» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今年觉得最值得居然是xreal air这种ar眼镜?!3D电影神器!

posted by wap, platform: Firefox
请教楼主,这类玩意儿也考察了一番,主要想用来观影,但是看了不少使用体验和评测都反映什么烤脸,偏色,屏幕实际很小,眼睛疲劳等,到底这些问题有没有?

posted by wap, platform: iPhone
只说画质,q3、air、avp有对比吗

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 君思睿 于 2023-12-18 10:05 发表
好想送免费配镜?我不是所以没体验过
主要我是近视加散光,是不是去医院测出自己具体的近视和散光度数给厂家,厂家会帮你配对镜片?

posted by wap, platform: iPhone
steamdeck直接type线直连吗?

一看到说出差好用 马上买一个 飞机上看

引用:
原帖由 @江南恐龙  于 2023-12-18 12:27 发表
请教楼主,这类玩意儿也考察了一番,主要想用来观影,但是看了不少使用体验和评测都反映什么烤脸,偏色,屏幕实际很小,眼睛疲劳等,到底这些问题有没有?
烤脸至少比q3好多了,画面确实不大,大概27寸放眼前,只能说不大不小,不是vr那种拉到巨大你头还要左右移动那种,大概转动眼球就能看全了。
疲劳我觉得有,这类都有这个问题,但是打一两个小时游戏还可以接受,总体体验明显强于q3。

偏色有,但我觉得是加分项,色彩更加浓郁一些但又在可接受范围内,我看动画片打游戏都觉得挺喜欢。对比ipad pro颜色也是明显艳丽一些
本帖最近评分记录
  • 江南恐龙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-12-18 17:37

引用:
原帖由 @秃猫  于 2023-12-18 13:16 发表
steamdeck直接type线直连吗?
对,插上就显示完全不用设置别的,分辨率是1080p刷新率120hz

引用:
原帖由 @毛利元贞  于 2023-12-18 13:15 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone

主要我是近视加散光,是不是去医院测出自己具体的近视和散光度数给厂家,厂家会帮你配对镜片?
具体不清楚我没陪过,看卖给我的买家说的,店铺客服也说可以免费配,但具体怎么操作我也不懂就没问下去了

q3我就是插电看的根本不存在掉电的问题,就是有点重,q3可能清晰度略差,但是影院沉浸感更强。我更喜欢用q3看电影。

引用:
原帖由 @iceliker  于 2023-12-18 12:39 发表
只说画质,q3、air、avp有对比吗
q3我觉得分辨率高一些,色彩一般,尺寸可大可小

air是分辨率一般1080p最高120hz刷新率,颜色很浓郁我很喜欢,本体尺寸不可调但是大小还行

avp没试

主要是air就是个眼镜模式的显示器,插了typec直接就看了,没别的功能,但胜在轻巧方便(不过不能接HDMI,需要大几百的外设)。

接电脑办公可能不行,看小字太多了还是费力,清晰度虽然够了,但是字可能有光晕一样的在周围,不是看不清但是有这个问题,不过这个情况在看片打游戏上完全感知不到。

我觉得二手1000多点可以接受,但全新就别买了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2023-12-18 12:16 发表
这个,插电设备说Q3续航问题是不是有点幽默……你Q3也可以一直插着线就不会有续航问题了
不是这么比的,Q3插线的灵活性和AR没法比,不受适配器位置的限制

而且AR眼睛的定位是显示器,当你想要玩steamdeck或者奥丁2这种设备,嫌屏幕小或者姿势不舒服,AR眼睛简直绝配,Q3怎么搞?这俩根本不是一个使用场景的,千万别来比。

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-12-18 13:45 发表
q3我就是插电看的根本不存在掉电的问题,就是有点重,q3可能清晰度略差,但是影院沉浸感更强。我更喜欢用q3看电影。
可能我那个充电口不支持dp?我的掉得还蛮快,是不是我用店家送得steam link线导致的?可能上dp口会没问题,而且q3重不少,哪怕用精英头带也是明显重一些,而且色彩不如air好,加上接steam deck这类设备不方便,携带也不方便。

互有优缺点吧,我觉得两者不是替代关系,可以在一定程度上互补

如果Q3能直连HDMI的话当个显示器其实挺好的,目前通过串流玩挺麻烦,而且两套手柄不方便。

引用:
原帖由 江南恐龙 于 2023-12-18 12:27 发表
posted by wap, platform: Firefox
观影没问题,挺好的,眼睛疲劳可能个体差异吧,其它我觉得不是问题。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @江南恐龙  于 2023-12-18 12:27 发表
烤脸真没觉得。

偏色这东西,我觉得任何设备都会偏暖偏冷有个倾向,我觉得不算什么问题。

屏幕小不小的看你需求,往小了说相当于正常距离看27寸显示器,往大了说相当于4米外看130寸屏,fov不大但怎么都算得上够用。全黑环境下是能脑补出一定的巨幕感的。

疲劳完全看体质不说了。

这东西论显示效果,最大的问题其实是有特别明显的色阶,看参数按说不应该,但就是很严重,我也不知道为啥。

而且黑位死黑,玩生化危机有时候感觉就主角被抠图之后在一个纯黑的背景图里活动。

再一个问题就是P排的大果粒问题,都知道就不多说了。

但虽然问题不少,显示效果我还是很喜欢,因为这玩意哪怕缺点再多,最大的优点就是通透。

还有一个问题,就是如果不用DP直出,用那个beam转接设备的话,画质其实是有损失的,因为那东西的原理就是把画面缩小到比设备分辨率小一圈的面积,周围留一个黑边作为缓冲,基本上没有任何画面是点对点显示的了,而且不排除画面是经过转码压缩再输出的,也不知道会不会因此增加输入延迟。所以beam买了我也很少用,还是尽量找原生DP输出设备使用,买奥丁2也跟这个有很大关系。

本帖最近评分记录
  • 江南恐龙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-12-18 17:38

发新话题

官方公众号及微博