» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[老游杂谈] FC原装红白机,在国内生产的电视上能调出信号吗?

就是只有RF输出的老红白机
我听说国内的电视,不管国产还是合资,RF接口都锁死了PAL-D制式,日本原装红白机是NTSC制式的,接上都调不出信号?

我最近才发现我的索尼液晶有RF口,就用我手头的两台游戏机接上试了试,一台是智力宝,可以调出信号,虽然画面有些失真,另一台是原装红白机,接上调不出信号。但这台是洋垃圾,不排除本身有故障,所以发帖问问大家

锁死PAL应该是当年CRT电视那个年代的老黄历了
我家目前在用的一台海信32寸液晶电视,也有RF输入端子。国产的PAL制式科特学习机,日本原产的中古PCE初代白色机(NTSC制式),我都用RF电缆连接过电视,画面都能正常调出并正常显示,而且画面尺寸比例并不失真

引用:
原帖由 alexey 于 2023-10-23 12:48 发表
锁死PAL应该是当年CRT电视那个年代的老黄历了
我家目前在用的一台海信32寸液晶电视,也有RF输入端子。国产的PAL制式科特学习机,日本原产的中古PCE初代白色机(NTSC制式),我都用RF电缆连接过电视,画面都能正常调 ...
哦哦,那看来是这台洋垃圾可能有毛病了

posted by wap, platform: iPhone
老电视的话,lz试试看在不同的信号频段里面搜索fc信源试试看。
小时候有件事情记得很清楚,自己的小霸王和兼容机都是在vh还是vl段收到fc信号的,但有一次小伙伴拿来一台fc,看着是原版的,居然在UHF里搜到信号了,同时颜色有点失真

引用:
原帖由 rockmansjh 于 2023-10-23 13:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
老电视的话,lz试试看在不同的信号频段里面搜索fc信源试试看。
小时候有件事情记得很清楚,自己的小霸王和兼容机都是在vh还是vl段收到fc信号的,但有一次小伙伴拿来一台fc,看着是 ...
是索尼的液晶
好像会自动搜索所有频段
但还是搜不到
我也试过不同的搜索选项了,比如电视系统D/K,I,B/G,M,频道S或C,制式选项NTSC3.xx和4.43

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-10-23 13:23 发表
是索尼的液晶
好像会自动搜索所有频段
但还是搜不到
我也试过不同的搜索选项了,比如电视系统D/K,I,B/G,M,频道S或C,制式选项NTSC3.xx和4.43
哦,新电视的话,都有自动搜索功能,那估计不是频段的问题了…
我小时候那台是的18寸上海牌电视机,还要手搓滚轮搜信号,很有操作感

制式转换器,制转。SFC之前的原装机都要用这个。PS之后,全制式电视和AV才普及。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2023-10-23 13:46 发表
制式转换器,制转。SFC之前的原装机都要用这个。PS之后,全制式电视和AV才普及。
接新电视也需要用制转吗?

80年代和90年代前半的老电视,用RF基本上出不了能玩的图像,没有声音。
有V-hold调节的电视可以调出图像,黑白色,没声音。我在20多年前用姥爷家的电视玩港版SFC,就是这么玩的。
后来的电视支持AV端子,支持多制式,玩MD和SFC就没问题了。早期原装FC如果不改AV的话还是无解。

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-10-23 13:23 发表
是索尼的液晶
好像会自动搜索所有频段
但还是搜不到
哦,新电视的话,都有自动搜索功能,那估计不是频段的问题了…
我小时候那台是的18寸上海牌电视机,还要手搓滚轮搜信号,很有操作感

不过,我这台接电源一会儿就发热,说明至少应该是通电的……

posted by wap, platform: Android
国产电视机后来都全制式了吧,因为接驳的设备五花八门,那会设备又很多进口的,所以国产厂家索性“我全都要”了。。
lz有没有收夏普的双子星和美版nes?双子星后期貌似可以接驳四个扩展?美版nes那个录像带式的插槽好像容易坏?

可以搜到的

我光在本坛就搜出几个帖子表示在国内电视搜不到信号的了,比如
https://bbs.tgfcer.com/thread-7875769-1-1.html
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6377738

搞不懂怎么回事,似乎部分电视的确搜不出信号?
所以我打算再搞一台纯日本产的mini电视试试看

国内电视长虹,康佳,创维各种电视我试过好多台了,RF搜信号没问题,把制式调成NTSC3.58,声音调成好像是DK吗,都有信号,还有RF线的问题一定要好线,不然信号干扰很大

34 123
发新话题

官方公众号及微博