» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看了剧透,种剧场版好像还不错啊

喷了 seed不当偶像剧那叫啥?w有啥cp吗?除了几句装逼台词以外。 seed再怎么说把剧情说圆了,比w这种中途剧情暴走的强多了

posted by 论坛助手, platform: iPhone
昨天刷完,剧情还是老一套,只能说日升想卖新玩具了所以有了剧场版不少低劣的搞笑桥段,看乐子就好了。鸡神的最强武装居然和贞操裤一样需要拉妖解锁这种

posted by wap, platform: iPhone
国内会上映?

posted by wap, platform: iPhone
主创驾驭不了这种题材,最后变成图一乐已经是常态了,近的有水星魔女远一点的革命机。

引用:
原帖由 oogundam 于 2024-1-29 18:10 发表
喷了 seed不当偶像剧那叫啥?w有啥cp吗?除了几句装逼台词以外。 seed再怎么说把剧情说圆了,比w这种中途剧情暴走的强多了
W算Gundam系列偶像鼻祖剧

已经二刷了,一本满足
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2024-1-27 17:15 发表
行啊,那我也不装了
把SEED当成偶像片的人一直都是这么幼稚,W才是偶像片,SEED连偶像片都不算
以后SEED就跟刃牙和海虎并列了,热狗人联盟雅座一份
当模型宣传片看

都2024了,我觉得种子的成功没什么好喷的,剧场版上映到现在,已经破了历代高达所有剧场版记录了,这已经是成功了,官方都说历史最佳成绩了

至于内容,我个人是一本满足,福田就是拍了一个种子全角色的合家欢,编造了一个对手,让所有人再发挥一次,SEED第一季和第二季里几乎所有有名字的人物都登场了,甚至包括第一季里中途下船的基拉同学卡瑟,也露脸了,剧情也看得欢乐,梗特别多,尤其后半程全程无尿点,爽,直接周边买爆

就像看妇联4一样,毕竟20年了,不管当初内部怎么乱,怎么剧情暴走,种子就是在我最沉迷anime的年纪,出现的一个现象级作品,青春是无可替代的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2024-2-5 08:21 发表
都2024了,我觉得种子的成功没什么好喷的,剧场版上映到现在,已经破了历代高达所有剧场版记录了,这已经是成功了,官方都说历史最佳成绩了

至于内容,我个人是一本满足,福田就是拍了一个种子全角色的合家欢,编造了一个对手,让所有人再发挥一次,SEED第一季和第二季里几乎所有有名字的人物都登场了,甚至包括第一季里中途下船的基拉同学卡瑟,也露脸了,剧情也看得欢乐,梗特别多,尤其后半程全程无尿点,爽,直接周边买爆

就像看妇联4一样,毕竟20年了,不管当初内部怎么乱,怎么剧情暴走,种子就是在我最沉迷anime的年纪,出现的一个现象级作品,青春是无可替代的
这部定位就是和复活鲁鲁修一样,给角色一个大团圆结局

引用:
原帖由 吉高由里子 于 2024-2-5 10:37 发表
posted by wap, platform: Firefox
这部定位就是和复活鲁鲁修一样,给角色一个大团圆结局
公开10日间,收入19亿了,动员121W人,的确是给近几年低迷的高达长脸了,基本剧场贩周边都抢空了,我从福冈一路到东京,很多都买不齐,全都品切

映画単体としては0点
SEED続編としては50点
お祭り映画としては100点

这是日本人自己的一个高赞评价,我感觉不用翻译,我不是说这个剧场版不配称赞,但看看日本人称赞的角度到底是怎么回事
我好像没看到有人跟魔兽观众一样念叨“你只有一次人生,我看过SEED所以我有两次人生”之类的?
这个剧场版从团建活动的角度来说是比魔兽大电影好得多,后者连春晚都不是,属于纯粹的导演自high
所以说它好就好在它是个春晚,这个角度当然没问题啊,就是这么回事啊

