» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[家电] 有人用过通过网线链接的HDMI延长器吗?是不是智商税?

看了下陶X上面很多这种延长器,看描述都很好,网线通过交换机都可以实现无延迟的4K传输。
还可以接鼠标键盘。
我感觉这比steamlink,moonlight局域网内串流什么的好多了,只要家里布有网线就可以。
就是不知道是不是和描述的一样美好。

但都没看到写有网线和局域网的速度要求。要求1g,还是2.5g是10g速度?

泥潭有人用过吗?是不是智商税?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
感觉有线肯定比无线稳定。

是不是理解错了啊,这玩意看着是一对儿,发送和接收,中间还是要有各自的线连接,网线接网线,hdmi线接hdmi线。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @urtoys  于 2023-9-27 15:58 发表
是不是理解错了啊,这玩意看着是一对儿,发送和接收,中间还是要有各自的线连接,网线接网线,hdmi线接hdmi线。
就是这样啊,还能理解成什么?

posted by wap, platform: Android
带宽不够啊,发送接收器实时编解码成本就会很高,便宜的都只能跑比较低的码率,一般工程上用用还行

posted by wap, platform: Firefox
hdmi2.1是48gbps,网线你万m都差得远吧。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @richiter  于 2023-9-27 16:00 发表
带宽不够啊,发送接收器实时编解码成本就会很高,便宜的都只能跑比较低的码率,一般工程上用用还行
我也是担心码率,所以想问问有没有人用过。买贵的号称支持4K HDR的不知道好不好。

引用:
原帖由 qazqaz 于 2023-9-27 15:59 发表
就是这样啊,还能理解成什么?
淘宝看了看是我理解错了,我还以为是单纯的公母延长线,没想到还有编码解码。

引用:
原帖由 lvcha 于 2023-9-27 16:02 发表
posted by wap, platform: Firefox
不指望能有无损HDMI,指望能达到moonlight高码率串流(100mbps)的水平就可以了。
串流可以做到,说明局域网的带宽还能用。
moonlight之类的串流最大缺点就是折腾,各种设置,各种大小问题,很烦。

posted by wap, platform: MAC OS X
以前1080p时代wigi(好像叫这个)可以无线无损hdmi,接投影发现距离短不够用,于是换了网线的HDMI延长,结果这货极其稳定用起来非常棒,但是因为需要外接电源,现在电源用久了烧掉了

网线达不到hdmi的带宽要求的,4k够呛

光纤可能还行

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-9-27 16:02 发表
人家说的是串流,又不是无损传输。

引用:
原帖由 @anakin  于 2023-9-27 16:57 发表
以前1080p时代wigi(好像叫这个)可以无线无损hdmi,接投影发现距离短不够用,于是换了网线的HDMI延长,结果这货极其稳定用起来非常棒,但是因为需要外接电源,现在电源用久了烧掉了
所以说这东西还不错吧?推荐吗?

我用了有四年了, 延长了50米, 4K60, 自己开双屏读毫秒表实测的真0延迟
不过我那套是比较贵的, 780吧, 4:4:4, 有的延长器是4:2:0的

和串流比……那是强的天差地别了好吧, 串流有延迟,绝大部分串流是4:2:0,码率还低, 我用的这类设备是真看不出和接hdmi有啥区别的, 我做视频剪辑的工作机用的, 要是色彩表达有问题根本没法工作的

我用的那套是点对点的, 所有没有网速要求, 只是线材需要CAT6
低价的我没用过, 因为当时翻遍了淘宝, 便宜的没有4:4:4的4K60的

另外我家也不只有这一套方案, 同时也在用光纤hdmi和光纤dp的, 如果追求更高的话就上这种, 30米也就四五百块(每次打折力度都很大), 可以上hdmi2.1(4K120hz 4:4:4), 至于键鼠, 可以单独买一套USB2.0的网线延长器, 就是也不便宜, 这个也需要两三百

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • qazqaz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-9-27 19:56

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2023-9-27 19:43 发表
我用了有四年了, 延长了50米, 4K60, 自己开双屏读毫秒表实测的真0延迟
不过我那套是比较贵的, 780吧, 4:4:4, 有的延长器是4:2:0的

和串流比……那是强的天差地别了好吧, 串流有延迟,绝大部分串流是4:2:0,码率还低, 我用的这类设备是真看不出和接hdmi有啥区别的, 我做视频剪辑的工作机用的, 要是色彩表达有问题根本没法工作的

我用的那套是点对点的, 所有没有网速要求, 只是线材需要CAT6
低价的我没用过, 因为当时翻遍了淘宝, 便宜的没有4:4:4的4K60的

另外我家也不只有这一套方案, 同时也在用光纤hdmi和光纤dp的, 如果追求更高的话就上这种, 30米也就四五百块(每次打折力度都很大), 可以上hdmi2.1(4K120hz 4:4:4), 至于键鼠, 可以单独买一套USB2.0的网线延长器, 就是也不便宜, 这个也需要两三百

赞!看了你的回复,我准备上个4k 444 60帧的,基本都带鼠标键盘接口,不用另外再拉线了。

28 12
发新话题

官方公众号及微博