» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 买了不到一年的hc550硬盘挂了

posted by wap, platform: Android
去年年底买的,还不到1年
放硬盘盒里一直当外置硬盘用
硬盘盒一直是立起来放的
今天擦桌子不小心碰倒了硬盘盒
赶紧扶正,当时也没事,我想应该也没啥问题
谁知道重启之后就无法识别了。
之后又重启了几次,都无法识别了。
看来是挂了。
好几tb的数据一下就没了。
以后再也不敢立着放了。
明天联系一下客服,看看怎么处理。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
这种盒子和裸硬盘差不多,桌子震动比如放杯子力气大一点,都有可能承受不了,立着放心太大,当然主要还是看运气,是否在读写关键区域,不然很难整体挂掉

自己脑残,赔你个卵

带电摔倒?外置硬盘 一般转完数据就关电源、

没外伤一般都给保,不过这完全是自己问题了

硬盘固定在机箱里用最保险。
以前用过好几个硬盘盒,几乎都出现了坏道,这玩意主要是供电不稳定,所以我再也不用硬盘盒了。

posted by wap, platform: MAC OS X
这个牌子的盒子据说质量极差容易坏硬盘,我当年用它也坏过硬盘,总之这牌子的盒子我是不会再买了

posted by wap, platform: iPhone
nas硬盘一直竖着查的也没事

奥睿科吧?

这牌子多年前搞坏了我两块2T硬盘

导致好多小姐姐流离失所

posted by wap, platform: Chrome
自己失误就别怨天尤人了,本来精密电磁机械就怕带电撞击,
几千转的离心力角动量等等一堆物理电磁学早告别地球引力束缚了,和立卧没关系

带电震动+orico 神仙难救

nas钱还是得花

我19年换NAS时,买了6块HC320,结果一个月前,NAS检测说其中一块的SMART信息有问题,吓一跳赶紧换了一块,由于是Raid5,修复花了将近一整天。
而换下来这块我插电脑上,做了一遍全面SMART扫描,信息显示没有问题。怪事。换下来这块也没地方用,正好有个哥们说他那硬盘紧张,就给他了,和他说别放重要的东西,如果万一出问题了还剩一年保修。

posted by wap, platform: 小米
带电摔倒,啥牌子都会坏

我有一个硬盘底座,代替硬盘盒桌面用的。还有脱机硬盘对拷功能但是我没用过也不知道怎么用。。

楼主你这个硬盘盒竖着放风险太大了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我还以为是自己挂的,原来是这回事。。。机械硬盘这东西,要么放机箱要么放防震盒。。。

20 12
发新话题

官方公众号及微博