» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

《第二十条》卧槽了

posted by wap, platform: Android
从来不看春晚,就是怕被各种正能量小品恶心到,没想到栽在电影院了!

在电影院看到一半,生理反应上来了
==========

看完了,一句话评价就是粗制滥造的文化垃圾。
在我的价值观里,电影一直是极致的视听享受。以往对电视剧最高的评价就是拍的像电影一样,一部拍得还不如二流电视剧的电影,还是国内顶级导演,实力演员云集,春节贺岁档,拍出这么个玩意,我说一句诈骗不过分吧?
以前张艺谋是国内顶级导演,曾经他的电影还算有追求,后来也能有所坚持,到最后再不济也算有底线,现在可以说脸都不要了。
从满江红开始,他已经对演员的表演没有把控了,完全给演员自我放飞。到这个,甚至连摄影画面,这种他曾经最坚持的东西都完全抛弃了,甚至于连最基础的调色都是拉个白平衡,把画面调蓝了事,连肤色保护都懒得做了,这么明目张胆吗?人脸肤色都是紫的张导你瞎啦?!
人物关系全交织一起,不是你初恋就是我大哥,这种紧凑的关系网,比春晚小品还极致啊!和同事聊天被老婆误会这种都不好意思放到小品的烂梗,还真有脸用啊?还动不动就长达几分钟的拌嘴片段,内容空虚也不是这么水时长吧?!《飞驰2》虽然内容也稀烂,好歹赛车场面的基础功课也交了,《热辣》虽然内容不够扎实,但实实在在上演了大变活人。张艺谋你想挣春节档这个钱,你拿一点大场面来水时长也至少能提现一点你对观众基础的尊重吧?现在电视剧都没有这么水的了吧?!
不是这种坑钱的玩意,张艺谋你怎么好意思署名的?
影片主题我本不想说了,正当防卫的认定这件事,说到底就是个法律上的技术问题,本来就没有什么价值观的问题,你起什么高调不尴尬吗?不知道的还以为你在呼吁新闻自由维护宪法威严呢!
什么玩意!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
我去,一段拌嘴的戏有五分钟,牛逼!
服了!

去年《满江红》看得我脸都绿了,今年这部绝对不看了...

posted by wap, platform: iPhone
吵得脑壳子疼

有话好好说不就这样么?镜头晃得吐了

posted by wap, platform: Chrome
大号春晚小品倒是挺到位的,这么一比你先给韩寒道个歉吧

这个ID很有意思,热辣滚烫泪流满面,熊出没春节最佳,飞驰2和20条都是垃圾。
我现在特能理解为什么短短时间就能成为影视区著名反指了,脑回路确实异于常人,据说还是个小粉红,和那个什么兽简直堪称影视区雌雄双煞
本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-2-19 21:13
  • kmlzkma 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-2-19 15:26

引用:
原帖由 白死之二 于 2024-2-18 14:35 发表
这个ID很有意思,热辣滚烫泪流满面,熊出没春节最佳,飞驰2和20条都是垃圾。
我现在特能理解为什么短短时间就能成为影视区著名反指了,脑回路确实异于常人,据说还是个小粉红,和那个什么兽简直堪称影视区雌雄双煞
哈哈哈哈哈

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2024-2-18 06:23 发表
有话好好说不就这样么?镜头晃得吐了
有话好好说,至少还是有意识的追求某种镜头语言。这个纯属摆烂。

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2024-2-18 06:26 发表
大号春晚小品倒是挺到位的,这么一比你先给韩寒道个歉吧
你们的逻辑一定要踩一捧一吗?
我为什么要跟憨憨道歉?
真正有实力的垃圾,不需要别人衬托。

引用:
原帖由 @白死之二  于 2024-2-18 06:35 发表
明白了,你就是喜欢飞驰2和20条的那种人。并以此为参照衡量别人。估计还挺自豪的,我没说错吧?

posted by wap, platform: iPhone
四部电影里面第二十条走势是最好的,排除初期排片因素,这部无疑是春节档口碑最好的。
我觉得第二十条蛮好看的,消磨两个小时不觉得闷。楼主可能要求太高了。

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2024-2-18 14:54 发表
明白了,你就是喜欢飞驰2和20条的那种人。并以此为参照衡量别人。估计还挺自豪的,我没说错吧?
这么说吧,看了你的推荐特地带孩子去看了熊出没,那难看得简直辣眼睛,我俩孩子都怀疑起我品味了。
回来刷影视区看到你另外一个帖子回复还在推熊出没,忍不住回了贴,还特地去了看下豆瓣,当时豆瓣是7.1,我觉得7.1都高了,刚上7.1肯定还要跌,刚刚又去看了一眼,已经6.9了。一个如此存粹的商业电影你都看不出好赖,其他的影视评论还是建议歇一歇,又菜又爱写真的会误导人。

引用:
原帖由 @菜  于 2024-2-18 06:59 发表
四部电影里面第二十条走势是最好的,排除初期排片因素,这部无疑是春节档口碑最好的。
我觉得第二十条蛮好看的,消磨两个小时不觉得闷。楼主可能要求太高了。
抱歉,中国电影虽然整体水平落后,但也有霸王别姬张艺谋自己的活着,阳光灿烂的日子,疯狂的石头等好片子。不是我要求高,只能说我吃惯了精粮,咽不下糟糠。

我对好电影的标准只有一个,就是能不能经得起时间的考验?多年之后再拿出来,在半途中随便一处开始也能看得津津有味。

20条这种当下我都看不下去的,就更别提时间的考验了。

补充一句,20条这种骗子别说达到优秀的水平,他连基本的技术合格,基本的对观众的尊重都做不到。

引用:
原帖由 @白死之二  于 2024-2-18 07:05 发表
这么说吧,看了你的推荐特地带孩子去看了熊出没,那难看得简直辣眼睛,我俩孩子都怀疑起我品味了。
回来刷影视区看到你另外一个帖子回复还在推熊出没,忍不住回了贴,还特地去了看下豆瓣,当时豆瓣是7.1,我觉得7.1都高了,刚上7.1肯定还要跌,刚刚又去看了一眼,已经6.9了。一个如此存粹的商业电影你都看不出好赖,其他的影视评论还是建议歇一歇,又菜又爱写真的会误导人。
那就对了!
去看豆瓣评分的人,那就都说得通了。

57 1234
发新话题

官方公众号及微博