» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[专题讨论] 当年局域网联机掉线率高到心凉

做PCGAME包机生意店,屡屡掉线造成我心理阴影。也就《DELTA FORCE》这样允许半途乱入的,掉线再进便是,建主的PC掉线便所有玩家没法玩。99年秋掀起SC1联机为主的热潮后,掉线似乎又绝迹了……

56k小猫掉线正常
后来换100m网卡就不掉了

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-11-6 18:46 发表
56k小猫掉线正常
后来换100m网卡就不掉了
这帖说网络时代前,几米距离掉线,导致我今生从未像样玩过CNC2对战模式

局域网还会掉线?没听说过,不然网吧联机红警之类就没戏了

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-11-6 19:54 发表
局域网还会掉线?没听说过,不然网吧联机红警之类就没戏了
当年哪有“网”吧,并非每次都掉。说到“局域网”,我还未经历过掌机联机,便远去了。

posted by wap, platform: Android
那是极少数游戏软件本身的问题,我是最早用同轴电缆加Novell 2000网卡 玩最早那批局域网游戏的,正常情况下打一个晚上都没问题的

posted by wap, platform: Android
我还记得以前是用铜竹网连接局域网的!每台电脑之间都是用一根线连接网卡 然后互连 拿一台机器当主机!

posted by wap, platform: iPhone
电脑厅玩了多少年,还替人看过电脑,掉线很少出现,从dos联机到win98  那时候系统是真的脆弱,动不动就崩溃

当年网吧红警1都掉线

当年交换机很贵,用的10M的集线器,机器多了容易掉。没有分割冲突域和广播域。
交换机价格下来以后,把集线器淘汰了就好多了

引用:
原帖由 conan00 于 2023-11-6 20:25 发表

当年哪有“网”吧,并非每次都掉。说到“局域网”,我还未经历过掌机联机,便远去了。
就是电脑游戏房,df是98年的,都是局域网了

引用:
原帖由 @szninten  于 2023-11-6 21:25 发表
那是极少数游戏软件本身的问题,我是最早用同轴电缆加Novell 2000网卡 玩最早那批局域网游戏的,正常情况下打一个晚上都没问题的
发展的真快,同轴电缆组网在中国瞬间就淘汰了。当年玩c&c就是用同轴组的环型网。

红警95时代局域网确实有掉线的情况,我还记得掉线后左上角会有英文提示:There is only you and me,电脑会接管玩家的操作。

posted by wap, platform: Chrome
局域网掉线是因为用的hub吧,成本低。用交换机后就稳定了

局域网会掉线。网吧打星际4v4时,碰到过很多。再早打红警,2小时都一直在掉线,当时钱还挺值钱的,一小时8元。后来想想,可能是机器配制太低,无法8人同时游戏。

17 12
发新话题

官方公众号及微博