» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

104 1234567
发新话题

[老游杂谈] 最近逛FC黄卡,发现有一种白壳的卡,请教下是什么来头

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-8-25 22:26 发表
这卡是旧d卡还是自制可能只有拆了看了。不过就算自制,至少也表明当年巡航机2确实是有白色单卡,不然就没自制的目的了。至于买不买看个人吧。当年白卡最多的好像就是魂斗罗2,还有忍龙1白卡也有
嗯,我发的图这个版本的白壳宇宙巡航机2,我在很多地方见过,有的卡非常破旧
所以可能也有些年头了

posted by wap, platform: Android
我记得最早看到的单卡魂斗罗是黑色的!

引用:
原帖由 黝黑蜗壳 于 2023-8-25 22:51 发表
posted by wap, platform: Android
我记得最早看到的单卡魂斗罗是黑色的!
是的,我80年代后期那个魂1,样子和后期的大黄卡不太一样,比台版的小卡稍微大点,这样的卡壳后来没见过了

你们这么在乎 卡壳做什么?

那买些卡壳  随便换不就好了

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2023-8-26 12:50 发表
你们这么在乎 卡壳做什么?

那买些卡壳  随便换不就好了
主要是想通过卡壳分辨是不是自制卡

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 10:10 发表

看不到图,论坛图片显示异常已经好几个月了
目前似乎只有引用外部图床链接才能正常看到图片
系统消息置顶就是解决方案你是一点不看啊

引用:
原帖由 clarkh 于 2023-8-27 15:35 发表

系统消息置顶就是解决方案你是一点不看啊
我用的是360浏览器,不是CHROME,请教怎样设置可以显示图片?多谢

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-26 07:00 发表

主要是想通过卡壳分辨是不是自制卡
那必须看卡电路板啊

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2023-8-27 18:32 发表

那必须看卡电路板啊
嗯,也是,现在高仿太逼真了
但是老卡的电路板啥样子我也不知道……

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 11:35 发表

全日版FC游戏的原版说明书扫描工程现在好像有人在做了,不过离完成并放出还有相当时间。当下多数FC日版原版卡的说明书扫描图在网上还是找不到的
是谁在做呀?有链接地址没

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-27 21:33 发表

是谁在做呀?有链接地址没
目前还没有,工程太庞大,目测几年内不会有

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-27 22:07 发表

目前还没有,工程太庞大,目测几年内不会有
嗯嗯,主要是manual拥有者舍不舍得拆开来扫描

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-27 22:42 发表

嗯嗯,主要是manual拥有者舍不舍得拆开来扫描
确实,这二十年下来,目测欧美有钱又有胸怀的雷锋比日本多得多,很多稀有的游戏dump以及各种书页扫描的大工程都是欧美完成度更高。而且,现在某些卡带已经炒到天价,想找到持有日版又愿意奉献的雷锋着实不容易

想多了,当年的台卡千奇百怪,大陆自己也制造盗版卡,什么样的都有,仅凭上面的的TVxxx字样啊背贴啊什么的根本就判断不了,大黄卡只是当年最流行的一种,其他样式的没见过的多了

104 1234567
发新话题

官方公众号及微博