我说我不装了就是让某些人收收味,我自己还在装呢没把所有要喷的话都发出来
13L先说我幼稚,然后给所有高达都拖下水,那我还装个屁啊?
哈萨维不是战争片是什么?欧,是五月风暴的伪纪录片,“你说这个谁懂啊”?
当然我没13L那么幼稚,富野都说无印种拍的好,我从来没有像20年前某些人那样把整个种系IP都喷的一文不值,我没蠢到那个程度

以偶像片的角度去看无印种基本还没问题,主要问题只是平井脸,但这不是种的专利
种命是偶像片么?露娜三枪拍案传奇的偶像片?把小鸟刻画的如此憋屈的偶像片?
这两个问题在剧场版里解决了,然后剧场版又把狼搞成了热狗人,如果这也算偶像片,那刃牙海虎一样是偶像片
有卡缪他爹在先,一边开MS一边满脑子女人不是福田发明的,或者说种命剧场版没有任何东西是福田自己发明的,区别在于最后的演出是什么效果
更别提那个烈焰红唇的新版人设了,哪个偶像片故意把角色往老了整的,让20岁的人物顶着像35的嘴唇?

至于我为啥骂福田是神经病这事就得分几条详细列出来了
首先我跟很多人不一样的是,我不认为福田毁了高达,或者说种命毁了高达,商业上毁了高达的是AGE,口碑上毁了高达的是NT
福田最多也就毁了种命,但是种命对高达全系列没有毁灭性影响,种命在商业上是成功的,甚至论剧情它都不是最烂的高达,NT远比种命烂得多
但反过来我认为高达毁了福田这句话是成立的,因为福田在种命之前的履历是非常好的
本来无印种的结局就应该是两个主角同归于尽,Sunrise或者说Bandai自己为了出续作才改了结局
所以无印种那个结局都不是福田想要的,更别说还要整续作种命了
但后来福田因为各种原因把种系正统续作解释权捏在自己手里又是另一回事了

我不认为无印缝合了UC和W就是啥罪过,因为无印同时解决了不少0079设计不合理的问题
种命什么问题都没解决,还给自身带来了一堆新问题,但就像前面说的,福田自己一开始不想要种命

然而换个角度来看,种命的实际表现就是这个续作的上限了?显然不是,不说别的,PS2的CE世纪战棋游戏几个原创剧情线都比动画更好
这甚至都不是马后炮,因为这个游戏发售的时候种命还没播完呢,后面机战让骡鸭把狼该干的活干了那才叫马后炮
而福田本人过了这么多年,每次回顾种命的剧情都换个角度,但没一次能圆上的,反而诞生了各种暴论
“种命的主题在于后天努力比先天基因重要”(恩,剧情中调整人各种无双,你这说法真有说服力啊)
“种命真正的主角是狼/卡嘉莉/其他人”(过几年换一次说法,语无伦次逻辑混乱)

但是上面这些说的也只是福田的业务能力,而不是个人脑子有问题,在2010年之前我不对福田个人做攻击
我真的觉得福田这人脑子有问题是他开了推之后,不能在杂志访谈里说的话他居然就真带到推上了
铃村和坂本结婚之后公开在推上嚼舌头损人
Sunrise对进藤没有任何问题(GTO里她还配音了,只要不是福田导演那就没问题)
福田执意要换了进藤,别人问理由,他公开回了一句“这是导演的权力,要什么理由”
所以种命最后搞成那样有多少是形式所逼,有多少是他自己小心眼,现在都有数了
福田自己在推上这个德行,我对他的这些个人攻击,还远比不上他自己嚼舌头呢

一样是春晚性质+给之前TV版打补丁的剧场版
古力特宇宙的素质明显比种命的剧场版好太多
这时候如果只谈票房,那跟“3亿鼠标,CF秒了”有啥区别?欧,是有区别,因为高达之外有的是比这个更高的票房
我还没提这些年很多高达的剧场版本质上都是OVA,上映当天即出盘甚至上流媒体,去不去电影院都随便,从一开始就没指望票房有多高
更不要说这个剧场版是2006年就该出的,那时候出票房肯定更好,为啥拖到现在那福田自己也要负相当责任的

2020年代给高达长脸的是哈萨维,这才是确立了萝卜动画新标准的东西
只要不乱改剧情,以后作为代表作载入史册的就是这个新的教科书,而不是一个迟到了20年的热狗人春晚
不说这个,就说纪念活动,哈萨维上映前先把UC历代主役声优请来做一遍寄语,再把非UC的也请来做一遍,热狗人春晚有这个待遇?

