» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[家电] 现在的智能家居真的不智能

posted by wap, platform: Android
双11把家里的灯都换成了FSL的全光谱吸顶灯,而且买了唯一一个全屋所有灯都能无极调光智控的套装,可以通过siri和小爱同学控制。
我原本想象得很美好,可以通过小爱同学设置各种只能场景,比如一盏灯,清晨时间段是什么亮度什么色温,晚上又是什么色温,还可以预设几种自定义模式,在看书、玩游戏、看电影等不同场景切换。甚至还想是不是可以设定,开灯缓缓亮起,关灯缓缓熄灭。晚上11点以后自动开启这个功能,这样客厅关灯回房间的时候就不用摸黑了。
最后到手发现,连接了米家APP连个智能无极调节色温都没有,只有三个预设的模式。
明明硬件上都能支持,但就是不做相应的智能功能,咋想的。
现在产品经理要求这么低吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

fls是啥牌子?

posted by wap, platform: Android
因为你用的山寨厂的山寨货。我的philips hue你说的都行。

新特丽一半以上的灯都不是智能灯。

新家装修智能方面我用的易来,灯都可以无级调色温,易来的电动窗帘也可以无级随便选个位置停住

小米的东西我只买了电动晾衣杆,并且也是问了易来的人能否接入他们才买的,之后易来的人上门给小米晾衣杆调了接入

我客厅和书房设计的比较特殊,所以这两个地方的电动窗帘之后又改了开启方向与限位,包括最初的勘测以及安装,易来已经上门服务五次了

易来其它功能我自己还没研究,纯粹就是因为他们的服务好,我就懒得自己琢磨

当初是听翰思彼岸那边玩HomeAssistant的一群人推荐的易来,确实不错,易来的人说之后也能帮我调HomeAssistant的接入

回想在我找易来之前,设计师推荐我用公牛的智能家居,当时设计师做主已经装好了几个公牛的插座,公牛的浴霸也做主给我买了,然后我问公牛智能家居的负责人,他居然不知道HomeAssistant也不知道HomeKit,一嘴外地山沟乡野口音,复述我说的这两个英文单词都说不利落

我告诉他这两个东西是做什么用的,他就找借口开始说第三方的不保险,尤其是美国人的东西不保险,会泄露家庭个人隐私给美国人,就是他们公牛自己的才最保险最可靠,要买什么华为小米的智能音箱,对着音箱喊小牛小牛

我反问,我对着音箱说“傻笔小牛二逼小牛”能不能管用,然后就扭头去找了易来,从那以后设计师说的话我基本都当放屁了

本来我对公牛的印象就是接线板做的还不错,别的东西不知道,现在我完全就是公牛这牌子的黑粉,公牛在我眼里现在就是国人的恶臭村炮产品

引用:
原帖由 三枪 于 发表于 2023-11-27 00:23 发表
新家装修智能方面我用的易来,灯都可以无级调色温,易来的电动窗帘也可以无级随便选个位置停住

小米的东 ...
Yeelight可是正儿八经国际接轨的,光我手里试过的三星smarthing和Google hone都官方支持

话说回来lz这行为很像我多年前的同事,贪便宜买个国产不知道啥牌子的扫地机器人,几百块钱,没几天在公司劝大家别信扫地机器人,就是骗人玩的。

还有一事不吐不快,家里装修的时候我买恒温花洒,我爸因为帮我装修,竭力阻止我,说这东西都是骗人的,他朋友给澡堂装了很多,没用。我坚持己见,用过后他没话说了。可以想象他朋友的澡堂贪了多大便宜,连个没技术含量的恒温花洒都买到个破山寨。

posted by wap, platform: MAC OS X
米家app本身就做的很烂,逻辑、功能、ui都不行,可能也就智能场景做的还可以,至少能把连上的设备给联动起来,其他基本一无是处。lz这些灯如果是真的可以无极调光的话也许可以靠接入ha补救

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-11-27 00:23 发表

小米的东西我只买了电动晾衣杆,并且也是问了易来的人能否接入他们才买的,之后易来的人上门给小米晾衣杆调了接入

我客厅和书房设计的比较特殊,所以这两个地方的电动窗帘之后又改了开启方向与限位,包括最初的勘测以及安装,易来已经上门服务五次了

易来其它功能我自己还没研究,纯粹就是因为他们的服务好,我就懒得自己琢磨

当初是听翰思彼岸那边玩HomeAssistant的一群人推荐的易来,确实不错,易来的人说之后也能帮我调HomeAssistant的接入

回想在我找易来之前,设计师推荐我用公牛的智能家居,当时设计师做主已经装好了几个公牛的插座,公牛的浴霸也做主给我买了,然后我问公牛智能家居的负责人,他居然不知道HomeAssistant也不知道HomeKit,一嘴外地山沟乡野口音,复述我说的这两个英文单词都说不利落

我告诉他这两个东西是做什么用的,他就找借口开始说第三方的不保险,尤其是美国人的东西不保险,会泄露家庭个人隐私给美国人,就是他们公牛自己的才最保险最可靠,要买什么华为小米的智能音箱,对着音箱喊小牛小牛

我反问,我对着音箱说“傻笔小牛二逼小牛”能不能管用,然后就扭头去找了易来,从那以后设计师说的话我基本都当放屁了

本来我对公牛的印象就是接线板做的还不错,别的东西不知道,现在我完全就是公牛这牌子的黑粉,公牛在我眼里现在就是国人的恶臭村炮产品

你轨道插座买的什么牌子?

引用:
原帖由 jiangst 于 2023-11-27 00:47 发表
你轨道插座买的什么牌子?
所有电插座都是公牛的这种,还有几个是公牛带开关的电插座,网线和光纤的面板不是

公牛电插座目前没发现有什么问题,三项和两项位置错开的,同时插两个插头不会冲突打架,如果以后又感觉不行就都换掉

回想当初我扭头走了之后,公牛负责智能家居的人应该是自知谈崩了,就立刻和我那个设计师打了招呼,于是就立刻装好了我家里所有的公牛电插座和公牛浴霸

之后我针对公牛浴霸又找了他们两三次麻烦,浴霸的事情另说,不过总归也是目前没发现有什么问题

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-11-27 01:23 发表
所有电插座都是公牛的这种,还有几个是公牛带开关的电插座,网线和光纤的面板不是

公牛电插座目前没发现有什么问题,三项和两项位置错开的,同时插两个插头不会冲突打架,如果以后又感觉不行就都换掉

回想当初我扭头走了之后,公牛负责智能家居的人应该是自知谈崩了,就立刻和我那个设计师打了招呼,于是就立刻装好了我家里所有的公牛电插座和公牛浴霸

之后我针对公牛浴霸又找了他们两三次麻烦,浴霸的事情另说,不过总归也是目前没发现有什么问题

餐边柜中间露在外面的插座也用最后一个图这种吗?

引用:
原帖由 jiangst 于 2023-11-27 01:31 发表
餐边柜中间露在外面的插座也用最后一个图这种吗?
餐边柜是否就是厨房的柜子?我不做饭,但我给厨房和卫生间以及阳台的插座又装了防水罩

高智能需要的各种配件太多了,国产智能大部分其实就是WiFi遥控的意思,传感器很少,使用的基本也是用户自己的智能

你买的灯不行怪米家?

34 123
发新话题

官方公众号及微博