» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] FC原装红白机,在国内生产的电视上能调出信号吗?

机子接口没问题,就肯定是RF线的问题,我测试RF和AV效果是差不多的,RF信号不好有雪花啊,不是机子的输出接口老化问题,就是线材差

引用:
原帖由 jjjjjsz 于 2023-10-23 23:35 发表
国内电视长虹,康佳,创维各种电视我试过好多台了,RF搜信号没问题,把制式调成NTSC3.58,声音调成好像是DK吗,都有信号,还有RF线的问题一定要好线,不然信号干扰很大
哦哦,是吗,日本不是NTSC4.43吗?而且声音好像也是M?
不过,我试试你看你这个设置吧
我还没到挑线材的阶段,我现在是画面完全没有
线倒是试过了,至少智力宝有画面,说明线材至少能用

posted by wap, platform: iPhone
各位坛友,现在闲鱼rgbfc已经350了,何必原教旨玩rf输出信号呢

35年前的电视是可以的,现在的不知道了

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-10-24 01:07 发表

哦哦,是吗,日本不是NTSC4.43吗?而且声音好像也是M?
不过,我试试你看你这个设置吧
我还没到挑线材的阶段,我现在是画面完全没有
线倒是试过了,至少智力宝有画面,说明线材至少能用
日本原装机制式都是NTSC3.58,4,43是没有画面的

引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2023-10-24 07:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
各位坛友,现在闲鱼rgbfc已经350了,何必原教旨玩rf输出信号呢
那种山寨货,还不如模拟器呢,模拟器0元
本帖最近评分记录
  • alexey 激骚 +1 我很赞同 2023-10-24 15:06

引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2023-10-24 07:19 发表
350的是转换卡吧,加上机子还得大几百

原装FC用我那台老电视的话,有的没有图像有的图像是黑白,用现代液晶电视,RF模式下调制式有彩色画面,但是雪花很多
用改了AV的原装FC,接老电视和现代液晶都是黑白画面而且变形严重,AV模式下貌似没有调制式的选项

引用:
原帖由 jet_ren 于 2023-10-25 10:38 发表
原装FC用我那台老电视的话,有的没有图像有的图像是黑白,用现代液晶电视,RF模式下调制式有彩色画面,但是雪花很多
用改了AV的原装FC,接老电视和现代液晶都是黑白画面而且变形严重,AV模式下貌似没有调制式的选项
我怎么都调不出来,估计是机器本身有问题
看来是只能当摆件啦
怪自己电工苦手……

搭车请教一个问题
当年家里电视rf的sfc,
有一次画面巨清晰。
只出现过一次
其他时间调来调去都不是最高画质

引用:
原帖由 iiwang 于 2023-10-25 14:50 发表
搭车请教一个问题
当年家里电视rf的sfc,
有一次画面巨清晰。
只出现过一次
其他时间调来调去都不是最高画质
SFC也有RF吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-10-25 18:01 发表
SFC也有RF吗?
肯定是有的,这事我记得特别的清楚,不是三个爪的av线。
sfc用rf, 有个转换盒。94年

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-10-25 18:01 发表

SFC也有RF吗?
非JR的SFC上RF都是标配,就是在标准视频口边上....你手上有机器的话反过来看一眼...

另外官方也发售过转换头,适用于NEW FC和SFC JR的视频口上转成RF输出。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +1 感谢分享 2023-10-25 21:54

国内的电视机,就我家里最近十几年用过的,长虹,创维,微鲸,小米,带RF口的接日版红白机都能调出正常画面.....
我还有台十几寸的国内合资生产的夏普小液晶,零几年生产的,某鱼100多块收来的,RF支持N P甚至PAL-60都可以....

posted by wap, platform: 小米NOTE
国内电视除非是近几年的。
以前没有广电,全制式电视是卖点。
录像机用户什么的。声音比游戏机用户大多了。

发新话题

官方公众号及微博