» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 当世嘉粉丝决定要玩曾经不屑一顾的最终幻想7

posted by wap, platform: iPhone
当年不喜欢RPG,完全是因为看不懂。很多人喜欢拿着攻略玩,我不喜欢。而且因为初中就泡机厅,所以更喜欢街机味浓的sega,买了土星。

但是ff7这种肯定也想玩玩。后来PC版移植的国际版一出,立刻就买了开始玩。虽然那时候英语基本文盲水平,但也比看日语强。

你要是想引流就别这么有攻击性,把不屑一顾四个字去掉好很多
说自己是世嘉粉,当年不好这口,现在第一次玩,就可以了

posted by wap, platform: 小米
楼主应该也没恶意。当年世嘉粉标榜的就是玩街机才是硬核,看不上其他游戏类型,或者说还没领悟到其他游戏类型的妙处。当年的我也算半个世嘉粉,因为买不起超任两件套,md玩了很多年,后来顺理成章先买的ss,当然是继续玩街机游戏为主。后面偶然蹭了基友的PS之后才发现,原来游戏世界如此广阔,以前的自己就是井底之蛙。街机相当于薯条汉堡,再好吃也只是快餐,rpg,avg才是美味大餐

有句港句,世嘉粉和街机粉有p关系,很多世嘉up主吧主还有当年除天师外的小编水平连新手都不如,还特么一口一个硬核了

真正的世嘉青还是不屑一顾,比如b站马文之类

这些老玩意依然活在异世界里,并且继续着电软的屎命

RPG吧主是个世嘉青,他说过玩过最垃圾的游戏之一是FF12,最捧的游戏是第四默示录和巫术,当然还有梦幻之星全系列

posted by wap, platform: iPhone
屎痂卖MD广告碰瓷SFC ,卖DC广告碰瓷PS1。不碰瓷可能扑街更快

posted by wap, platform: Android
ps那个时代是在机房玩的,自己买也主要是掌机,还真没有怎么经历最精彩的ps/64/ss的主机大战

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dhd  于 2024-3-2 07:08 发表
有啊,作为当事人的警察叔叔(张弦叶伟)在b站作了几期节目特别讲了这事。
啊,就是那个老玹乱谈对吧

但我没找到哪期讲电软的

当年就有博士磁碟机,也玩了ff6,ff7,结果还是喜欢md。

喷了,要当年编辑道歉都来了,泥潭索索真当没人认识自己id吗

引用:
原帖由 jk02 于 2024-3-2 17:28 发表
真正的世嘉青还是不屑一顾,比如b站马文之类

这些老玩意依然活在异世界里,并且继续着电软的屎命

RPG吧主是个世嘉青,他说过玩过最垃圾的游戏之一是FF12,最捧的游戏是第四默示录和巫术,当然还有梦幻之星全系 ...
FF12别的不好说,但是这个类网游的战斗系统真的很不错,后期设置好了简直和自动打怪一样,舒服得很。

SEGA的游戏,我唯二能玩得进去的,也就是英雄连和如龙系列。

PS,SS那个年代,感觉只要南梦宫有同类型的(赛车,格斗,开飞机)都比SEGA的好玩。

当年就感觉电软是收了SEGA钱的,我隔壁家的大哥在日企上班,有订香港的电玩杂志,我经常去蹭看,比电软客观多了。

2001年有个熟人问我借300元不想还了,就把DC丢给我抵债,我玩了玩,能称得上精品的也就是剑魂,还是南梦宫出的。
本帖最近评分记录
  • kosuya 激骚 +1 恭喜发财 2024-3-3 00:04
  • weileziyuan 激骚 +2 我很赞同 2024-3-2 23:54
  • tyhtyjuj776 激骚 -3 反对 Rated by wap 2024-3-2 22:45

从小到大,不屑一顾的对象始终没变,始终都是任天堂。

垃圾桶里的破烂手机性能都比任天堂主机要强

话说回来,给SS本土市场致命一击的,应该还是丢了DQ7吧

当年世嘉平台最喜欢的财宝不做游戏了,真的很可惜,当年就觉得财宝的理念和技术力比其他做act的公司强出一大截。

发新话题

官方公众号及微博