» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 最近逛FC黄卡,发现有一种白壳的卡,请教下是什么来头

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-23 23:24 发表
魂斗罗2的白壳
我也想说这个卡,当年邻居大哥哥买的,经常借来玩

95年以前的大黄卡和现在自制的看pcb还是可以区分的出,新旧程度很明显
我保留到现在大部分是4合1,还有些rpg单卡都是全集成,pcb看着就比较旧
90年代后期买了盘龙珠家庭4合1,豆卡,pcb和那些全集成的看起来也有区别
后来16年开始海淘,特地买了盘日版恶魔城3,可惜等到了解吉米克以后就是天价了来不及入手

引用:
原帖由 shzxgk 于 2023-8-25 14:37 发表
95年以前的大黄卡和现在自制的看pcb还是可以区分的出,新旧程度很明显
我保留到现在大部分是4合1,还有些rpg单卡都是全集成,pcb看着就比较旧
90年代后期买了盘龙珠家庭4合1,豆卡,pcb和那些全集成的看起来也有区 ...
恶魔城3你那时候多少钱买的呀?
另外吉米克是啥呀

引用:
原帖由 joker23 于 2023-8-25 14:04 发表

我也想说这个卡,当年邻居大哥哥买的,经常借来玩
是吗,那卡的背面也是日语吗

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-25 14:49 发表

恶魔城3你那时候多少钱买的呀?
另外吉米克是啥呀
Gimmick!
sunsoft于1991年发售的FC动作游戏,手感滑溜溜的很微妙,属于隐藏名作。是唯一使用了sunsoft-5B芯片的游戏,被誉为FC最强bgm游戏之一,也就是这个炒作点,加上发行量较小,正版盒说全被炒至很高,目前大概5000元rmb左右。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-8-25 14:50 发表
是吗,那卡的背面也是日语吗
背面贴纸不一样,那个卡背面贴纸是繁体字写的调10人和选关的秘籍,记得非常清楚

引用:
原帖由 joker23 于 2023-8-25 15:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
背面贴纸不一样,那个卡背面贴纸是繁体字写的调10人和选关的秘籍,记得非常清楚
勾起了我的回忆,这盘卡也是d商hack过的,背贴我也看过,选关秘技好像是标题画面按ABB然后第几关就按几个A然后开始,然而我一次都没成功过
还有调10人,显然是hack的,原版是调30人

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-25 15:26 发表

Gimmick!
sunsoft于1991年发售的FC动作游戏,手感滑溜溜的很微妙,属于隐藏名作。是唯一使用了sunsoft-5B芯片的游戏,被誉为FC最强bgm游戏之一,也就是这个炒作点,加上发行量较小,正版盒说全被炒至很高,目前大 ...
哦哦,那被炒也是该

引用:
原帖由 joker23 于 2023-8-25 15:56 发表
嗯嗯,这种我也见过很多,最近见过的是魂斗罗2的背贴,顺便让大家也看看蓝壳的宇宙巡航机2

还有盘4合1也有这样的背贴:

我觉得这些d版商真是莫名其妙,原版超级魂斗罗你抹掉标题画面的厂商信息也就算了,为什么要改选关秘技?原版的秘技多好用,改成这些奇奇怪怪的根本就使不出来嘛
上面这个超级FOUR IN ONE的超级魂斗罗选关秘技印证了我的记忆确实没错,不过这个蹩脚的秘技也确实一次没成功用出来过

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-25 17:25 发表
我觉得这些d版商真是莫名其妙,原版超级魂斗罗你抹掉标题画面的厂商信息也就算了,为什么要改选关秘技?原版的秘技多好用,改成这些奇奇怪怪的根本就使不出来嘛
上面这个超级FOUR IN ONE的超级魂斗罗选关秘技印证了 ...
那么,原版秘技是被删掉了吗

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-25 18:52 发表

那么,原版秘技是被删掉了吗
当年在某个hack版里我还真试过,原版的选关画面能进入,但选完按开始键就会死机,所以至少是被破坏了

引用:
原帖由 @alexey  于 2023-8-25 16:00 发表
勾起了我的回忆,这盘卡也是d商hack过的,背贴我也看过,选关秘技好像是标题画面按ABB然后第几关就按几个A然后开始,然而我一次都没成功过
还有调10人,显然是hack的,原版是调30人
是的,按几次b就是第几关

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 21:03 发表

是吗?那你还记得背面不,是不是这样的?
背面没啥印象了。这卡看到的时候别人正插着玩,就看画面没看卡后面了,卡身只记得正面用中文贴纸写沙罗曼蛇5代。另一贴好像说过这个。

这卡是旧d卡还是自制可能只有拆了看了。不过就算自制,至少也表明当年巡航机2确实是有白色单卡,不然就没自制的目的了。至于买不买看个人吧。当年白卡最多的好像就是魂斗罗2,还有忍龙1白卡也有

发新话题

官方公众号及微博