» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

宝可梦卡牌ptcg城市赛拿下第二冠

posted by wap, platform: iPhone
官方积分赛事,除了nii的大师赛双冠,我可能是全国第二个双冠,上一次用的黑马超梦,这次用的钢tt,都是非主流卡组。

对局情况:
#简中宝可梦 #ptcg #宝可梦卡牌  

g1 vs三神鸟 先手。钢tt先上喷了对面一个彩能想拖一下gx时间,对面反手能转开出gx,到我a三神50,剑狗做好。对面踢150给恶鸟剑狗填能。当时数了下能量感觉他钢能量不够了,于是剑狗带剑上去收掉三神,对面做不出剑狗给了机会。到我杀掉剑狗,对面大嘴娃伤害不够时间到,手上有换位有老大,对面思考了一下投给了我,很有风度。

g2 vs 白马 先 猩猩快速做出剑狗后抓着白马猛a赢了

g3 vs 连击熊 先 对面铁炮鱼中单,后手开熏香找了个进化型过。到我博士过到金属碟win

g4 vs 连击鱿鱼 后 前期被压着拿奖,后期胡帕换完奖后抓对手花舞鸟罚站。对面牌库没能量无法撤退。但是我也不能进攻,因为有两只做好的鱿鱼在下面等着上。拖到牌库摸空应该是我赢,看对面很紧张,而且我打这比赛没积分,于是直接投给他了。

g5 vs 白马 先 对面一直不下白马,用小千面120穿伤跟我周旋,我被雪道卡住不能狗叫只能慢慢做后排。但是对面千面g了后忍不住我剑狗的诱惑还是白马出击拿下两奖,被我第二只剑狗爽提win

g6 vs连击熊 先 对面叉字蝠中单,被我先拿四奖,然后我道具拆除器拆掉黑带,剑狗盾狗做好,后排还有梦幻,场地铺上混沌win

5-1出轮,前八里五个我们战队的成员,如此美妙的开局,进入道馆赛模式
g1 vs 雪道黑马 先 对面玛夏多中单,我猩猩做了两能剑狗,然后对面做两只黑马底座,其中先机球丢了一个玛夏多,这就标志着我的场地战拿到优势,我认为是这场比赛最关键的抉择点,后来果然被我顶掉雪道保住盾狗。一只普通一只预组,给普通马填能叫过。到我离洞绳抓马,对面只能送没填能的预组马,这样我的盾狗就安全了。然后对面黑马进化打一百过,到我玛奥水莲回血后砍黑马一刀,对面做不出其他的马,被胡帕拿下win

g2 vs 队友的无极 先 直接做盾狗,剑狗叫了能也不贴。盾狗a了无极两拳,然后看对面弃牌区没恶能,抓着恶鸟打。抓掉一只恶鸟后对面上瓦斯弹毒了盾狗40,到我换位胡帕上去,然后给盾狗贴斗篷,脱离恶鸟打点。胡帕收掉瓦斯弹后,对面上无极v想拖一下,到我老大抓残血无极vmax胡帕a掉win

g3 vs恶超梦 双方梦幻对梦幻,这时已经定下喵头目加剑狗加梦幻收掉超梦的游戏计划,同时贯彻思路追着恶鸟杀,利用对面必须赤红青绿的定式在后排发育。在对面四能时抓没能的犸狃拉gx罚站,对面没有换位,不得已拔能撤退,无法六能亡月。杀掉对手两支恶鸟后对面推梦幻,被钢tt加喵头目a掉,对面推达克莱伊tt顽抗,被钢tt开gx喷掉能量,场上没有恶鸟没有能量,钢tt平推win。

总结一下,一是环境内vmax卡组尤其是白马和占比上升,盾狗越发重要。二是雪道的压制力在熟练的场地操作下并没有想象中大,但是向原来一样乱铺混沌场肯定被雪道压爆,给我场地压力最大的反而是雪道黑马。三是三神卡组在成都赛后从数据上来看沦为二线套牌,能量太杂太不稳定,而鸡超打点上限偏低,即使起源变更后仍然无法有效应对开过gx后的苍响,血线也在苍响喵头目腐朽剑梦幻射程内。所以我认为在主流卡组中仅劣开鱿鱼的钢tt是一个较好的选择,但是操作熟练度是个很重要的点,决赛时我的对手操作不够熟练,尤其是面对钢tt这种小众卡组没有既定对战方案,很可能要边打边构思拿奖计划,导致对面思考量巨大。每个回合我可能只操作半分钟,但是对面光第一回合就操作了十分钟,而且我在对面看着确实都是正常的操作。所以使用这套牌仍然是老生常谈的话题,给对局做减法,尽量避免双败。希望在下个梦幻版本依然能继续使用钢tt驰骋吧,感觉还是可以继续沿用5.0的构筑一张不改。

