» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有玩电纸书的吗?这玩意看pdf适合吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-12-1 13:22 发表
建议去专柜看看实机玩玩,评测视频很多,但视频里面的色彩、亮度,和黑白机的对比都是没法真正体现出来的
没看过实机,但从视频和网上资料来看,显示效果和ipad是没得比的。大致的观感就是暗、灰、饱和度低。

好比什么呢?对了,就是报纸彩页(非铜版纸等高级货)那种感觉,当然实际观感可能要稍好点。

目前彩色墨水屏大概就是这么回事吧。说实话很难想象手头的pdf杂志放在这种屏上是怎样的感觉,可能还真得实际看过才知道。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-12-1 14:02 发表
没看过实机,但从视频和网上资料来看,显示效果和ipad是没得比的。大致的观感就是暗、灰、饱和度低。

好比什么呢?对了,就是报纸彩页(非铜版纸等高级货)那种感觉,当然实际观感可能要稍好点。

目前彩色墨水屏大概就是这么回事吧。说实话很难想象手头的pdf杂志放在这种屏上是怎样的感觉,可能还真得实际看过才知道。
所以说对效果期待高的不建议考虑彩色屏,kaleido3是目前最具实用性的了,色彩凑合,刷新可以很快,但是分辨率低有斜纹;真正彩色的gallary3静态显示效果非常好,色彩饱满而且不是用的显色膜,所以ppi可以达到300,但是目前实际量产的产品刷新太差,实用性极差。真需求彩色效果好的还是pad吧,等两年也许eink会有真正值得买的彩色产品出来

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-12-1 14:13 发表
所以说对效果期待高的不建议考虑彩色屏,kaleido3是目前最具实用性的了,色彩凑合,刷新可以很快,但是分辨率低有斜纹;真正彩色的gallary3静态显示效果非常好,色彩饱满而且不是用的显色膜,所以ppi可以达到300,但是目前实际量产的产品刷新太差,实用性极差。真需求彩色效果好的还是pad吧,等两年也许eink会有真正值得买的彩色产品出来
我觉得也是。
而且刚看了贴吧一位纸友分享的tab10cpro的经验,这玩意中度使用的情况下居然要一天一充啊!果断劝退!

我主要还是买来看书用的,不是伺候这玩意的……233

主要是速度慢

重复了

引用:
原帖由 @chachi  于 2023-12-1 15:14 发表
主要是速度慢
读书不是打游戏,慢点快点无所谓的

posted by wap, platform: Chrome
借楼问一下,只看黑白电子书,各方面比较均衡,而且价格比较划算的是哪款呢?

引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-12-1 16:50 发表
借楼问一下,只看黑白电子书,各方面比较均衡,而且价格比较划算的是哪款呢?
看你需要多大尺寸的、分辨率多少、买书需求度高不高、需不需要第三方应用支持之类的

你这啥需求都没有,好比请人介绍对象,人问你要啥样的,你回一句:女的……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-12-1 17:22 发表
看你需要多大尺寸的、分辨率多少、买书需求度高不高、需不需要第三方应用支持之类的

你这啥需求都没有,好比请人介绍对象,人问你要啥样的,你回一句:女的……
+1

论坛上很多人连问个问题都不懂问。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-12-1 08:50 发表
只看书的话,N年前的机型都合适。随便买
本帖最近评分记录
  • imissrain 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-12-1 21:26

引用:
原帖由 @shawnzuo  于 2023-12-1 19:00 发表
只看书的话,N年前的机型都合适。随便买
请问如果我要看漫画呢?比如说七龙珠,机动警察这种漫画?

引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-12-1 21:27 发表
请问如果我要看漫画呢?比如说七龙珠,机动警察这种漫画?
看漫画底限就是7.8/8寸了,最好是10寸甚至以上

posted by wap, platform: Android
漫画十寸起步比较爽,正经书不要用掌阅市场,用微信读书。严肃书籍微信读书吊打其他app,而且可以屏蔽网文搜索。
我看书基本就是zlib下载倒进去,或者微信读书,漫画就直接从百度网盘上拖做好的mobi和pdf,zip和彩色最好还是用ipad看合适。电纸书只适合看黑白漫画

别用彩屏。

看pdf越大越好,建议13寸以上,我用来看那种十六开的大部头,13寸可以,10寸的还是太小了

主要用来看文件,具有简单的批注能力
同时想用于开会记录,与pc端传输方便
看了一圈,诸位有和推荐么?

之前用的ipad air,有些会议场合不是太合适。

发新话题

官方公众号及微博