» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 既要也要还要?杜恩这个播放器有点牛逼,几乎通吃

引用:
原帖由 anakin 于 2023-10-1 17:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
没有动态映射,这种盒子追求极限画质感觉一没什么意思,madvr动态映射秒杀一切,啥时候国产盒子能做动态映射才值得花大价钱入
????那是HDR映射,另外MADVR能做这么好,是有GPU作为算力放在那里,做那个映射比SACLE要求的算力小多了~
但是盒子是真没必要,因为电脑和显示器是一个系统,所以才需要MADVR去做映射,另外MADVR做了映射,如果接驳的是电视机,还得考虑用电视的HGiG映射达到相应的最佳效果,但是电视本身已经是一个计算系统,电视自己有单独的映射选项,为什么你会有让盒子去做映射这种想法?盒子能给处理信号输出就行了,甚至也可以直接输入信号到电视让电视自己处理(杜比视界的两种方式)

引用:
原帖由 阿卡 于 2023-10-1 17:16 发表
考虑到这玩意是我测试的,所以我还是有发言权~双层DV是不可能,蓝光播放机唯一授权,任何单独的安卓播放器都无法替代,或者说得客观点,可以点亮DV,HDR10+倒是无所谓,不要钱大家都行~关键是看实际的画质,说白了, ...
大佬dune那个线性电源测试过吗,对画质提升大不大?有必要入吗

楼上不是说DTS-HD会降为DTS输出,这个有办法解决么?

posted by wap, platform: iPhone
看你们讨论2000块价格高我感到很惭愧。我本来打算装修完上uhd5000,报价4680我还觉得跟捡了便宜似的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @horizonblue  于 2023-10-2 16:21 发表
大佬dune那个线性电源测试过吗,对画质提升大不大?有必要入吗
我在用,感觉对音质有提升(设备三星n950),画质看不出,我记得老板说过,ps80主要也是改善音频。

引用:
原帖由 oracle 于 2023-10-2 19:05 发表
posted by wap, platform: Android
我在用,感觉对音质有提升(设备三星n950),画质看不出,我记得老板说过,ps80主要也是改善音频。

好的明白了,画质提升不大那我不入了,我现在pc上的音箱已经大几万了,线性电源我也在用,确实对音质纯净度提升很明显

引用:
原帖由 @oracle  于 2023-9-29 12:48 发表
我的体会是这样的,素质特别好的4k原盘,其实两个画面差距是没那么大的。反而是原片本身没那么超清的,比如一些普通1080p,日剧还有av,我以前用过亿格瑞a5和zidoo x9s,画面表现就非常差,dune明显会好些,特别是x9s里的av皮肤简直没法看哈哈。

(其实放4k的画面差距也不小,就是边际收益没那么大了,以前换机对比的时候,我妹子都能一眼看出哪个效果好)

这方面其实有点像国产电视和索尼lg的区别,都放高码率4k,除开亮度差异,其实清晰度和色彩什么的,大家都拉不开差距。但索尼lg这种牛逼就牛逼在对低清图像优化也很好,且很自然,国产电视对1080p或以下的信号处理就差很多了,有点像你用4k显示器看1080p电影一样,平平无奇还有点糊,但同样的1080p放高端索尼电视上效果天差地别。这方面的评测应该不少。

这玩意自己用着爽就行了,谁懒得搞屏摄,dune贵一些,知名度小,我看他们用家都是群里聊,懒得上论坛战了,这次难的看tg上有人讨论才多说几句。

想自己直观感受下区别的,其实最简单的就是,你用索尼或者lg的自带播放器,播一段素材,然后和x9s这类盒子比一下,前者就近似于碟机和dube的效果(我感觉电视播放器还是比dune好一些,没严谨对比过),如果看不出区别,那更没必要换设备了。

我最早对比的是4k版冰与火之歌,电视是索尼e9300,直接刷新认知,自带播放器的画面太油润了,直接让我断了在亿格瑞a5上看的念头,然后看论坛说x9s画面更好, 就入了,发现没啥提升,直到换了dune用到现在,已经是第二台了(第一台买的早不支持dv)。

会不会是hdr的问题,我本地播放同一个片子,一个是hdr10的,一个是杜比视界的,发现芝度对hdr10处理的不好,大量暗部看不清,和杜比视界一眼差距,但是把亮度调到最高,和杜比基本也差不多,感觉芝度播放4khdr10的片子,不调试一下是不行的

引用:
原帖由 @水上飘那个猪  于 2023-10-3 08:16 发表
会不会是hdr的问题,我本地播放同一个片子,一个是hdr10的,一个是杜比视界的,发现芝度对hdr10处理的不好,大量暗部看不清,和杜比视界一眼差距,但是把亮度调到最高,和杜比基本也差不多,感觉芝度播放4khdr10的片子,不调试一下是不行的
我这边不是hdr的原因,就是色彩表现和皮肤质感之类的基础表现不行,日本av哪有hdr,照样一眼差距。

那么有个问题 如果只看本地 现在的杜恩pp和pv mv两个型号哪个更好
貌似pp是新款的  pv mv两个都是3年前的产品了

posted by wap, platform: Chrome
这机器支持miracast、airplay等镜像方式吗

谢谢楼上几位长篇码字,那么确实能感受到画质有较大提升的1700多的杜恩型号是啥?

我平时看原盘还有高码率的4k hdr视频多,功放不支持atmos,只能通过音画分离器支持到ddp和dtshd,电视是lg g3支持杜比世界,现在用的还是芝杜z9s,有必要换个对比看看吗?

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-10-5 08:36 发表
谢谢楼上几位长篇码字,那么确实能感受到画质有较大提升的1700多的杜恩型号是啥?

我平时看原盘还有高码率的4k hdr视频多,功放不支持atmos,只能通过音画分离器支持到ddp和dtsh ...
换碟机或者杜恩这款画质会比较大的提升,新款杜恩感觉和碟机差不多了。老款杜恩也要比z9x好一些,但是我自己感觉哈,老款杜恩比碟机还是有差距

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-10-5 00:56 发表
换碟机或者杜恩这款画质会比较大的提升,新款杜恩感觉和碟机差不多了。老款杜恩也要比z9x好一些,但是我自己感觉哈,老款杜恩比碟机还是有差距
uhd双层杜比呢?只有碟机才是真的?不然就可以替代碟机了吧,除非播放实体碟

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-10-5 09:20 发表
uhd双层杜比呢?只有碟机才是真的?不然就可以替代碟机了吧,除非播放实体碟
是的,真双层还是要碟机吧

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2023-9-29 10:46 发表
我看评测怎么差不多?有实际对比图么?
就是差不多。你看b站几个评测电视为主的都是z9x,张七七和电锯。
相同片源播放效果,显示器影响占90%,剩下10%里的百分之几的差距才是播放器差距。
双层蓝光差距那是片源不同。
播放器源码输出,电视负责加味精,播放器加任何味精都是错误的,你要是一眼看出xx差距要么是差的加了错误味精要么是好的加了吸引你眼球的味精。

发新话题

官方公众号及微博