本帖最近评分记录
  • jazz0083 激骚 +1 感谢分享 2024-1-24 15:33
  • FireLiu 激骚 +1 版务处理 2024-1-24 12:54
  • Apocalypse 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2024-1-24 09:09
  • yonexhb 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2024-1-24 08:10
  • eastwoodwest 激骚 +4 最骚 Rated by wap 2024-1-24 00:55

看不懂,上图

posted by wap, platform: iPhone
城市赛强度还是偏低了,打起来远没有大师赛群英荟萃来的有意思,希望今年大师赛能在去年基础上更上一层楼吧。

posted by wap, platform: MAC OS X
楼主牛逼

posted by wap, platform: Android
没听说过,卡牌?
这是电子竞技?还是实体棋牌?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @jidatui  于 2024-1-24 08:46 发表
没听说过,卡牌?
实体卡牌

posted by wap, platform: Samsung
小学生玩的多

引用:
原帖由 @jidatui  于 2024-1-24 08:46 发表
没听说过,卡牌?
纸牌桌游,全世界有比赛那种

楼主牛逼

LZ写的对不玩PTCG的人看的像天书,我让GPT大致转换一下人话

这是一个非常详细且专业的宝可梦卡牌游戏对战描述。我将尽力将其转化为更易理解的形式:

这个玩家进行了一系列的对战,每场对战都有不同的对手和策略。

第一场对战,玩家使用了一种策略,试图拖延对手使用强力卡牌的时间。他成功地进行了一系列的攻击,并且在对手无法反击的情况下,成功地赢得了比赛。

在第二场对战中,玩家快速地做出了一个强力的攻击,成功地击败了对手。

在第三场对战中,玩家利用了一种策略,迅速地赢得了比赛。

在第四场对战中,玩家在初期被对手压制,但在后期成功地扭转了战局,最后赢得了比赛。

在第五场对战中,对手试图通过一种策略来对抗玩家,但最终还是被玩家的策略击败。

在最后一场对战中,玩家成功地利用了一种策略,迅速地取得了领先,并最终赢得了比赛。

在所有的对战中,玩家都表现出了高超的策略和技巧,成功地赢得了大部分的比赛。他总结了一些关于游戏环境和卡组选择的观察,这些都对他在比赛中的成功起到了关键的作用。

请注意,这是一个非常简化的解释,可能无法完全捕捉到原文中的所有细节和策略。宝可梦卡牌游戏是一个非常复杂且策略性强的游戏,需要玩家对卡牌、规则和对战策略有深入的理解。
本帖最近评分记录
  • 131519 激骚 +1 疯狂厨房 2024-1-24 15:11

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2024-1-24 11:58 发表
LZ写的对不玩PTCG的人看的像天书,我让GPT大致转换一下人话

这是一个非常详细且专业的宝可梦卡牌游戏对战描述。我将尽力将其转化为更易理解的形式:

这个玩家进行了一系列的对战,每场对战都有不同的对手和策略。

第一场对战,玩家使用了一种策略,试图拖延对手使用强力卡牌的时间。他成功地进行了一系列的攻击,并且在对手无法反击的情况下,成功地赢得了比赛。

在第二场对战中,玩家快速地做出了一个强力的攻击,成功地击败了对手。

在第三场对战中,玩家利用了一种策略,迅速地赢得了比赛。

在第四场对战中,玩家在初期被对手压制,但在后期成功地扭转了战局,最后赢得了比赛。

在第五场对战中,对手试图通过一种策略来对抗玩家,但最终还是被玩家的策略击败。

在最后一场对战中,玩家成功地利用了一种策略,迅速地取得了领先,并最终赢得了比赛。

在所有的对战中,玩家都表现出了高超的策略和技巧,成功地赢得了大部分的比赛。他总结了一些关于游戏环境和卡组选择的观察,这些都对他在比赛中的成功起到了关键的作用。

请注意,这是一个非常简化的解释,可能无法完全捕捉到原文中的所有细节和策略。宝可梦卡牌游戏是一个非常复杂且策略性强的游戏,需要玩家对卡牌、规则和对战策略有深入的理解。
ai还是欠缺点,第四把我主动投降了

posted by wap, platform: Android
lz牛逼,想起以前认识一个老大哥,快45了对迷你四驱车保持有超高热情

好像小宁子有参加过的宣传比赛的吧

引用:
原帖由 @xuziyu2006  于 2024-1-25 09:48 发表
lz牛逼,想起以前认识一个老大哥,快45了对迷你四驱车保持有超高热情
喷了,你怎么知道我昨天拼了铁狼号
本帖最近评分记录
  • fenrile 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-1-26 17:24

北京有这种比赛吗

16 12
发新话题

官方公众号及微博