» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

主机玩家为何对价格如此敏感

posted by wap, platform: Android
手机是一锤子买卖,游戏机大头支出是靠软件赚钱

因为游戏机的消费主力是游戏宅,而游戏宅很穷

手机就不一样了,不管你处于什么社会阶层都得买手机。
游戏宅买不起苹果,并不妨碍白富美买苹果啊

以前非智能机时代,手机也有大几千上万的,pc要配好,也要大几千上万,要各方面都很好的,双卡sli高端显示器,上万也打不住,和现在一样啊,还没算通货膨胀呐,大几千上万的非智能机手机同样有很多人买很多人用,高端pc也一样,但你看是不是主流?和现在不一样吗?

现在不是都在涨价吗?

02年最终幻想10国际版470大元,当时工资2000-3000。现在也才500元,确实不贵。

我已经分析过了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @link520  于 2023-9-7 14:43 发表
可能以前敏感。。不过499的ps5和xsx大卖甚至涨价还大卖的时候。这个观点立不住了
对比显卡和pc整机的涨幅,完全不够看

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @peacehorse  于 2023-9-7 16:19 发表
02年最终幻想10国际版470大元,当时工资20003000。现在也才500元,确实不贵。
所以说玩家的要求很奇怪
开发成本超了不止一倍,价格却涨了10%不到,然后还要求素质也要一致,不然就是喷
我现在是能理解为什么科纳米不开发新游戏了
不赚钱,或者说赚不到什么钱,干吗要去做,投资别的不好?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2023-9-7 08:31 发表
所以说玩家的要求很奇怪
开发成本超了不止一倍,价格却涨了10%不到,然后还要求素质也要一致,不然就是喷
我现在是能理解为什么科纳米不开发新游戏了
不赚钱,或者说赚不到什么钱,干吗要去做,投资别的不好?
盈利也更高了

玩家为什么要管你开发成本????

我买杯奶茶,需要了解你成本吗????

你告诉我开发成本涨了一倍,关我P事呢?难道是我要求你涨成本的???

你是娱乐服务类,消费者用脚投票,你可以涨价,我可以不买

举个例子,瑞幸开在上海成本和开在山东一样吗?他会因为上海成本高,就把上海店的售价提高吗。。。

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-9-7 16:38 发表
玩家为什么要管你开发成本????

我买杯奶茶,需要了解你成本吗????

你告诉我开发成本涨了一倍,关我P事呢?难道是我要求你涨成本的???

你是娱乐服务类,消费者用脚投票,你可以涨价,我可以不买

举个例子,瑞幸开在上海成本和开在山东一样吗?他会因为上海成本高,就把上海店的售价提高吗。。。
这两个能一样吗…
能开发游戏,起码得大学生,得有一定水平才行。又不是卖猪肉
你觉得贵可以不买,但要找一个取代游戏的娱乐,和换一家咖啡店是不一样的
以前一代主机能玩三款gta,现在三代主机玩一款gta。损失的是玩家,特别是核心玩家

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2023-9-7 08:42 发表
这两个能一样吗…
能开发游戏,起码得大学生,得有一定水平才行。又不是卖猪肉
你觉得贵可以不买,但要找一个取代游戏的娱乐,和换一家咖啡店是不一样的
以前一代主机能玩三款gta,现在三代主机玩一款gta。损失的是玩家,特别是核心玩家
gba 开发周期拉长怪玩家要求高不给钱?

PC玩家对游戏价格更敏感,只不过现在pc游戏定价比主机低,还能有学习版而已

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2023-9-7 16:44 发表
gba 开发周期拉长怪玩家要求高不给钱?
如果gta能卖到200美元一作,相信开发进度会快很多
不过现在只能卖70美元,只能拉长周期提高销量,再不断增加网络联机内容收费

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2023-9-7 08:49 发表
如果gta能卖到200美元一作,相信开发进度会快很多
不过现在只能卖70美元,只能拉长周期提高销量,再不断增加网络联机内容收费
那你说说看,gta4 卖多少,gta5 卖多少,他们的换代周期和总销售额是什么关系

发新话题

官方公众号及微博