» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

求助,2台nas如何互传文件最快?

posted by wap, platform: MAC OS X
当先,是2台群晖
试过了2个方案
1、lan1口插到路由器上,然后sftp链接,网速大概是9~15M/s,我看绝大多数都是10M左右
2、lan2口互插,然后sftp链接,网速跟上面一样,这tmd不正常了吧?(169 开头IP地址)

平时下载大概也是25M/s的样子,都比这个速度快啊……

六类线,请问有相关经验的朋友分享下解决方案么?

小文件传输速度 大文件传输速度。这完全不是一个概念的玩意

有没有一种可能瓶颈不是网线界面速度而是这垃圾群晖IO就是这个水平

posted by wap, platform: Android
前几天刚拷过,两台群晖用交换机连在同一个网口,然后直接在win11里面打开smb网络共享拷贝文件,每秒110M左右。交换机是千兆的,速度应该跑满了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @爱撕衣李鸿章  于 2023-11-27 11:56 发表
小文件传输速度 大文件传输速度。这完全不是一个概念的玩意

有没有一种可能瓶颈不是网线界面速度而是这垃圾群晖IO就是这个水平
大的小的我都试了。大到300多G一个压缩包
小到几万张照片…
奶奶的,气崩溃了

posted by wap, platform: Android
换ftp试试  
我这台黑裙j1900都没这个问题 能满速110m

ftp,简单又快捷

posted by wap, platform: MAC OS X
我就问问。sftp和ftp不一样是么……不好意思,我啥也不懂

刚百度了下,确实差别挺大,晚上回家用ftp试试

sftp走加密,吃cpu,速度远不如ftp
引用:
原帖由 szgekko 于 2023-11-27 14:45 发表
我就问问。sftp和ftp不一样是么……不好意思,我啥也不懂

刚百度了下,确实差别挺大,晚上回家用ftp试试

posted by wap, platform: iPhone
换网线

网络速度不正常一般是硬件毛病,软件问题的话根本不通信

引用:
原帖由 @szgekko  于 2023-11-27 14:08 发表
大的小的我都试了。大到300多G一个压缩包
小到几万张照片…
奶奶的,气崩溃了
300G的单个压缩包,我的电脑看到这文件属性就直接昏古七咯.

2.5G交换机安排上
ftp最好,还可以断点续传。
用smb的话要占用一台pc的算力。而且nas数据量大,要copy几十个小时。

引用:
原帖由 @神秘的陌生人  于 2023-11-28 17:08 发表
2.5G交换机安排上
ftp最好,还可以断点续传。
用smb的话要占用一台pc的算力。而且nas数据量大,要copy几十个小时。
群晖web端文件管理器可以挂载别的群晖的smb,对拷不占用pc算力

群晖到威联通
用nfs远程挂载
80MB/s算600m吧,估计硬盘不行,对付用吧。

网线直连smb

我用远程装载NFS,万兆网卡普通硬盘可以300M的样子,差不多满速了。
感觉你那里设置错了。

18 12
发新话题

官方公众号及微博