对,我就是对福田个人的攻击大于IP本身,这就是为啥我不喷CE世纪这个PS2游戏,我也不喷观星者,但古莲泰莎甚至还没播我就开喷的原因
这种说法在2005-2006年的网络就已经不少了,“种命开始就不应该交给福田了,这样对种系列这个IP会更好”,这种论调早就有之
但我那时候还没跟着附和,因为福田本人还在装么,我不好下口
后来他不装了,那就没什么不好下口的了
谁要说种是自己的青春,那福田要是不这么小心眼,青春只会更好

作为模型广告片
其实我觉得两个用电池的变形条约机设计的不错,反正提坦斯当年也是一趴变形,这是一个简单实用的设计,这两个条约机起码比提坦斯那一堆虫怪帅多了
但是种系观众基本都是从种自己的世界观和审美角度去看,那就另一码事了
话说回来它连汤尼岳崎的搞笑漫画都学来了,这不就是整活么

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2024-2-5 11:45 发表
公开10日间,收入19亿了,动员121W人,的确是给近几年低迷的高达长脸了,基本剧场贩周边都抢空了,我从福冈一路到东京,很多都买不齐,全都品切
高达不低迷,每年万代销量都狠狠地增长

低迷的是近几年那些哈萨维 垃圾岛之类的烂片

引用:
原帖由 吉高由里子 于 2024-2-5 17:35 发表
高达不低迷,每年万代销量都狠狠地增长

低迷的是近几年那些哈萨维 垃圾岛之类的烂片
胶增长,但是作为anime,可没什么拿得出手的,sunrise明显也低估了种粉的规模,按理说都过了20年了,当年粉丝早就换目标了,事实是26号抢票还难抢,东京是抢不到的,福冈这鬼地方,我还是掐秒抢的,过10分钟刷新就全满了………………

包括我提到的,剧场版周边,我横穿大半个日本了,很多地方都残缺,像7-11便利店的合作周边(比如爆种那巧克力),我就没看到过。。。。

在高达base旁边的种剧的娃娃机,都在排队抓娃娃,一个妹子,为了抓一个鸟,感觉都投了近1,2万日币下去了,这10天所见所闻,我认为这部剧场版是大成功了,完全超过了万代的预期

还好官方反映过来了,最近又开始活动一波接着一波,包括角色投票,梦回20年前,甚至面对鬼灭这2天收入保持得还可以

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2024-2-6 00:31 发表
胶增长,但是作为anime,可没什么拿得出手的,sunrise明显也低估了种粉的规模,按理说都过了20年了,当年粉丝早就换目标了,事实是26号抢票还难抢,东京是抢不到的,福冈这鬼地方,我还是掐秒抢的,过10分钟刷新就全满了………………

包括我提到的,剧场版周边,我横穿大半个日本了,很多地方都残缺,像711便利店的合作周边(比如爆种那巧克力),我就没看到过。。。。

在高达base旁边的种剧的娃娃机,都在排队抓娃娃,一个妹子,为了抓一个鸟,感觉都投了近1,2万日币下去了,这10天所见所闻,我认为这部剧场版是大成功了,完全超过了万代的预期

还好官方反映过来了,最近又开始活动一波接着一波,包括角色投票,梦回20年前,甚至面对鬼灭这2天收入保持得还可以
种已经20年了,观众正是当打消费之年

老uc观众多数进入5-60的阶段了,身体ed了连爱好也跟着ed

posted by wap, platform: Android
国内上映遥遥无期,只能期待蓝光发售了

发新话题

官方公众号及微博