» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

wifi7路由 vs wifi6路由+wifi7 ap

posted by wap, platform: Chrome
哪种好用?
现在有wifi7的路由了吗

本帖最近评分记录
  • zczc000 激骚 -1 版务处理 2023-12-6 20:31

WIFI6E好像还没铺开呢,怎么就在想7了
WIFI6都足够了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @1833816520  于 2023-12-5 15:31 发表
WIFI6E好像还没铺开呢,怎么就在想7了
WIFI6都足够了
奥丁2支持wifi7了,想用wifi7体验一下串流效果会不会提高

posted by wap, platform: iPhone
这阶段根本不需要吧,终端都没几个,价格还贵
明年第二波Wi-Fi7芯片一发布,大量普及类产品开始铺货了再说

6ghz并没有批准使用,现有的wifi7都是半成品阉割货

tplink的wifi 7路由器已经上市了

2.4Ghzwifi都足够了
我以前也是喜欢折腾,后来发现移动设备根本用不上这么大的带宽,移动设备都有省电策略的,一开始不可能给你跑到全速。2.4Ghz信号好,延迟短,用起来的体验反而比5Ghz舒服。
我试过只连5Ghz,在线视频点开的那一下会有一个小小的延迟,因为平板的省电策略。但是用2.4Ghz就很舒服,一点就开。
真正需要用到大带宽的设备我都布了有线,无线始终比不过有线。
所以我现在干脆把5Ghz都关了。

平板跑到700mbps的带宽也就是测速的时候爽一下,一般使用根本用不上。

posted by wap, platform: iPhone
wifi7明年华硕出be98系列4频路由,我打算第一时间入了

ls说平板用不上的还是分个人情况吧,我现在第五代ipad pro12.9和iphone15pro同样连接wifi6路由,明显iphone15pro响应更快,实测也能跑接近1.4g,只要宽带够快移动端肯定越快越好啊
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

屌用,频率不放开,wifi100都没用,路都堵死了,你开飞机都没用

【书房】小米万兆路由器
【弱电箱】TL-R5010PE-AC 交换机
【书房、客厅、客卧、主卧】TL-XAP6030GI-PoE易展版 AP无线  四个
【厨房】TL-XDR3032易展版 一个

无线方面,我家目前是以上这些

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2023-12-5 17:07 发表
我以前也是喜欢折腾,后来发现移动设备根本用不上这么大的带宽,移动设备都有省电策略的,一开始不可能给你跑到全速。2.4Ghz信号好,延迟短,用起来的体验反而比5Ghz舒服。
我试过只连5Ghz,在 ...
2.4G的wifi各种干扰太厉害了。

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2023-12-5 17:07 发表
我试过只连5Ghz,在线视频点开的那一下会有一个小小的延迟,因为平板的省电策略。但是用2.4Ghz就很舒服,一点就开。
真正需要用到大带宽的设备我都布了有线,无线始终比不过有线。
所以我现在干脆把5Ghz都关了。
问题是现在的2.4g都是让给智能家居的各种设备用,而且智能家居往往限制了只能用2.4g,想用5g都不行

空调、电动窗帘、晾衣架、热水器、新风、净水器、扫地机器人、冰箱、智能灯、智能开关、监控摄像头
——————这些都是,空调可能不止一个,窗帘可能两个以上,智能开关与智能灯往往三个以上

tg帖子不堪浏览的情况已经从水区蔓延到数码区了。。。。

引用:
原帖由 三枪 于 2023-12-6 02:25 发表

问题是现在的2.4g都是让给智能家居的各种设备用,而且智能家居往往限制了只能用2.4g,想用5g都不行

空调、电动窗帘、晾衣架、热水器、新风、净水器、扫地机器人、冰箱、智能灯、智能开关、监控摄像头
———— ...
这些同频干扰很严重吗?我没有用这些智能家居。11个信道都不够分的吗?我在家测速,2.4g下可以跑到110mbps
在5ghz下有的设备500mbps,有的是700多mbps
但是5g下开视频会有0.几秒一闪而过的转圈圈,在2.4g下都是一点就开。
而且2.4g的穿墙效果好,可以少布置热点。

19 12
发新话题

官方公众号及微博