» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

关于被人刮擦报保险的问题

posted by wap, platform: Android
昨天停路边被一新手司机倒车刮到,妈的我才几百公里的新车一血就交代了
痕迹不太大,对方报了交强险,我本来说400私了,他说300,我没同意,我说300肯定做不了一个面,然后对方打电话报保险,我等了一会想了想,报了保险我就必须要去4S定损修车,那点刮痕专门去修复有点犯不着,也浪费时间,我说300就300吧,结果对方说已经报了,我说你撤销吧,他又不愿意,然后一套保险流程走完。

问下,我可否找个修理店让他们操作一下,车我也不修,直接把理赔的修车款折现?

posted by wap, platform: Chrome
车漆反人类+1。而且正规补漆,必须在修车厂待一天

posted by wap, platform: iPhone
理论上可以,修理厂都有合作的定损员。跟他们说一个面定一千,你自己拿500,剩下的他们拿。

posted by wap, platform: Android
车漆面保险不送吗

引用:
原帖由 @duxiaod  于 2024-1-2 13:31 发表
理论上可以,修理厂都有合作的定损员。跟他们说一个面定一千,你自己拿500,剩下的他们拿。
你的意思是这个事情的关键在定损员,需要搞定他

交强险不是都可以直接陪的么 只要你不去4S就定损陪到你卡里啊  都不用去修啊

我的CT5之前被刮了 对方报了交强  照了照片 啥都没搞 直接打我卡500  我都懒得去修

不要为了300块把自己放在涉嫌骗保的处境上

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2024-1-2 15:49 发表
你的意思是这个事情的关键在定损员,需要搞定他
修理厂同意应该就可以,不用搞定定损员,没资源的话你也联系不到定损员。
我上次出事故,三个面,对方全责,修理厂找定损员定损1600,对方保险公司发给我,我再付给修理厂。当时让修理厂帮我多修了一个面,没有谈现金。你这种不修,定一千给保险公司五百,他们应该很开心的。

不算骗保吧,又不是自己划的要对方保险赔,是实实在在发生了事故啊。

引用:
原帖由 @阿酱  于 2024-1-2 15:56 发表
交强险不是都可以直接陪的么 只要你不去4S就定损陪到你卡里啊  都不用去修啊

我的CT5之前被刮了 对方报了交强  照了照片 啥都没搞 直接打我卡500  我都懒得去修
哇喔,感谢
刚刚联系了查勘员,告知可以快速理赔
30多万的车一副漆标准是800元,免发票,免定损流程,预计2-3个工作日赔付到账
省事了

车漆对强迫症确实反人类 cybertruck会不会好一点?是直接不锈钢面没有漆吗?

现在小刮擦我从来不修,补漆笔涂涂了事,保险公司上午定损下午打钱晚上加餐,美滋滋

引用:
原帖由 @xtpl  于 2024-1-2 19:41 发表
现在小刮擦我从来不修,补漆笔涂涂了事,保险公司上午定损下午打钱晚上加餐,美滋滋
我以后知道怎么搞了
昨晚打完电话,今天一早800块就到账了,效率啊,我还费心思找修理厂,没想到现在这么方便

LZ爽YY
引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2024-1-3 11:14 发表
我以后知道怎么搞了
昨晚打完电话,今天一早800块就到账了,效率啊,我还费心思找修理厂,没想到现在这么方便

我同意7楼的想法,泥潭不至于吧

17 12
发新话题

官方公众号及微博