» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

空调附带的新风系统有用吗?

posted by wap, platform: Android
米家那个不是很贵的外挂新风我了解了一下,身边朋友也有几个安装的,有几个问题:

1,热效率低,在东北冬天开的时候,冷风太大,新风机器旁边温度太低。
2,占地面积大,外观也比较难看。
另,全屋新风造价太高,如果不钱很充足且正在装修,那肯定做个全屋新风,带热交换的,肯定是最完美方案,如果不是全屋,而是外挂,我觉得空调这个解决方案挺不错的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @waigua5856  于 2023-10-17 10:56 发表
新房也要考虑装新风,各位有什么推荐的吗?LS说不是很贵,我查了全屋新风至少好几万吧?
大金三房报给我1.5万。

基本上是智商税

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @waigua5856  于 2023-10-17 10:56 发表
新房也要考虑装新风,各位有什么推荐的吗?LS说不是很贵,我查了全屋新风至少好几万吧?
松下也就一万出头吧

新风肯定是有用的,没有条件安装独立新风,就用这种新风空调也挺好

你就看他有没有热交换功能,效率多少,有多少滤网,更换是否方便

posted by wap, platform: Chrome
引用:
新风机器本身并不贵。松下就1.5w-2w左右..但是松下给的设计图和施工团队都是非常垃圾的外包团队,让他们来施工,风量基本不达标...要想好点的效果,要自己额外花钱找厉害的暖通公司出设计图和团队
另外还要配合新风做吊顶,窗还要换成密闭性好的系统窗,一整套下来费用不便宜

新风有用的,但空调规模太小了,还有一种思路是小米的空净加个新风皮

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @pauleldwan  于 2023-10-19 15:15 发表
新风有用的,但空调规模太小了,还有一种思路是小米的空净加个新风皮
新风皮是什么

一直想装一个墙上打孔的新风,但是因为早期装修,没有预留电源,只能作罢。
新风皮的话,你淘宝一下就知道了,基本形式是拿小米的空气净化器放室外(一般放阳台),然后用风管通到室内。或者是小米净化器放室内,然后用管道把新鲜空气引进来。然后你就有了干净的新鲜空气了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-10-17 09:36 发表
安装师傅说新风系统在北方没啥用,只在南方有用,不知道他说的对不对
他这个“没啥用”应该是不好用的意思吧

新风啥时候都有用,北方不好用是因为有冬季,冬天太冷直接引入吹室内太冷受不了,做加热处理成本太高,热交换进行处理也一样

引用:
原帖由 @mamania  于 2023-10-17 10:30 发表
你开窗通风那空气质量能跟hepa比吗?
hepa只能解决颗粒物污染这些,没法解决封闭环境室内其他污染物散发和二氧化碳

引入新风是必须的,不管是开窗自然通风还是加机械系统

27 12
发新话题

官方公众号及微博