» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

请教特斯拉车主

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kid200002  于 2023-11-22 14:56 发表
我一年半全部用超冲,电池下降89%
超冲肯定比家充对电池损耗大,而且大很多。就算不充满也一样。我当年冲到8590%。
前几年我去日本4s店然后店员跟我说尽量不要超充,会影响寿命,我们买车的人的都有家充,于是我当时直接放弃了特斯拉。。

引用:
原帖由 江南恐龙 于 2023-11-21 05:45 发表
posted by wap, platform: Firefox
家里大小两台车都要换了,一台基本锁定上个非承载的越野,另一条想上个model y标准版
频繁出没的停车场看到有tsl超级快充
请教车主,这标准版用的磷酸铁超级快充充一次要花多久时 ...
有预算建议长续航,寿命和性能都差挺多,而且电池是LG化学的电池,买焕新三没毛病

引用:
原帖由 anakin 于 2023-11-22 03:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
只用超冲是不是会影响电池寿命啊?我在日本小城市最近总算有超冲了考虑上新3长续航,但是电池损耗和充不满是不是用起来肯定不爽啊?
不会,而且电池损耗到一定程度就不会在损耗了好像是70%

现在的电池技术,十来万公里内,衰耗不用太担心。

引用:
原帖由 anakin 于 2023-11-22 19:55 发表
前几年我去日本4s店然后店员跟我说尽量不要超充,会影响寿命,我们买车的人的都有家充,于是我当时直接放弃了特斯拉。。
这位店员说的是大实话。
电动车还是建议有家充才买。

引用:
原帖由 Acme 于 2023-11-22 13:28 发表
现在的电池技术,十来万公里内,衰耗不用太担心。
只要电池技术靠谱的,比如松下,LG的都是靠谱的,基本都是可以从特斯拉成立到现在还在服役中没问题的

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 kid200002 于 2023-11-22 14:56 发表
我一年半全部用超冲,电池下降8-9%
超冲肯定比家充对电池损耗大,而且大很多。就算不充满也一样。我当年冲到85-90%。
三元锂也是要校准的,长期90%肯定标定有问题了,并不是损耗8-9%,定期冲100%,超冲在最后有小电流校准

posted by wap, platform: Android
买电车还是要有家充

引用:
原帖由 kijoss 于 2023-11-23 08:42 发表
posted by wap, platform: Android
买电车还是要有家充
家充只是实惠,其他没什么,电池是有日历衰竭的,和你快不快充没毛关系

现在外面商业桩都是70kw打底,特来电自有桩90kw向上
实测商业桩和特斯拉第三代250kw超充没有太大区别
避免抬杠,0-50%可能会有区别
0-20%充到80%左右的时间差几乎可以忽略不计,如果是充到100%更可以说时间几乎一毛一样
我的Y现在跑了接近5万公里,买车那年春节用了一次超充,然后今年跑了一趟武汉三亚往返,路上都是随缘超充+商业快充
剩下时间都是家充,目前5万里程表显续航少了4%

没必要每次充满吧
商场吃个饭买杯饮料的时候冲个20-30分钟

从20%干到90%,大概20分钟,干满,还要再15分钟

27 12
发新话题

官方公众号及微博