大谈他们自己脑中的见解,并把这些当成唯一信息获取来源

本帖最近评分记录

自媒体卷起=念国内杂志
你什么时候产生了那些东西20年前的国内杂志没有的错觉

为什么我能确定是念国内杂志
因为国内杂志当时翻译的也不是全本
而自媒体打出引用源头的时候一般也是扯淡的,实际上他没看过原书,还是看的国内杂志删节版

这种事到现在都在发生,我节选翻译,某人抄,抄完了列个引用源头装装样子,然后我不翻译的,他一概不知

我见过更爆笑的不是游戏圈
某个近代世界史UP每次做完视频后面潇潇洒洒都一大堆引用书目,但书里的说法跟他说的经常是相反的
那什么东西才是他视频真正的引用源头,而他自己不敢说呢?百度百科

拿国外杂志喷国内啥都行
拿国内视频喷别的东西就算了

posted by wap, platform: iPhone
莫名其妙的,穿越回去跟古人比吗?

纸媒本来就没有可能直接变自媒体大牛吧

那个瓜哥也有不少私货和演绎

posted by wap, platform: Android
:[补课]近十年欧美游戏中的女性角色越来越丑的原因之一
时间:24-03-13 06:47
作者:KARUTO

当然和泥潭共识一样,是被政治正确

但很多人不知道的是,美国佬那边政治正确到底是怎么样一种玩法,通过游戏业这边的”玩家门”具体事例,可以让各位感受一下。

【游戏女角色越来越丑的导火索-哔哩哔哩】 https://b23.tv/r7RkfDh

欧美的政治正确和日本的社会性死亡,其实都是一种明显的舆论导向,但在泥潭眼里奉为圣谕,于是让我天天大笑。

欣赏一下楼主的文案

很好,很勇,盲猜警察叔叔在本子记上了ID名字

引用:
原帖由 @萝卜  于 2024-3-14 16:29 发表
莫名其妙的,穿越回去跟古人比吗?

纸媒本来就没有可能直接变自媒体大牛吧

那个瓜哥也有不少私货和演绎
叶弦视频又不是出在20年前,看发布日期也就近一年,做起了自媒体,却还是把自己几十年前写的东西拿出来再改改读一遍,并且半天都不在重点上,这就是让我理解了当年那本杂志为啥是那个造型。

既然日本第三次,那楼主给举例一下欧美有几次主机大战?
第几代主机有定义,但是第几次主机大战本来就不是具体的东西,势均力敌的才叫大战。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2024-3-14 16:27 发表
自媒体卷起=念国内杂志
你什么时候产生了那些东西20年前的国内杂志没有的错觉

为什么我能确定是念国内杂志
因为国内杂志当时翻译的也不是全本
而自媒体打出引用源头的时候一般也是扯淡的,实际上他没看过原书,还是看的国内杂志删节版

这种事到现在都在发生,我节选翻译,某人抄,抄完了列个引用源头装装样子,然后我不翻译的,他一概不知

我见过更爆笑的不是游戏圈
某个近代世界史UP每次做完视频后面潇潇洒洒都一大堆引用书目,但书里的说法跟他说的经常是相反的
那什么东西才是他视频的引用源头呢?百度百科

拿国外杂志喷国内啥都行
拿国内视频喷别的东西就算了
互联网发展那么多年,国外又不比国内高贵多少,只要资讯正确详实即可。

而且我只是举一个例子说明这位在记录主机大战时的叙述有多杂乱和重点矛盾不明确,拿个中文记录做个例子,这是触碰哪块逆鳞了

引用:
原帖由 @peacehorse  于 2024-3-14 16:40 发表
既然日本第三次,那楼主给举例一下欧美有几次主机大战?
第几代主机有定义,但是第几次主机大战本来就不是具体的东西,势均力敌的才叫大战。
5th generation consoles 是可以查到的

自媒体风格有很多种,不喜欢也正常吧。就算做得不好为啥倒过来说二十年前自己被坑了呢

二十年前你有瓜哥看吗

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2024-3-14 16:31 发表
:近十年欧美游戏中的女性角色越来越丑的原因之一
时间:240313 06:47
作者:KARUTO

当然和泥潭共识一样,是被政治正确

但很多人不知道的是,美国佬那边政治正确到底是怎么样一种玩法,通过游戏业这边的”玩家门”具体事例,可以让各位感受一下。

【游戏女角色越来越丑的导火索哔哩哔哩】 https://b23.tv/r7RkfDh

欧美的政治正确和日本的社会性死亡,其实都是一种明显的舆论导向,但在泥潭眼里奉为圣谕,于是让我天天大笑。

欣赏一下楼主的文案
我这不叫文案,因为这里不是视频网站,我也没发自媒体内容,这叫转帖加评述。

你的语文老师一定很后悔,当初让你毕业是他人生污点

引用:
原帖由 @萝卜  于 2024-3-14 16:44 发表
自媒体风格有很多种,不喜欢也正常吧。就算做得不好为啥倒过来说二十年前自己被坑了呢

二十年前你有瓜哥看吗
唏嘘一下当年的匮乏,也不行?

引用:
原帖由 KARUTO 于 2024-3-14 16:40 发表
互联网发展那么多年,国外又不比国内高贵多少,只要资讯正确详实即可。

而且我只是举一个例子说明这位在记录主机大战时的叙述有多杂乱和重点矛盾不明确,拿个中文记录做个例子, ...
因为你选了这什么瓜哥,而他很多视频干脆就是我的复读机,当然B站大部分游戏UP都这样
你要真能拿出大牛比如刀客,你说他秒杀我,那我认,因为人家确实秒杀我啊
问题是刀客这样的人在B站有几个啊,我觉得两只手肯定够数了

另外喷叶伟就喷了,叶伟在00年代杂志上的文章当时就经常被网络喷,现在拿出来更是超过一半胡说八道
张弦在杂志上的文章质量明显比叶伟高得多,老读者都清楚

我现在也会被国外引用,但那主要原因不是我去做了多少一手调查
而是好多东西的英文/日语原件消失了,只剩下我这一份中文,那国外人就只能用机翻看中文凑合过

反过来说我也面临一样的问题,国外游戏公司把自己老官网删了,我也找不到任何备份,那我只能去翻老杂志,没别的办法

posted by wap, platform: Android
楼主这标题起的,这里没看过电软的才少吧?
本帖最近评分记录
  • kmlzkma 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-3-14 17:44

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2024-3-14 08:45 发表
我这不叫文案,因为这里不是视频网站,我也没发自媒体内容,这叫转帖加评述。

你的语文老师一定很后悔,当初让你毕业是他人生污点
论坛原创内容不叫文案,视频网站原创就叫了233

发新话题

官方公众号及微博