» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[电脑] 求助~~~路由器?appletv?homepods?机场?哪个有问题?

10.07更新
首先是节前,媳妇跟我反应,电视没声音了,我一看,还真是
情况为,电视为索尼E9000,在菜单页面没问题,homepod有声音,但是进入芒果TV或者其他视频APP(我家没用有线电视),进去后就马上不出声音了。
切换到appletv,声音正常
以上均未开启stash。
之后在“家庭”中删除homepod,重新添加,其中一个死活添加不上,最后按照官方说法重置了,才连上
但是在“家庭”中一直显示无法加入局域网,但是实际使用已经ok了

然后十一前正好看张大妈推送网件RAXE 500,特价,就下了一个,10月4日收到,期间也管朋友借了个路由器TPLINK WDR5600,然后顺手把现在的AX86U恢复到官方固件进行测试
结论是,TPLINK 5600居然使用起来完全没问题。
就是无论是否打开stash,homepod均可以正常出声,而且用youtube速度非常快,2k视频进度条基本随便拖拽,缓冲时间不超过2秒就可以连续播放了。

反观AX86U,和新开箱的RAXE500,还是有问题,即打开stash就homepod就开始断断续续锻炼,而且,最重要的是同样的机场线路节点,youtube明显卡顿,2k视频基本看不了的程度。

因为是假日最后一天测试的,时间有点赶,忘记tplink那个路由器有没有打开5g忘记开了,我怀疑是不是跟5g信号有关?再或者就是频道,因为我印象中在tplink的控制台里没看见关于频道的选项。

原以为换成网件那个RAXE500能解决问题的,实际我看了下同样的穿墙位置,手机测速还不如以前的AX86U

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~原贴分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我现在的情况是这样的

路由器是AX86u,刷过梅林,后来刷过梅林改一直在用
家里的最多的时候移动设备20个左右(一般不会一起开),然后手机刷B站的时候,经常出现缓存,而且家里并不大,使用面积不足75平米
appletv*1
homepod 2代*2
一台带ARC功能的HDMI接口的电视,
现在aptv能装STASH了,就索性把路由器刷到最新官方固件了(路由器控制台直接升级的)
然后问题就来了,aptv只要启动STASH,那么就总是提示和homepods连接不上,同时电视右边也跳出提示,就是homepod音量的提示,失去连接时就是灰色的,同时电视没声了,过一会就又连上一下,能显示音量并且出声。然后如此反复
关闭stash后,homepod就正常了。而且同样的机场,在手机和pc端速度都ok,但是放在aptv上就特别慢,youtube能打开但基本看不了。

这应该是路由器挂了吗?谢谢了

posted by wap, platform: MAC OS X
换个软件试试吧,排除一下。如果同一个机场的订阅在别的设备都正常只是在atv上特别慢的话应该是软件设置或者节点兼容问题,我是压根没考虑atv上自己跑梯子这个方案

你自己都说是开stash homepod就挂,不开就好,那不就是stash的问题吗?

ATV只有二代4K(2021年)和三代4K带网口(2022年)的版本可以当单臂路由

嗯,great,昨天折腾了一下,想重新配对,
结果homepod彻底失联了,在家庭组件里都添加不了了,今天晚上再搞

现在楼主搞定了吗

posted by wap, platform: iPhone
按照apple的玩法这种高品质串流声音走的是wifi,应该和网络是有关系

stash前阵子处理UDP流量有问题,试试看更新后看看,或者换圈x

引用:
原帖由 kindragon 于 2023-10-4 20:50 发表
现在楼主搞定了吗
没有。。。
具体情况可以看下顶楼的更新

STASH 还行吧。。VPN 不稳定,也正常

posted by wap, platform: Chrome
换圈X找个好点的规则试试看

appletv(6代 有线) + loon lite
+ homepod *2
arc 电视声音 to homepod
meta quest 2 通过appletv 翻强

梯子有点慢,看奶飞略卡,其它都很稳,没问题  

楼主要么再0.99刀买个 loon lite试试?

引用:
原帖由 babyking 于 2023-10-7 11:37 发表
appletv(6代 有线) + loon lite
+ homepod *2
arc 电视声音 to homepod
meta quest 2 通过appletv 翻强

梯子有点慢,看奶飞略卡,其它都很稳,没问题  

楼主要么再0.99刀买个 loon lite试试?
请问用的啥路由器?

引用:
原帖由 cyxss 于 2023-10-7 11:42 发表

请问用的啥路由器?
老爷机ac86u,原厂最新固件

引用:
原帖由 babyking 于 2023-10-7 15:28 发表

老爷机ac86u,原厂最新固件
我本来以为也是stash的问题,但是我换了那个tplink用起来非常爽

哎,不行就听你的换个 loon lite 试试

21 12
发新话题

官方公众号及微博