» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

请教特斯拉车主

posted by wap, platform: Firefox
家里大小两台车都要换了,一台基本锁定上个非承载的越野,另一条想上个model y标准版
频繁出没的停车场看到有tsl超级快充
请教车主,这标准版用的磷酸铁超级快充充一次要花多久时间?

posted by wap, platform: iPhone
后80%比较慢,前面有预热差不多可以达到100kw,充半小时补40多度。一般补到100%一小时以内

本帖最近评分记录
  • 江南恐龙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-11-21 15:38

posted by 论坛助手, platform: iPhone
20-80半小时以内
前提是设置导航到超充

posted by wap, platform: Samsung
还是家里冲舒服

posted by wap, platform: iPhone
45-60分钟从0-100%,不过超充比较贵,充满得七八十,很多人不舍得。用其它快充只要三四十。

posted by wap, platform: MAC OS X
日常使用,一般你预算半小时充电时间就差不多。

只用超冲是不是会影响电池寿命啊?我在日本小城市最近总算有超冲了考虑上新3长续航,但是电池损耗和充不满是不是用起来肯定不爽啊?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @anakin  于 2023-11-22 11:12 发表
只用超冲是不是会影响电池寿命啊?我在日本小城市最近总算有超冲了考虑上新3长续航,但是电池损耗和充不满是不是用起来肯定不爽啊?
据说有长期用超充的,电池健康度比用慢充的还要好

引用:
原帖由 @Acme  于 2023-11-22 11:36 发表
据说有长期用超充的,电池健康度比用慢充的还要好
谢谢,但是一般都充不满吧?电量打7折?长续航实际里程不到500km?

愿意等有什么充不满的,充满需要的时间比较久而已。

正常用车的车主,车辆生命周期内,快充造成的损耗可以忽略。

引用:
原帖由 @anakin  于 2023-11-22 11:48 发表
谢谢,但是一般都充不满吧?电量打7折?长续航实际里程不到500km?
我的3p,大部分是充慢充,充90%的,偶尔长途才满电。

现在开了三年52000公里,原本满电显示49X公里,现在满电47X公里,这个数值只能参考,除了电池健康度,驾驶习惯也会影响这个最长续航的。

引用:
原帖由 @anakin  于 2023-11-22 11:48 发表
长续航表显充满500上下,如果在不用开空调的天气下,不激烈驾驶,能准确跑到这个数。

但开空调就有折损,具体看天气温度,通常下7-9折,冬天零下极冷的时候可能会6折左右。

一般日常通勤不会充满,都是20%-80%,可以保护电池寿命。

正准备把特斯拉换掉,真的不舒适,而且异响多,配件质量差

引用:
原帖由 杀了烤着吃 于 2023-11-22 14:36 发表
正准备把特斯拉换掉,真的不舒适,而且异响多,配件质量差
准备换什么车?

引用:
原帖由 anakin 于 2023-11-22 11:12 发表
我一年半全部用超冲,电池下降8-9%
超冲肯定比家充对电池损耗大,而且大很多。就算不充满也一样。我当年冲到85-90%。

27 12
发新话题

官方公众号及微博