» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚开始玩星空,这简中翻译又是传统的差

posted by wap, platform: Android
大部分游戏简繁只是转个码,分开翻译的都算认真了。最近几年是有些游戏简中翻译的差,点名光荣,但别这就成传统了别有优越感啊,你玩英文算了。
很多游戏只有简中是因为,毕竟有点市场,机翻也给你整一下,至于繁中,转码都懒得给罢了,你要觉得没出繁体才翻译质量差,别本末倒置了。

netflix的剧一样有很多低级翻译错误,繁简一样,只是繁体相对不会错在超级低级的地方而已。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wtq  于 2023-9-9 11:04 发表
大部分游戏简繁只是转个码,分开翻译的都算认真了。最近几年是有些游戏简中翻译的差,点名光荣,但别这就成传统了别有优越感啊,你玩英文算了。
很多游戏只有简中是因为,毕竟有点市场,机翻也给你整一下,至于繁中,转码都懒得给罢了,你要觉得没出繁体才翻译质量差,别本末倒置了。
优越感?从何而来?繁中是我翻的所以我有优越感?

本末倒置? 按照你的话的逻辑,不本末倒置应该是“翻译质量差所以没出繁体”?

我发现很多人发个贴话都说不利索,毫无逻辑,不知所谓。

posted by wap, platform: iPhone
感觉不少内容像AI翻译,后期没经人工校对的那种

posted by wap, platform: iPhone
XSX 版只有英语,没有找到语言设置选项

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2023-9-8 11:37 发表
明明就有上下文,又不是单独一个对话选项。很明显是不会看上下文的机翻。
为了防剧透,翻译都是碎片化,前后不搭、一段对话拆开来…这事汉化人员不背锅

引用:
原帖由 @bobykid  于 2023-9-9 12:48 发表
XSX 版只有英语,没有找到语言设置选项
系统设置成简体中文就行了。。。

posted by wap, platform: iPad
lz在国外 又不是不会英文 但是就喜欢啃中文

不喜欢玩就删游戏嘛
最简单

那么这语境中,I have a good feeling about you实际上应该怎么翻呢?

引用:
原帖由 @lovecf4444  于 2023-9-9 15:16 发表
那么这语境中,I have a good feeling about you实际上应该怎么翻呢?
我看好你或者我觉得你能行

引用:
原帖由 @lovecf4444  于 2023-9-9 03:16 PM 发表
我预感你行

ui里有个让我看看,这是b站杰哥刷多了吧

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2023-9-9 19:26 发表
ui里有个让我看看,这是b站杰哥刷多了吧
对对,还有这个莫名其妙的东西。我没看英文,根本不知道是什么东西。

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2023-9-9 16:09 发表
我看好你或者我觉得你能行
把上下文都放出来,才好判断。你光提这一句,谁知道是怎么回事呢?

发新话题

官方公众号及微博